Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ati-drivers não funciona no Xorg 6.8.0-r1
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 11:56 pm    Post subject: Reply with quote

Os novos drivers funcionaram da mesma forma que antes....
O Doom 3 continua apresentando garbages e trava depois de um tempo de jogo.
E depois que eu intalei o xorg 6.8 deu um problema com as minhas fontes instaladas.
O KDE não as reconhece mais...
Ainda não sei como resolver o problema.

Gustavo Motta
Back to top
View user's profile Send private message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Mon Jan 24, 2005 3:33 am    Post subject: Reply with quote

O problema das fontes foi resolvido reinstalando o fontconfig.

Gustavo Motta
Back to top
View user's profile Send private message
devilboy1488
n00b
n00b


Joined: 22 Mar 2004
Posts: 4

PostPosted: Fri Jan 28, 2005 9:34 pm    Post subject: nice Reply with quote

finalmente tive a oportunidade de testar os novos drivers da ATI para linux, e epa ou sou um gajo cheio de sorte ou isto funciona nas mil maravilhas, so ainda nao testei o doom 3 para ver os tais garbages (k por sinal apareciam-me sim qd usava os drivers antigos), so far so good, 2800 FPS no glxgears axo k nao tá assim mto mal (se bem que com uma nvidia da mesma categoria desta placa consigo mais mas é uma boa evoluçao :D)
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Feb 01, 2005 9:22 am    Post subject: Re: nice Reply with quote

devilboy1488 wrote:
finalmente tive a oportunidade de testar os novos drivers da ATI para linux, e epa ou sou um gajo cheio de sorte ou isto funciona nas mil maravilhas, so ainda nao testei o doom 3 para ver os tais garbages (k por sinal apareciam-me sim qd usava os drivers antigos), so far so good, 2800 FPS no glxgears axo k nao tá assim mto mal (se bem que com uma nvidia da mesma categoria desta placa consigo mais mas é uma boa evoluçao :D)


E qual é a tua placa? O problemas começam da 9600 para cima...


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
iadias
n00b
n00b


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 3

PostPosted: Fri Feb 18, 2005 3:26 am    Post subject: Reply with quote

penei pra instala o gentoo hehe mas consegui e por final fui instala os drives da ati e funcionou na boa , apenas editando o xorg.conf
_________________
gentoo user xorg 6.8 radeon 9600 pro opengl ok
Back to top
View user's profile Send private message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Agora estou usando: ati-drivers-8.10.19 e xorg-x11-6.8.2.

Estou tendo ótimos resultados com o Doom 3. Desapareceram os garbages e o jogo é perfeitamente "jogável"!.
Que ótimo! O Doom3 é realmente muito bom. Aqui em casa trava depois de muito tempo de jogo. Acredito ser superaquecimento, pq isso é mais frequente quando a temperatura ambiente está elevada.

O The Need for Speed 2 via cedega continua fechando sozinho quando se tenta mudar as configurações de vídeo. Jogável na resolução default.

Alguém já rodou o Half-Life 2 e Counter Strike Source via cedega com os drivers ATI?

Gustavo Motta
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

Só o enemy of the territory e corre bem;)
ID rules hehe


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Fri Mar 04, 2005 11:30 pm    Post subject: Reply with quote

Após esta nova actualização dos drivers o quake3 também corre bastante bem, com som e tudo :)

actualiza para os novos drivers:

para correr o quake3:

Code:
cat /usr/games/bin/quake3
#!/bin/sh
cd "/opt/quake3"
export LD_PRELOAD=libpthread.so.0
export LD_LIBRARY_PATH="${LD_LIBRARY_PATH}:"
export LIBGL_DRIVERS_PATH=/emul/linux/x86/usr/lib/modules/dri/
exec ./quake3.x86 set + snddevice /dev/adsp "$@"

_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

Perdi-me agora Mythus... q é que os drivers têm haver com o som no q3?
Não jogo q3 entenda-se, existia alguma incompatibilidade?


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Mon Mar 07, 2005 11:27 pm    Post subject: Reply with quote

Olha To sinceramente, não faço ideia, o que é certo é que sem este comando set + snddevice /dev/adsp "$@" o quake 3 encrava.

com o comando funciona às mil maravilhas ...
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Mar 08, 2005 10:04 am    Post subject: Reply with quote

Esquesito.... acho q vou ver isso hehehe.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Guzymuzy
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 17 Oct 2004
Posts: 102
Location: Manaus - Brazil

PostPosted: Tue Mar 08, 2005 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

Eu tinha problemas com o som no Quake 3 antigamente, mas mesmo antes destes drivers novos da ATI, eu coloquei o Quake 3 para rodar.
No meu caso o problema era com o arts do kde.
O jogo não começava se eu estivesse com o arts tocando algo.
Para jogar eu tinha que dar um kill no artsd.
Depois eu mexi numa configuração do arts e coloquei ele pra dormir toda vez que ele ficava ocioso por mais de 1 segundo.
Eu simplemente escrevo doom 3 no shell e vou fazer meus frags.

Quake rocks!

Gustavo Motta
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum