Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Переключатель клавы на 3 языка
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 9:56 am    Post subject: Переключатель клавы на 3 языка Reply with quote

Вот собственно вопрос.

Добавил в конфигурацию третий язык,
но оно вообще перестало переключаться.
Никто не в курсе что это может быть?

Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys),de"
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 10:05 am    Post subject: Reply with quote

Кстати проверил без us - работает...
Т.е. именно проблема в том что их 3,
а не в том какие...
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
doonkel
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Aug 2004
Posts: 202

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 10:07 am    Post subject: Reply with quote

http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-14.html#ss14.3
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 10:40 am    Post subject: Reply with quote

Так ведь не работает!

У них вся разница в том что драйвер клавиатуры
называется Keyboard,
а у меня kbd.

Но с Keyboard не работает, так как такого драйвера
нет.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
YD
Guru
Guru


Joined: 30 Oct 2004
Posts: 466
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 11:23 am    Post subject: Reply with quote

Не "Keyboard", а "keyboard". (По идее это связано с названием файла, хотя могу ошибится).
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Да так работает. В смысле есть такой драйвер.
НО! Это как оказалось по барабану.

Весь смысл в том, что переключатель хреновый.
И работает только правый Alt-Shift
как в моем случае. Я же привык к левому!
И ессно ничего не получалось.

Но позвольте это же криво и безбожно криво!

Как сделать чтобы по человечески работало?
Паскаля пинать или что?
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
YD
Guru
Guru


Joined: 30 Oct 2004
Posts: 466
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

Option "XKbOptions" "grp:alt_shift_toggle"

Всё работает с левым тоже, может у тебя с "de"-раскладкой какие-то запары?
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

А что у меня может быть с раскладкой?
Я ее не сам писал, а как и все скачал...

Вообщем помучаю еще немного...
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
serg_sk
Guru
Guru


Joined: 10 Jul 2004
Posts: 315
Location: Ukraine

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

lefsha wrote:
А что у меня может быть с раскладкой?
Я ее не сам писал, а как и все скачал...

Вообщем помучаю еще немного...

У меня тоже такой глюк был. Поэтому раскладка de тут не причем. Это все дело в xorg'е. Надо заюзать xkkb и все будет путем, но я не захотел его юзать и поставил старый(ну неочень) xfree86
Если вылечат эту гадость с xorg'ом то сразу же на него подсяду.
_________________
Sorry for my bad englilsh. :)
irc.freenode.net #fluxbox-ru - Fluxbox russian speaking channel.
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 11:19 pm    Post subject: Reply with quote

И как xkkb юзать?
Откуда брать, в портах не обнаружил.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
hermes_jr
l33t
l33t


Joined: 26 Feb 2004
Posts: 701
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 11:23 pm    Post subject: Reply with quote

XXkb
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Wed Nov 24, 2004 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

НЕ дай бог! Уже ставил.

Я понимаю автор наверно умный или себя таковым
считает. Только мне не нужен индикатор клавиатуры.
Это в каждом оконном менеджере есть.

Он бы просто взял и написал замену xkb
чтобы можно было старый конфиг пользовать
и работало по человечески.

А прибамбасов нам не надо. Их и так каждый готов
написать...
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
M0rf
n00b
n00b


Joined: 28 Oct 2004
Posts: 27
Location: Russia, Moscow

PostPosted: Thu Nov 25, 2004 3:36 am    Post subject: Reply with quote

Поставил xkkb
тихий ужас!!!
Back to top
View user's profile Send private message
viy
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 1580
Location: Riga, Latvia

PostPosted: Thu Nov 25, 2004 7:20 am    Post subject: Reply with quote

lefsha wrote:
Он бы просто взял и написал замену xkb

А зачем замена xkb нужна? Работает отлично!

Правда у меня самописный вариант 3 раскладок, русская включается правым Ctrl, а латышская "мертвой клавишей" --- апострофом или тильдой (я апостроф использую). Причем для русских группа "прилипает" до следующего нажатия переключателя, для латышских --- группа работает только для 1 нажатия.
Back to top
View user's profile Send private message
lefsha
Veteran
Veteran


Joined: 30 Aug 2004
Posts: 1014
Location: Sankt-Petersburg, Russia

PostPosted: Thu Nov 25, 2004 10:16 am    Post subject: Reply with quote

Да не работает она отлично!
Сколько раз повторять можно.

Если бы у меня одного проблемы были,
я быть может и молчал и думал что не так.

Но это у многих. Не всех, потому как не
все 3 языка пользуют. С двумя все нормально.
_________________
Lefsha
Back to top
View user's profile Send private message
serg_sk
Guru
Guru


Joined: 10 Jul 2004
Posts: 315
Location: Ukraine

PostPosted: Thu Nov 25, 2004 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

lefsha wrote:
Поставил xkkb
тихий ужас!!!

Ну я про что говорил. :) я же сказал что сие чудо юзать неудобно, поэтому жду пока в xorg исправят.
_________________
Sorry for my bad englilsh. :)
irc.freenode.net #fluxbox-ru - Fluxbox russian speaking channel.
Back to top
View user's profile Send private message
idealist
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2003
Posts: 24

PostPosted: Fri Nov 26, 2004 9:34 am    Post subject: Re: Переключатель клавы на 3 языка Reply with quote

lefsha wrote:
Вот собственно вопрос.

Добавил в конфигурацию третий язык,
но оно вообще перестало переключаться.
Никто не в курсе что это может быть?

Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys),de"


Да у меня тоже такая проблема. Самое приколное, что тоже самое, но в другом порядке паботает.
Code:
         Option          "XkbLayout"     "de,us,ru"


Эксперементируй!
_________________
С уважением Сергей
Back to top
View user's profile Send private message
matroskin
Apprentice
Apprentice


Joined: 21 Jan 2003
Posts: 214

PostPosted: Sat Nov 27, 2004 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

http://freshmeat.net/projects/fbxkb/
Back to top
View user's profile Send private message
ba
l33t
l33t


Joined: 25 May 2003
Posts: 804

PostPosted: Sat Dec 04, 2004 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

вот уж не знаю, чем вам xxkb не угодила... пользуюсь уже давно, потому что она позволяет переключать для каждого окна раскладку отдельно, индикация у меня scroll lock-овым индикатором на клаве(тоесть никакх xxkb-шных окошек у меня нету)...
Back to top
View user's profile Send private message
hermes_jr
l33t
l33t


Joined: 26 Feb 2004
Posts: 701
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Sat Dec 04, 2004 1:16 pm    Post subject: Reply with quote

ba wrote:
индикация у меня scroll lock-овым индикатором на клаве

Ага. Примерно так:

русский - индикатор горит зелёным
инглиш - красным
немецкий - переливается всеми цветами радуги
украинский - свето-звуковые сигналы "короткий_длинный_короткий"

:lol:
Back to top
View user's profile Send private message
ZmiyGorinich
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 369
Location: Zaporizhzhe, Ukraine

PostPosted: Sat Dec 04, 2004 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

У меня стоит Gnome 2.8 и все работает класно через его индикатор переключения языков...

P.S: в иксам у меня вообще стоит только английский.
Back to top
View user's profile Send private message
ba
l33t
l33t


Joined: 25 May 2003
Posts: 804

PostPosted: Sat Dec 04, 2004 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

hermes_jr wrote:
ba wrote:
индикация у меня scroll lock-овым индикатором на клаве

Ага. Примерно так:

русский - индикатор горит зелёным
инглиш - красным
немецкий - переливается всеми цветами радуги
украинский - свето-звуковые сигналы "короткий_длинный_короткий"

:lol:

сорри, попал сюды по ссылке, сабж непочитал :)
ну тогда в качестве индикатора использешь что-нить другое, докапп например или плагин к gkrellm и еще много что бывает...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum