Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Não consigo conectar na net pelo modem
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bobesponja
n00b
n00b


Joined: 28 Sep 2004
Posts: 5
Location: Sao Carlos - SP

PostPosted: Tue Sep 28, 2004 12:31 am    Post subject: Não consigo conectar na net pelo modem Reply with quote

Tenho um modem Intel 537 V.90 e nao consigo configurá-lo pra conectar à internet. Ja baixei o módulo dele no linmodens e instalei, mas nao funfa. Quando eu tento conectar pelo Wvdial, dá a seguinte mensagem:

BobEsponja ppp # wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.53
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT37311000
--> Waiting for carrier.
ATDT37311000
CONNECT 40000
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!}!} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&CRzd}'}"}(}"GQ~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Fri Sep 24 09:16:59 2004
--> pid of pppd: 1526
--> Disconnecting at Fri Sep 24 09:17:32 2004
--> The PPP daemon has died: Loopback detected (exit
code = 17)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> I guess that's it for now, exiting
--> The PPP daemon has died. (exit code = 17)


Eu ate tentei configurar, mas eu sou um usuario iniciante de linux e nao dei conta de fazer o modem funcionar.
Alguem tem ideia de como eu resolvo isso?? Eu preciso do pc na net.. valeu mesmo a todos!
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Tue Sep 28, 2004 4:37 am    Post subject: Reply with quote

Eu nunca usei dial-up no Linux, mas googlando encontrei uma possível explicativa. Segundo o link, abaixar a velocidade que o pppd se conecta ao provedor deve resolver o problema.
Back to top
View user's profile Send private message
bobesponja
n00b
n00b


Joined: 28 Sep 2004
Posts: 5
Location: Sao Carlos - SP

PostPosted: Wed Sep 29, 2004 8:31 pm    Post subject: Nao funfou.... Reply with quote

Nao funfou, carinha, infelizmente hehehe.
Continua dando o mesmo problema.
Será que não é algum arquivo de configuracao...
Abraçao, e valeu pela dica por enquanto...
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7692
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Wed Sep 29, 2004 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

Loopback detected


Será que não é problema nos teus cabos? Muito estranho.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
bobesponja
n00b
n00b


Joined: 28 Sep 2004
Posts: 5
Location: Sao Carlos - SP

PostPosted: Wed Sep 29, 2004 8:42 pm    Post subject: Nao ta, cara... Reply with quote

Ele chega a conectar... aquele barulhinho irritante de modem e tudo..
mas nao dura nem 10 segundos e cai.. hehehe
Perdoem-me a inexperiencia.. to começando agora e nao sei mesmo o que fazer....
Abraçao.
_________________
"Faça o que fizer, não se auto-congratule demais, nem seja severo demais com você. As suas escolhas tem sempre metade das chances de dar certo. É assim pra todo mundo."
Back to top
View user's profile Send private message
psevero
n00b
n00b


Joined: 07 Oct 2004
Posts: 4

PostPosted: Sat Oct 16, 2004 11:06 pm    Post subject: Reply with quote

Amigo,

Eu também tive problemas para conectar usando o wvdial (modem lucent V90).
Eu conseguí um melhor resultado usando o "pppconfig" e depois o "pon <nome_conexão>". Ainda assim o provedor que melhor funciona pra mim em Windows e RedHat (o POP), não funcionou de jeito nenhum...

Agora estou conectado ao POP, mas usando o KPPP (ainda não tinha o KDE instalado quando tava usando o "pon").

Espero que isto possa te ajudar.

Boa Sorte!

Paulo
Back to top
View user's profile Send private message
julio_maranhao
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 1
Location: São José dos Campos - SP - Brasil

PostPosted: Mon Oct 25, 2004 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

Ontem consegui fazer meu Winmodem baseado no chipset Intel 537EP funcionar.

O que eu fiz:

1) Baixei o driver do site da Intel.
http://developer.intel.com/design/modems/support/drivers.htm
2) Descompactei-o e rodei 'make 537'. Deve ser gerado o módulo Intel537.o
3) Copie o módulo para a pasta /lib/modules/.../char. Não lembro direito o caminho, mas deve ser fácil achar.
4) Inclua a linha 'Intel537.o' no arquivo /etc/modules.autoload.d/kernel2.4 e execute 'modules-update'
5) reboot e depois faça o link 'ln -sf /dev/Intel537 /dev/modem'. Se o dispositivo não existir, crie-o: 'mknod /dev/Intel537 -c 240 1'. Este comando pode estar errado. Leia o readme. Estou no trabalho e aqui só uso WinXP.
6) É isso. Não sei usar o programa que você falou, mas usei o Kppp e funcionou redondo. Eu estava sofrendo para fazer o modem funcionar porque esqueci de rodar 'emerge ppp' e 'rc-update add net.ppp0 default'. :-). Erro básico. O Kppp conectava, mas no final dava um erro parecido com o seu e fechava a conexão.

P.S.: O arquivo readme tem mais informações e é completo, mas esses passos que mostrei são mais diretos e simples. Não falei como instalar usrsound e hamregistry que vem no pacote, mas eles não são necessários para o modem funcionar redondo. A não ser que você sinta falta do barulho do modem. :-)
_________________
Sou engenheiro eletrônico tentando dominar o Linux, não o contrário. ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum