Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Reseau] Enemy Territory fait planter mon routeur [résolu]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Tue May 22, 2007 10:14 am    Post subject: [Reseau] Enemy Territory fait planter mon routeur [résolu] Reply with quote

Bonjour à tous
En cette pérdiode d'examen, j'ai une irrépréssible envie de jouer. J'ai donc installé Enemy Territory sur ma gentoo préférée.
Après avoir un peu chipoté pour avoir le son, j'essaie de me connecté à un server. Ehben il ne se passe rien. Il essaye de télécharger des maps, des sons ou des bidules dans le genre mais rien ne se passe.
Si je quitte le jeu et que j'essaie d'aller sur le net, je me rend compte que plus rien ne fonctionne. Un rapide coup d'oeil sur le routeur me fait remarqué qu'il est en train de rebooter!!!

C'est comme si le fait de me connecter à un server faisait planter le routeur 0_o

Notez que j'ai le même problème sous windows avec CounterStrike...
Notez aussi que je n'ai pas essayé avec d'autres jeu.

Alors, face à un problème pareil, je ne sais pas du tout par où chercher. Si vous pouviez m'aider...

Au niveau du matériel, j'ai un routeur Zyxel Prestige 660HW-61, des 10zaines de mètres de cable CAT5E. Le pc est un athlon2000+, 512mo de ram, FX5900XT, carte réseau fonctionnant avec le module 8139too, noyau 2.6.18-r2.

Je ne sais pas ce que je pourrais dire d'autre :s

Merci pour votre aide!
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO


Last edited by BaNaNe on Tue May 22, 2007 5:38 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
angela
Apprentice
Apprentice


Joined: 16 Feb 2005
Posts: 150

PostPosted: Tue May 22, 2007 10:45 am    Post subject: Reply with quote

Essaie de mettre à jour le firmware du routeur... Apparement, ça n'a rien à voir avec ta gentoo.
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3755
Location: Lyon, France

PostPosted: Tue May 22, 2007 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Ça peut être dû au matos de ton routeur aussi. J'ai eu un routeur/AP Wifi de chez Linksys qui plantait quand il recevait trop de paquets, et la cause était que son processeur n'était pas assez puissant, et donc bloquait tout le machin. Le modèle supérieur corrigerai le tir apparemment :P
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
anigel
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1880
Location: Un petit bled pas loin de Limoges ;-)

PostPosted: Tue May 22, 2007 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Nombre des routeurs d'entrée de gamme du marché incluent une fonctionnalité bien pratique de logging (ou journal)... qui fait planter 90% d'entre eux lorsqu'elle est activée, et que la connexion est très sollicitée.
_________________
Il y a 10 sortes d'individus en ce bas-monde : ceux qui causent binaire, et les autres.
Back to top
View user's profile Send private message
BaNaNe
Guru
Guru


Joined: 18 May 2003
Posts: 327
Location: Vous êtes ici...

PostPosted: Tue May 22, 2007 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour vos réponses!
Je pourrais faire la mise à jours du firmware, si j'en trouve une mais.. je ne suis pas très chaud.

Surtout que la réponse d'anigel m'a mit sur la piste! J'ai enlevé toutes les options de logging et depuis, j'arrive à me connecter sur des servers ET sans problème (sauf que j'ai du mettre Punkbuster à jours mais c'est un détail)!

Le truc bizare, c'est que j'ai joué pas mal d'heures avant sans avoir ce problème et que la connection est sollicitée par plein d'autres trucs que les jeux.
Enfin, ça à l'air de fonctionner pour le moment!
_________________
Comme c'est à la mode de mettre la config de tous ses pc...
Desktop : Intel Q9550 + 4Go DDR2 + 640Go & 1To Sata2 + HD4870
Portable : Centrino 2ghz 1Go DDR 160GO
Server Fichier : PII 400Mhz 640SDR 200GO
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum