Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Azureus: que portas liberar no firewall? [SOLVED]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Gotterdammerung
l33t
l33t


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 627
Location: Rio de Janeiro, Brazil

PostPosted: Tue Sep 21, 2004 3:51 pm    Post subject: Azureus: que portas liberar no firewall? [SOLVED] Reply with quote

Bom dia,

Eu tenho um computador que acessa a internet via modem-router. Por conseguinte, este computador tem IP inválido (suponha 10.0.0.1). Quando um serviço ou programa precisa de uma porta específica, como é o caso dos softwares P2P, eu faço o port forwarding no modem-router para o IP 10.0.0.1, da referida máquina.

Atualmente eu faço o port forwarding das seguintes portas:
TCP: 4662, 4444, 6346, 9999, 4080
UDP: 4672, 4665


Essa configuração funciona bem com o eMule, mas eu instalei um cliente de bittorrent, mais especificamente o Azureus, e não estou conseguindo fazê-lo funcionar. Estou recebendo "Erro de I/O". Eu testei o bittorrent e incorreu no mesmo erro. Eu tentei liberar as portas 6881 a 6889 TCP e UDP e a porta 6969 TCP, mas não resolveu.

Que portas eu devo fazer o port fowarding? O problema é só esse ou estou falhando em mais algum outro ponto?

Desde já agradeço a ajuda.
_________________
A mind that is stretched by a new experience can never go back to its old dimensions. - Oliver Wendell Holmes


Last edited by Gotterdammerung on Tue Nov 29, 2005 2:42 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Gotterdammerung
l33t
l33t


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 627
Location: Rio de Janeiro, Brazil

PostPosted: Wed Sep 22, 2004 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

Eu andei pesquisando em alguns foruns de softwares clientes do bittorrent, e descobri que o erro que eu estava encontrando era devido ao torrent estar inválido.

Com relação a que portas liberar para o Azureus, me parece que ele usa um plugin chamado Universal Plug and Play, compatível com o modem que eu tenho em casa. Com isso, teoricamente eu não precisaria me preocupar com que portas liberar.

De qualquer forma, eu acabei mantendo minha configuração de rede, e resolvi o problema de E/S buscando os torrents em outro site.

Abs!
_________________
A mind that is stretched by a new experience can never go back to its old dimensions. - Oliver Wendell Holmes
Back to top
View user's profile Send private message
seventhguardian
Apprentice
Apprentice


Joined: 10 May 2004
Posts: 261
Location: Portugal

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 11:21 pm    Post subject: Reply with quote

Se tiveres problemas abre a porta 6881 tcp :)
Back to top
View user's profile Send private message
gmichels
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 480
Location: Brazil

PostPosted: Tue Nov 09, 2004 2:13 am    Post subject: Reply with quote

upnp faz meu d-link rebootar :(

uma dica: use portas nao padrao; em vez de 6881 use 7881. em vez de 4662, use 5662. logico q vc pode usar a porta q quiser.

se algum dia a moda de isp filtrar portas chegar por aqui, vc nao é afetado.
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 9:41 am    Post subject: Reply with quote

seventhguardian wrote:
Se tiveres problemas abre a porta 6881 tcp :)


Esta tem de estar e a porta do announce que vier no .torrent.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
malloc
l33t
l33t


Joined: 19 Sep 2003
Posts: 762

PostPosted: Wed Nov 10, 2004 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

To wrote:
seventhguardian wrote:
Se tiveres problemas abre a porta 6881 tcp :)


Esta tem de estar e a porta do announce que vier no .torrent.


Basta esta, dependendo do programa e claro, o azureus so precisa dessa.
_________________
--> Linux ### 2.6.11-ck2 #1 Sat Mar 12 20:21:30 WET 2005 i686 GNU/Linux <--
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Thu Nov 11, 2004 10:34 am    Post subject: Reply with quote

Bom depende, se tiveres uma firewall bem configurada:) Se tiver bem configurada tem de se abrir a do annoucer :wink:


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
davidsb
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2002
Posts: 146
Location: Lisbon, Portugal

PostPosted: Sun Mar 13, 2005 3:57 am    Post subject: Reply with quote

e quais as regras para uma firewall bem configurada onde nao seja preciso abrir a porta do anouncer?
_________________
http://recycler.homelinux.org/~wolfshade/bootlegs/
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Sun Mar 13, 2005 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Em principio se tens tudo bem tens de ter a regra para aceitar as ligações já realizadas e relacionadas:
Code:
iptables -A FORWARD -i $EXTERNALIF -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT


$EXTERNALIF = ao teu device externo.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
davidsb
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2002
Posts: 146
Location: Lisbon, Portugal

PostPosted: Sun Mar 13, 2005 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

Já tinha essa regra o problema era outro,
Obrigado pelo reply de qualquer forma :)
_________________
http://recycler.homelinux.org/~wolfshade/bootlegs/
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Mon Mar 14, 2005 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

Para a próxima mete [resolvido] no topico para se saber.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Mon Mar 14, 2005 11:22 pm    Post subject: Reply with quote

Vou aproveitar este topico pra nao abrir outro sobre +/- o mesmo tema :)


Tenho uma maquina headless que tencionava usar como client bittorrent (para a rede btuga). Até aqui tudo bem, mas não é que os gajos do btuga obrigam o pessoal a usar o azureus? Eu instalei o bittorrent standard, que pensei ser reconhecido um pouco por todas as redes...
Será possível alterar a identificação dele patra se passar a identificar como azureus? Isto assim estragou-me um pouco os planos que tinha para aquele pc...
Back to top
View user's profile Send private message
davidsb
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2002
Posts: 146
Location: Lisbon, Portugal

PostPosted: Tue Mar 15, 2005 11:42 pm    Post subject: Reply with quote

saca o MOD do Butga e tenta perceber como é que funciona, ou entao Xfree pa cima e VNC, é o que estou a utilizar.
_________________
http://recycler.homelinux.org/~wolfshade/bootlegs/
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 9:33 am    Post subject: Reply with quote

Estou a ver se consigo evitar instalar xfree naquela maquina, o ideal é btdownloadcurses + screen, assim basta qualquer cliente ssh para ver como vão as coisas.
Vou snifar um pouco o trafego gerado pelo azurerus e ver se dou com o local onde o bittorrent faz a identificação para depois editar. Não é muito correcto, mas a atitude de bloquear o cliente standard de bittorrent tambem não é a mais correcta...
Back to top
View user's profile Send private message
davidsb
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2002
Posts: 146
Location: Lisbon, Portugal

PostPosted: Wed Mar 16, 2005 11:35 pm    Post subject: Reply with quote

acho que o propósito de isso é para garantir que estás a puxar de clientes nacionais, o eterno problema de pagarmos mt mais por trafego internacional... :\

mas faz dumps aqui ou abre uma thread nova, de certeza que há mais ppl interessado em sacar torrents do btuga sem ter q usar o azureus.
_________________
http://recycler.homelinux.org/~wolfshade/bootlegs/
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Thu Mar 17, 2005 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Penso que o trafego é filtrado pelos ips, a ideia deve ser impedir as pessoas de apenas sacarem sem enviar nada ou algo assim...

No fim de semana vou tentar dar uma olhada nas sources e ver se consigo dar a volta ao btuga. Andar a instalar X só para correr o azureus é algo que não tenho a minima vontade de fazer...
Se conseguir depois posto aqui como fiz, pode ser util para mais alguem :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum