Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] X.org con Trasparenze
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Vide
Apprentice
Apprentice


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 201
Location: Barcelona

PostPosted: Fri Nov 26, 2004 11:37 pm    Post subject: Reply with quote

Io ti posso dire, da quello che ho appreso in sti giorni, che se hai una ATI > 9200 (quindi 9200 esclusa), il driver radeon non supporta il 3D.

Io però ho una 9200 (e il 3D infatti va), ma le trasparenze vanno lente abbestia :( qualcuno ha qualche epserienza in merito?
_________________
http://www.heavy-metal.it
Metal, hard rock and much more..
Back to top
View user's profile Send private message
AlbertoSSj
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 21 Nov 2004
Posts: 135

PostPosted: Sat Nov 27, 2004 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Neomubumba wrote:
Ciao a tutti,

Qualcuno mi sa dire come ha fatto una scheda ati?



Da quanto ho capito o rinunci all'accellerazione 3d, o rinunci alle trasparenze.

Perche il modulo radeon non ti da l'accellerazione 3d.
Back to top
View user's profile Send private message
iDreamer
Guru
Guru


Joined: 23 Jan 2004
Posts: 317
Location: Corigliano Calabro(CS)

PostPosted: Mon Nov 29, 2004 9:46 am    Post subject: Reply with quote

io con la nvidia fa una favola...
solo una cosa... per le ombre sono riuscito a farle partire all'avvio di kde in automatico per le trasparenze non si può farle applicare in automatico a tutte le finestre?
_________________
.::..::.iDreamer.::..::.
^__^ -> HH: Happy Hacking
Back to top
View user's profile Send private message
Cerberos86
Guru
Guru


Joined: 13 Dec 2003
Posts: 581
Location: Padova

PostPosted: Mon Dec 06, 2004 3:06 pm    Post subject: Reply with quote

Athlon xp 2400+, Geffo Ti 4200 64M e con Render Accel và DA DIO !
Ok, uso fluxbox... però è una figata... unico problema...
[OT]
Ho problemi a gestire immagini XPM (non riesco a salvarle con Gimp) e ho letto un po' in giro che potrebbe dipendere anche da Xorg...
Come faccio ad aggiornarlo senza perdere la possibilità di ombre e trasparenze? Ho usato CVS per installare...
[/OT]

Byez
_________________
Account jabber: cerberos@jabber.org
"I'm using the hand..." ~ Guybrush Threepwood ~
Back to top
View user's profile Send private message
cagnaluia
l33t
l33t


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 998
Location: Treviso

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 2:28 pm    Post subject: Reply with quote

MA... le SHADOWS.. come le posso fare... su xorg o sul gdm???!!!



[img:11e424902e]http://img219.exs.cx/img219/9223/immagine19ec.jpg[/img:11e424902e]



8O
Back to top
View user's profile Send private message
PboY
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 238
Location: Italia - Monza

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

http://gentoo-wiki.com/TIP_Xorg_X11_and_Transparency

tutorial sia per le trasparenze che per le ombre
Back to top
View user's profile Send private message
cagnaluia
l33t
l33t


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 998
Location: Treviso

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

nn vedo niente di nuovo.... :(
Back to top
View user's profile Send private message
PboY
Apprentice
Apprentice


Joined: 02 Feb 2005
Posts: 238
Location: Italia - Monza

PostPosted: Thu Feb 03, 2005 3:02 pm    Post subject: Reply with quote

xcompmgr -cCfF -r7 -o.65 -l-10 -t-8 -D7 &

queste sono le impostazioni che usa il tipo del wiki per le ombre ... prova ad usare questo comando ...
Back to top
View user's profile Send private message
Crash-Override
n00b
n00b


Joined: 31 Jan 2005
Posts: 7
Location: Ferrara

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 10:36 am    Post subject: Reply with quote

AlbertoSSj wrote:
Neomubumba wrote:
Ciao a tutti,

Qualcuno mi sa dire come ha fatto una scheda ati?



Da quanto ho capito o rinunci all'accellerazione 3d, o rinunci alle trasparenze.

Perche il modulo radeon non ti da l'accellerazione 3d.


se avete invidia basta aggiungere alla sezione della scheda video
Option "RenderAccel" "1"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
e cosi si possono avere sia trasparenze che ombre e avere l'accelerazione 3d , a me va benone senza problemi.

se era una cosa già risaputa chiedo scusa.
Back to top
View user's profile Send private message
masterbrian
Guru
Guru


Joined: 13 Feb 2004
Posts: 461

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

iDreamer wrote:
io con la nvidia fa una favola...
solo una cosa... per le ombre sono riuscito a farle partire all'avvio di kde in automatico per le trasparenze non si può farle applicare in automatico a tutte le finestre?


Mi puoi dire come hai fatto? In particolare mi interesserebbe sapre dove hai inserito xcompmgr per farlo eseguire ogni volta che parte kdm (o che l'utente si logga)
Grazie ;)
Back to top
View user's profile Send private message
n3m0
l33t
l33t


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 798
Location: Richville, Naples, Italy, Europe

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

iDreamer wrote:
io con la nvidia fa una favola...
solo una cosa... per le ombre sono riuscito a farle partire all'avvio di kde in automatico per le trasparenze non si può farle applicare in automatico a tutte le finestre?


http://kdelook.org/content/show.php?content=16114

Se ti interessa, fatti una copia di

Code:
/usr/portage/kde-base/kdebase


nell'overlay.

Aggiungi in
Code:
kdebase/files/
la patch che scarichi da link sopra citato.
Modifica l'ebuild di kdebase aggiungendo alla funzione
Code:
src_unpack()
la riga:

Code:
epatch ${FILESDIR}/<nomepatch>.diff


Ricompila kdebase.

Ah, scarica anche il "xcompmgr" modificato e installalo (puoi modificare uno degli ebuild gia' presenti per xcompmgr per installare quella versione)

Nel 3.4 questa funzionalita' sara' di serie.
_________________
L’energia è la civiltà. Lasciarla in mano ai piromani/petrolieri è criminale. Perché aspettare che finisca il petrolio?
L’età della pietra non è mica finita per mancanza di pietre. - B.G.


Site/Blog: http://www.neminis.org
Back to top
View user's profile Send private message
iDreamer
Guru
Guru


Joined: 23 Jan 2004
Posts: 317
Location: Corigliano Calabro(CS)

PostPosted: Fri Feb 04, 2005 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

be ho semplicemente aggiunto nel file kdeinit il comando per le ombre... :D
_________________
.::..::.iDreamer.::..::.
^__^ -> HH: Happy Hacking
Back to top
View user's profile Send private message
cagnaluia
l33t
l33t


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 998
Location: Treviso

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 7:30 am    Post subject: Xorg-x11 - ATI - Trasparenze & Ombre Reply with quote

Salve...

Ansioso di provare ombre e trasparenze accellerate... leggevo questo:

http://gentoo-wiki.com/TIP_Xorg_X11_and_Transparency

in riferimento a questo:

https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-211171-postdays-0-postorder-asc-highlight-trasparenze+ombre-start-175.html


Ma... ora mi chiedo.. è possibile gia in fase di compilazione di un nuovo xorg.... settare ombre e trasparenze?

Di più... ho fatto un emerge -p xorg-x11, ma risponde che ho un blocco su ../ati-drivers-8.8.25-r3 (from pkg x11-base/opengl-update-2.1.1-r1)... :?
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 8:01 am    Post subject: Re: Xorg-x11 - ATI - Trasparenze & Ombre Reply with quote

cagnaluia wrote:

Ma... ora mi chiedo.. è possibile gia in fase di compilazione di un nuovo xorg.... settare ombre e trasparenze?


Cosa intendi? 8O Le trasparenze non si devono mica attivare in compilazione....

cagnaluia wrote:

Di più... ho fatto un emerge -p xorg-x11, ma risponde che ho un blocco su ../ati-drivers-8.8.25-r3 (from pkg x11-base/opengl-update-2.1.1-r1)... :?


e' un problema iper-duplicato... cerca nel forum prima di postare
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
cagnaluia
l33t
l33t


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 998
Location: Treviso

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 8:09 am    Post subject: Reply with quote

ok.. lho sistemato con un emerge -O opengl-update...





ps... ah.. si ok.. sapevo che nn era legato alla compilazione di xorg.. ma speravo che qualcosa si poteva fare gia in compilazione..
Back to top
View user's profile Send private message
gutter
Moderator
Moderator


Joined: 13 Mar 2004
Posts: 7160
Location: Aarau, Aargau, Switzerland

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 8:34 am    Post subject: Reply with quote

Ho fatto un merge del thread di cagnaluia
_________________
Registered as User #281564 and Machines #163761


Last edited by gutter on Wed Feb 16, 2005 9:08 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
cagnaluia
l33t
l33t


Joined: 01 Sep 2004
Posts: 998
Location: Treviso

PostPosted: Wed Feb 16, 2005 9:06 am    Post subject: Reply with quote

grazie:D


ho provato a seguire il discorso la.. sulle trasparenze.. ma mi frega il mouse e la tastiera..... boh.... tolgo tutto
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 6:18 pm    Post subject: Reply with quote

ho provato oggi la famosa estensione composite su una scheda nvidia geffo mx 200 da 32, con un duro 750 e 256 di ram, e che dire?

MERAVIGLIOSE! fluidissime! mentre sul pc di casa che è una via epia, sarebbero scattosette...

qualcuno le usa di default? non ho fatto ancora test approfonditi...


e altra domandona... quanto attivo l'estensione, le finestre mi vanno sopra i panneli di gnome, quindi quando ingrandisco una finestra mi copre qualisasi cosa.... è normale?
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

io sto usando da tempo la versione hard-masked di xorg-x11. quella che per intenderci diventerà Xorg-X11-6.9
non ho mai avuto nessun tipo di problema. è sempre stato stabilissimo. ho usato composite per un po' ma mi ha stufato per la lentezza delle animazioni, che possono essere carine quanto vuoi, ma quando sono di fretta, mi da fastidio stare ad aspettare che si disegnino i menu...
l'unica cosa che mi ha dato rogne è stata la gestione delle trasparenze, che sulla mia scheda video non ha mai voluto funzionare in modo decente.

adesso sta diventando abbastanza stabile il nuovo layout di Xorg-X11-7.0, che non cambierà di una virgola, rispetto a 6.9, ma sarà modularizzato. con quello sarà davvero interessante vedere che prestazioni avranno i sistemi
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

io sulla epia uso xorg unstable, e mi trovo bene, ma è comunque troppo lento, invece sul nvidia và perfettamente.

per la velocità dei menù penso si possa settare, anche se non ho capito bene come...

e per il discorso che le finestre massimizzate coprono le barre dei menù? ti è capitato?
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Fri Oct 21, 2005 7:35 pm    Post subject: Reply with quote

Ciccio Bueo wrote:
e per il discorso che le finestre massimizzate coprono le barre dei menù? ti è capitato?

si. devi avviare gnome-panel DOPO xcompmgr
se metti xcompmgr tra i servizi che partono con la sessione ti basta dargli un numero relativamente basso. io usavo 47 e andava tutto bene

se lo avvii a mano, basta fare un killall gnome-panel
Back to top
View user's profile Send private message
Ciccio Bueo
l33t
l33t


Joined: 19 Oct 2004
Posts: 834
Location: Treviso

PostPosted: Sat Oct 22, 2005 6:01 am    Post subject: Reply with quote

grazie mille! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
gamberetto
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 210
Location: Camisano Vicentino (VI)

PostPosted: Sat Oct 22, 2005 7:55 am    Post subject: Reply with quote

Ciccio Bueo wrote:
per la velocità dei menù penso si possa settare, anche se non ho capito bene come...


usa le opzioni -I 0.03 e -O 0.02 nel comando xcompmgr mettendo i valori che preferisci:
-I imposta la velocità con cui appaiono i menu
-O la velocità con cui scompaiono
più alto è il valore, più rapida è l'animazione

Ciao
_________________
Andre!
http://www.antimafiaduemila.com
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Sat Oct 22, 2005 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

k.gothmog wrote:
Ciccio Bueo wrote:
e per il discorso che le finestre massimizzate coprono le barre dei menù? ti è capitato?

si. devi avviare gnome-panel DOPO xcompmgr
se metti xcompmgr tra i servizi che partono con la sessione ti basta dargli un numero relativamente basso. io usavo 47 e andava tutto bene

se lo avvii a mano, basta fare un killall gnome-panel
;
io 20 và anche la parte dello gnome-splash con le ombre ;-)
_________________
C.
Back to top
View user's profile Send private message
.:chrome:.
Advocate
Advocate


Joined: 19 Feb 2005
Posts: 4588
Location: Brescia, Italy

PostPosted: Sat Oct 22, 2005 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

CarloJekko wrote:
io 20 và anche la parte dello gnome-splash con le ombre ;-)

fai attenzione: avviandolo troppo presto a me ha dato parechci fastidi. c'erano componenti di GNOME che non si avviavano, o che si schiantavano inesorabilmente ogni tre per due...
purtroppo è una cosa che non sono mai stato in grado di risolvere, perché non sono mai andato ad isolare i diversi componenti di GNOME per guardare dove e come loggavano. mi sono accontentato di mettere xcompmgr con un ordine di avvio >40, e quello era già sufficiente per avere lo splash con le ombreggiature
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 8 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum