Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Ajuda!!!!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
abelpvh
n00b
n00b


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 10

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 4:35 am    Post subject: Ajuda!!!! Reply with quote

Ola amgos tenho pesquisado a algum tempo estou usando gentoo a mais ou menos 3 meses, gostaria de saber a estrutura pra fazer com que minha partição windows seja montada na inicialização.

Outra duvida é: Eu atualizei meu gentoo utilizando o comando emerge sync e o emerge -u world
logo depois usei o etc-update
com isso minha placa de rede parou, junto com a minha placa de som.
o da placa de som eu ja solucionei
mas o da placa de rede eu tenho que inicializar o modulo toda vez gostaria de deixar isso automatico.
se alguem puder me ajudar ficaria grato
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

Para fazeres o mount da partição de windows basta acrescentares um alinha no /etc/fstab com o device e o tipo de fs que tens.

Sobre o problema com os modules, palpitamente problemas de IRQ's, tens o ACPI activado?


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 4:46 pm    Post subject: Re: Ajuda!!!! Reply with quote

abelpvh wrote:
Ola amgos tenho pesquisado a algum tempo estou usando gentoo a mais ou menos 3 meses, gostaria de saber a estrutura pra fazer com que minha partição windows seja montada na inicialização.

Coloque no fstab:
Code:
/dev/hdX* /mnt/windows vfat* * auto,user 0 0

* - X == sua partição do Windows
** - vfat ou ntfs, depende do sistema de arquivos da partição do Windows

Além disso, tenha certeza de ter o vfat (ou ntfs) compilado no kernel ou como módulo (faça o mesmo que descreverei abaixo para a placa de rede pra inicializar o módulo no boot), e, no caso do vfat, que você tenha compilado a codepage que sua partição vfat usa, que deve ser 437 ou 860. Você pode precisar da codepage pra montar corretamente, mas isso deixe pra outro tópico se precisar.

abelpvh wrote:
da placa de rede eu tenho que inicializar o modulo toda vez gostaria de deixar isso automatico.

Coloque o nome do módulo em /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 (ou 2.4, depende do seu kernel).
_________________
RTFM!
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7693
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

Oi,

Duas sugestões: mantenha uma pergunta por post e use títulos mais sugestivos. A maioria das pessoas que posta aqui quer ajuda. Então o título "Ajuda" não ajuda em nada na hora de determinar se quem está lendo tem a capacidade para ajudar naquela questão ou não.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

pilla wrote:
Oi,

Duas sugestões: mantenha uma pergunta por post e use títulos mais sugestivos. A maioria das pessoas que posta aqui quer ajuda. Então o título "Ajuda" não ajuda em nada na hora de determinar se quem está lendo tem a capacidade para ajudar naquela questão ou não.


???? Bom podias ao menos já que falamos em ajuda, ter ajudado o rapaz!
Code:

emerge pciutils

lspci |grep Ethernet


compila depois no kernel a tua placa..

mas se quiseres correr só o módulo de forma "automatizada":

Code:
echo "modulo_da_placa_de_rede" >>  /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6


caso tenhas o kernel 2.4 é só trocar o 6 pelo 4.

mas antes tenta meter no grub a opção noapic
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7693
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Mythos wrote:

???? Bom podias ao menos já que falamos em ajuda, ter ajudado o rapaz!


Podia, e ajudei. Passei a informação que ele precisa para escrever posts com mais sentido no futuro.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
abelpvh
n00b
n00b


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 10

PostPosted: Fri Dec 10, 2004 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Obrigado colocarei tópicos mais sugestivos

Obrigado pela ajuda senhores!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum