Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Не загружается минимал CD Gentoo 2004.2
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
IGORR
n00b
n00b


Joined: 10 Nov 2003
Posts: 27
Location: Pokachi in Russia

PostPosted: Wed Aug 18, 2004 10:51 am    Post subject: Не загружается минимал CD Gentoo 2004.2 Reply with quote

Господа возникла такая проблема. Стоит на работе комп SIS651+PIV 2.4 Ghz выкачал минимал образ собрал Gentoo все нормально. Дома стоит комп на связке nForce2+AMD 2600+ пробую загрузится что бы повторить установку благо пакеты уже выкачаны. Не грузится как будто не загрузочный СД, попробовал сдром с работы принес не грузится, попробовал DVD привод, попробовал другую мать на nForce2 не грузится, может кто встречал подобные проблемы? пробовал SUSE нормально загружается.
Back to top
View user's profile Send private message
deadlyFROZEN
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Jun 2004
Posts: 114

PostPosted: Wed Aug 18, 2004 2:07 pm    Post subject: Reply with quote

А на чем загрузка останавливается?
_________________
...whether tis nobler? from the win to suffer,
from the bugs ´n issues of a commercial system
or to raise your mind against a sea of troubles,
and by a LINUX end them?...
Back to top
View user's profile Send private message
IGORR
n00b
n00b


Joined: 10 Nov 2003
Posts: 27
Location: Pokachi in Russia

PostPosted: Thu Aug 19, 2004 2:24 am    Post subject: Reply with quote

Загрузки вообще не происходит как будто диск не загрузочный, т.е. биос не видит что сд загрузочный. попробовал 2 матери асус и гигабайт на нфорсе2 4 разных привода сдром и двд. я вообще в шоке как так может быть?
Back to top
View user's profile Send private message
deadlyFROZEN
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 11 Jun 2004
Posts: 114

PostPosted: Thu Aug 19, 2004 6:16 am    Post subject: Reply with quote

может ты просто диск повредил:?:
_________________
...whether tis nobler? from the win to suffer,
from the bugs ´n issues of a commercial system
or to raise your mind against a sea of troubles,
and by a LINUX end them?...
Back to top
View user's profile Send private message
IGORR
n00b
n00b


Joined: 10 Nov 2003
Posts: 27
Location: Pokachi in Russia

PostPosted: Thu Aug 19, 2004 6:30 am    Post subject: Reply with quote

Да нет диск нормальный, на рабочей машине грузится, где sis стоит и на интеловском чипсете тоже грузится, на via нет машин проверить не имею возможности. все перепробовал и винты отключал, пробовал принудительно выбирать загрузку с сд, не хочет и все тут. ладно если бы на одной машине а то с разными матерями. одно объединяет чипсет nforce2, пробовал биос поновее перешить не помогло. Пробовал диск записывать и на RW и на разные диски 3 болванки убил ни какого эфекта
Back to top
View user's profile Send private message
IGORR
n00b
n00b


Joined: 10 Nov 2003
Posts: 27
Location: Pokachi in Russia

PostPosted: Fri Aug 20, 2004 2:48 am    Post subject: Reply with quote

Господа у всех что грузится?
неужели у всех проблем нет?
Back to top
View user's profile Send private message
Jekpol
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Feb 2004
Posts: 198

PostPosted: Tue Aug 31, 2004 6:58 am    Post subject: Reply with quote

Та же самая проблема. Похоже дело в самом образе.
_________________
Главное не результат, а процесс.
Back to top
View user's profile Send private message
IGORR
n00b
n00b


Joined: 10 Nov 2003
Posts: 27
Location: Pokachi in Russia

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 3:09 am    Post subject: Reply with quote

А кто нибудь пробовал перекачивать образ. или у всех компы на интеловских чипсетах? и проблем не имеют.
Back to top
View user's profile Send private message
Jekpol
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Feb 2004
Posts: 198

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 3:36 am    Post subject: Reply with quote

Здесь похоже даже не от чипсета зависимость. Я пробовал на amd чипсете - грузится, на via vt82c694 - нет, на via kt600 - да, на старых intel- нет. То есть определить прямую зависимость мне не удалось за не имением времени. Есть подозрение на cdrom(rw, combo).
_________________
Главное не результат, а процесс.
Back to top
View user's profile Send private message
IGORR
n00b
n00b


Joined: 10 Nov 2003
Posts: 27
Location: Pokachi in Russia

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 3:49 am    Post subject: Reply with quote

Я вот и думаю перекачивать ли мне 90 метров образа. Может поправили?
блин жалко траффика. Я вообще то выкачивал практически в день объявления с российского зеркала может там просто глюки какие были?
Back to top
View user's profile Send private message
Jekpol
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Feb 2004
Posts: 198

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 4:01 am    Post subject: Reply with quote

Я выкачивал 2 дня назад, так что качать не советую и вряд ли поправят в ближайшее время. Лучше бы с Knopix загрузился, благо он есть у меня., а потраченный трафик пустил на новые пакеты.
_________________
Главное не результат, а процесс.
Back to top
View user's profile Send private message
IGORR
n00b
n00b


Joined: 10 Nov 2003
Posts: 27
Location: Pokachi in Russia

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 4:15 am    Post subject: Reply with quote

Вот это дельная мысль! Я вчера выкачал slax 4.1.4, впечатляет, тоже буду разбираться, он как раз на 8см болванку влезает. Пробовал с него загружаться класс! Жалко что русской локали там нет надо пересобирать с поддержкой локали. Но для того чтоб загрузится и поставить gentoo он как раз подходит. Спасибо за совет.
Back to top
View user's profile Send private message
napalm
n00b
n00b


Joined: 11 Nov 2003
Posts: 18
Location: Kiev, Ukraine

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 8:46 am    Post subject: Reply with quote

К сожалению, та же проблема.
Собрал сервачек под всякие мелкие нужды (AMD K6-200), так этот тоже не считает загрузочными ни Minimal ни Universal.
Попробовал загрузиться на соседнем тазике (Celeron 2.4) с тем же CD-приводом (!) - получилось.

Выкрутил винт из К6, поставил Генту на Целероне, чтобы после инсталляции вкрутить винт обратно в К6, чтобы оно там работало. Вроде все хорошо поставилось, на Целероне грузится.
Вкрутил в К6 - сюрприз.
Ядро виснет после фразы:
Freeing unused kernel memory: 252k freed

Подумал, может я ядро компилил под Intel.
Стояло i686 - знаю 100%, что на К6 такое работает.
Ладно, перекомпилил конкретно под К6 - та же фигня.
Поигрался между ядрами 2.4.* и 2.6.* - 0 на массу.

Похоже, дело не в ядре. Т.к. я обратил внимание, что на Целероне после вышеуказанной фразы дальше уже грузится INIT.

У кого-нибудь есть какие-либо мысли?
Back to top
View user's profile Send private message
Nevell
n00b
n00b


Joined: 01 Oct 2004
Posts: 2

PostPosted: Fri Oct 01, 2004 2:36 am    Post subject: Reply with quote

Ребятки вы неповерите как все просто =)
Надо просто пересобрать исошник самому... Зделать маленькое изменение...

Создаем занова исошник (естественно со всеми каталогими и т.д. оригинального исошника), берем с этого исошника из папки /isolinux/isolinux.bin и прошиваем его туды как загрузочную область (т.е. делаем из этого .bin имижда boot-сектор), прожигаем диск, пользуемся... ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Nelud
Apprentice
Apprentice


Joined: 08 Oct 2004
Posts: 271

PostPosted: Fri Oct 08, 2004 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

Ну насмешили! На самом деле всё ещё проще, надо читать документацию!!! в частности, Alternative Installation Guide
Идём по ссылке http://btmgr.sourceforge.net/ , создаём дискетку и грузимся с неё, в менюшке выбираем загрузку с CD и вуаля![/url]
Back to top
View user's profile Send private message
Nevell
n00b
n00b


Joined: 01 Oct 2004
Posts: 2

PostPosted: Sat Oct 09, 2004 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

Извините за оффтом, но у меня все проще, сразу грузищься с СД, никаких Дискет! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum