Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[XMMS]Como hacer que use dispositivo ALSA def por el usuario
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 2946
Location: Valencia, Spain

PostPosted: Thu Feb 24, 2005 5:53 pm    Post subject: [XMMS]Como hacer que use dispositivo ALSA def por el usuario Reply with quote

Me he creado un dispositivo PCM para redireccionar la salida estereo a mis 5 altavoces:
Code:
~ $ cat .asoundrc
pcm.de2a6 {
        type route
        slave.pcm surround51
        slave.channels 6
        ttable.0.0 1
        ttable.1.1 1
        ttable.0.2 1
        ttable.1.3 1
        ttable.0.4 0.5
        ttable.1.4 0.5
        ttable.0.5 0.5
        ttable.1.5 0.5
}

La definicion es correcta porque hace lo que se espera de él en comandos como
Code:
$ aplay -Dde2a6 ejemplo.wav
, es decir, oigo un archivo de dos canales por los cinco altavoces.

También me he asegurado de que el dispositivo aparece al ejecutar
Code:
$ aplay -L
, por lo que estoy seguro de que ALSA lo reconoce.

Me gustaria usar este dispositivo solo en XMMS para asi oir mis MP3 por todos los altavoces. En la configuracion del plugin ALSA he indicado que use como dispositivo de2a6, pero me lanza el siguiente error
Code:
~ $ xmms
ALSA lib pcm_route.c:1017:(snd_pcm_route_load_ttable) Invalid type for 4

** WARNING **: alsa_setup(): Failed to open pcm device (de2a6): Argumento inválido


¿Alguien sabe como puedo indcar a XMMS que use el PCM de2a6? ¿Hace falta alguna sintaxis especial? Por el mensaje " Argumento inválido" ¿puede ser un error del XMMS o es un error mio?

Gracias.

Saludozzzzzzzz
Back to top
View user's profile Send private message
pibelss
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 May 2004
Posts: 102
Location: Burgos,Castilla y Leon, Spain, Europe,...

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 2:03 pm    Post subject: Reply with quote

Creo que si te vas a preferencias, Plugins de E/S de audio, en el Plugin de salida , seleccionado Alsa ,le das a configurar y te sale una ventana donde puede selecionar el deispositivo a utilizar.
Un saludo
Back to top
View user's profile Send private message
Stolz
Moderator
Moderator


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 2946
Location: Valencia, Spain

PostPosted: Fri Feb 25, 2005 2:10 pm    Post subject: Reply with quote

Eso es justo lo que he hecho, pero me da ese error. Por lo visto es un bug del plugin Alsa de XMMS que no acepta valores no enteros (ese 0.5 que he puesto en los ultimos canales es el problema.)

Saludozzzzzzz
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum