Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
qt-3.3.3 failed
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
3n0k
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 73
Location: Portugal

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 9:03 am    Post subject: qt-3.3.3 failed Reply with quote

viva,

é o meu 1º post e logo com um topico sobre um problema marado.

estou a tentar emergir o novo KDE 3.3.0 e para isso executei o comando (creio estar certo):

ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge =kde-base/kde-3.3.0

até aqui tudo bem, mas ao chegar ao ebuild (é assim k se chama?) x11-libs/qt-3.3.3 ele a meio da compilação diz-me o seguinte:

The bug is not reproduceble, so it is likely a hardware or OS problem.

depois termina a compilaçao com uma mensagem de erro (diz a linha de codigo etc) deixando-me so com o prompt.
ja procurei na inet sobre este assunto... mas nao encontrei nada!

alguem pode ajudar?
Back to top
View user's profile Send private message
malloc
l33t
l33t


Joined: 19 Sep 2003
Posts: 762

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Tens de indicar mais alguma coisa se não é dificil.
Dá sempre esse erro? Sempre no mesmo sitio?
Quais são as tuas CFLAGS? Dá SEGFAULT ou não?
Tens o cpu overclocked? O dissipador do cpu funciona bem? As memórias tão boas?
Back to top
View user's profile Send private message
3n0k
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 73
Location: Portugal

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 11:23 am    Post subject: Reply with quote

já tentei 2 x e da sempre este erro. nao sei se é no mesmo sitio, mas a mensagem é sempre a mesma.

CFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"

SEGFAULT? o que é isso?

sim tenho overclock no cpu e memorias.
Back to top
View user's profile Send private message
3n0k
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 73
Location: Portugal

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 11:26 am    Post subject: Reply with quote

(deu-me um erro ao postar a 1ª x... pelos vistos ficou bem)
Back to top
View user's profile Send private message
malloc
l33t
l33t


Joined: 19 Sep 2003
Posts: 762

PostPosted: Sat Aug 21, 2004 11:07 pm    Post subject: Reply with quote

3n0k wrote:
já tentei 2 x e da sempre este erro. nao sei se é no mesmo sitio, mas a mensagem é sempre a mesma.

CFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"

SEGFAULT? o que é isso?

sim tenho overclock no cpu e memorias.

Os compiladores n gostam de coisas overclocked, especialmente compilações grandes como o qt.
Experimenta por o cpu e as memorias normais (imagino q tenhas mexido no fsb?) e tenta de novo.
Back to top
View user's profile Send private message
3n0k
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 73
Location: Portugal

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 8:29 am    Post subject: Reply with quote

pois, tinhas razão. diminui o oc e ja compilei o qt...

a cena é que efectuei toda a instalaçao (ate agora) com o oc e nunca me deu erro (que me lembre), posso portanto concluir que esta tudo perfeito ate este ponto?!
Back to top
View user's profile Send private message
malloc
l33t
l33t


Joined: 19 Sep 2003
Posts: 762

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 10:52 am    Post subject: Reply with quote

3n0k wrote:
pois, tinhas razão. diminui o oc e ja compilei o qt...

a cena é que efectuei toda a instalaçao (ate agora) com o oc e nunca me deu erro (que me lembre), posso portanto concluir que esta tudo perfeito ate este ponto?!

Sim podes, no entanto aconselho-te vivamente contra o oc por razões de vária ordem.
Back to top
View user's profile Send private message
3n0k
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 73
Location: Portugal

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

bah... novo erro. desta vez não é no qt mas sim no imlib (medialibs/imlib) e estou sem oc.

request for member 'x' in something not a structure or union
dereferecing pointer to incomplete type
request for member 'cache' in something not a structure or union
dereferecing pointer to incomplete type
request for member 'shape_color' isn't know
...

seria mais facil por aki um copy-paste do erro original, mas nao estou a conseguir por o output do emerge num txt. como se faz isso?
tentei emerge imlib | tee imlib.txt so que nao deu, emerge imlib > imlib.txt, tambem nao deu.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

3n0k wrote:
bah... novo erro. desta vez não é no qt mas sim no imlib (medialibs/imlib) e estou sem oc.

Eu também estou tendo esse erro. Vou procurar no bugzilla e talvez arquivar um bug.


EDIT:
3n0k wrote:
seria mais facil por aki um copy-paste do erro original, mas nao estou a conseguir por o output do emerge num txt. como se faz isso?
tentei emerge imlib | tee imlib.txt so que nao deu, emerge imlib > imlib.txt, tambem nao deu.

Os erros não vão pra saída normal, ou seja, stdout, e sim stderr. Pra conseguir todo o output, use:
Code:
emerge imlib &> arquivo.txt

Mas não é necessário mandar o output pra um arquivo e depois abrir para copiar e colar no navegador. No terminal, selecione o texto que quiser colar e depois clique com o botão do meio do mouse aonde quiser colar.
Back to top
View user's profile Send private message
3n0k
n00b
n00b


Joined: 21 Aug 2004
Posts: 73
Location: Portugal

PostPosted: Sun Aug 22, 2004 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

pois, so que eu ainda estou no framebuffer :P com o teclado como unico input possivel.

bem, então é mesmo bug do imlib, nao é problema meu?!
isso deixa-me mais descansado... mas o problema é que nao vou poder continuar a instalar o KDE. :( já que esse ebuild é uma dependencia do KDE 3.3.0.

EDIT:

USE="-gtk" parece resolver o problema. :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum