Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Midnight Commander start
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 12:50 am    Post subject: Midnight Commander start Reply with quote

mc стал запускаться в консоле очень медленно.
Сначала ждет чего-то а потом стартует.
Ни в логах нигде ничего не удалось обнаружить.
Под Х запускается нормально.

Соверешнно не помню как дошел до такой жизни.
Казалось бы ничего особенно не менял.

Раздражает больше всего тот факт, что
нет никаких сообщений о том что что-то не так.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
cmind
n00b
n00b


Joined: 01 Dec 2004
Posts: 18
Location: Russia, Omsk

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Сколько (по времени) запускается? Если секунды 4-5, то top поможет, а иначе напиши скрипт с ps -Al какой-нить (первое, что в голову пришло :))
Back to top
View user's profile Send private message
chernousov
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 May 2004
Posts: 117

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 9:11 am    Post subject: Reply with quote

Очень важно, какие две директории он открывает в своих двух панельках. Убедись, что это твои локальные директории на живых винтах, а не замаунченые NFS- или SMB-шары.
Back to top
View user's profile Send private message
ba
l33t
l33t


Joined: 25 May 2003
Posts: 804

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 11:02 am    Post subject: Reply with quote

сделай strace и посмотри где он там тормозит, а меня было подобное когда он был собран с самбой и при запуске пытался проресолвить что-то из smb.conf в ip...
Back to top
View user's profile Send private message
serg_sk
Guru
Guru


Joined: 10 Jul 2004
Posts: 315
Location: Ukraine

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 2:04 pm    Post subject: Reply with quote

ba wrote:
сделай strace и посмотри где он там тормозит, а меня было подобное когда он был собран с самбой и при запуске пытался проресолвить что-то из smb.conf в ip...

Пересобрать в флагом USE="-X" и все будет нормально :wink:
_________________
Sorry for my bad englilsh. :)
irc.freenode.net #fluxbox-ru - Fluxbox russian speaking channel.
Back to top
View user's profile Send private message
chernousov
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 May 2004
Posts: 117

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

serg_sk wrote:
Пересобрать в флагом USE="-X" и все будет нормально :wink:

Причём тут X? Если на то пошло, то тогда уж
Code:
USE="-samba" emerge mc
Back to top
View user's profile Send private message
[:-)]Dron
n00b
n00b


Joined: 11 Dec 2004
Posts: 9
Location: /belarus/minsk

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

Действительно, по умолчанию флаг samba задан, хотя он большинству пользователей совершенно бесполезен. А на домашних машинах - вообще на 100%.
Вырубать срочно!! :)
Back to top
View user's profile Send private message
ABVGD
n00b
n00b


Joined: 17 Sep 2003
Posts: 41
Location: Russia, St.-Petersburg

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Полезно убедиться, что hostname и dnsdomainname установлены. Без них mc может очень долго думать перед запуском.
Back to top
View user's profile Send private message
[:-)]Dron
n00b
n00b


Joined: 11 Dec 2004
Posts: 9
Location: /belarus/minsk

PostPosted: Sat Dec 11, 2004 8:03 pm    Post subject: Reply with quote

У меня hostname не задан. Все равно стартует быстро.
Что не так сделал? :)

P.S. Может, его через дебаггер програть?
Back to top
View user's profile Send private message
AndyX
n00b
n00b


Joined: 23 Sep 2004
Posts: 9

PostPosted: Sun Dec 12, 2004 12:52 am    Post subject: Reply with quote

блин народ :) вы бы не только русский раздел форума читали... есть 2 решения этой проблемы:
1. пересобрать с опцией "-X"
2. закоментировать в /etc/security/pam_env.conf строчку:
DISPLAY DEFAULT=${REMOTEHOST}:0.0 OVERRIDE=${DISPLAY}
_________________
Registered Linux User #110099
Back to top
View user's profile Send private message
serg_sk
Guru
Guru


Joined: 10 Jul 2004
Posts: 315
Location: Ukraine

PostPosted: Sun Dec 12, 2004 9:17 am    Post subject: Reply with quote

USE="-X" при том что самбы у меня отродясь небыло... А МС я собирал с флагом USE="-X", после апдейта МС начал глючить... я смотрю, а он собран с USE="X", пересобрал с -Х все нормально заработало :wink:
_________________
Sorry for my bad englilsh. :)
irc.freenode.net #fluxbox-ru - Fluxbox russian speaking channel.
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Thu Dec 16, 2004 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

AndyX wrote:
2. закоментировать в /etc/security/pam_env.conf строчку:
DISPLAY DEFAULT=${REMOTEHOST}:0.0 OVERRIDE=${DISPLAY}


Спасибо! Вот это помогло.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum