Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema com Internet
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Caio.Moreira
n00b
n00b


Joined: 03 Aug 2004
Posts: 3

PostPosted: Thu Aug 05, 2004 12:39 am    Post subject: Problema com Internet Reply with quote

Alguem me ajude por favor, to com um problema aqui e acho que podem me ajudar, Quando booto com o Live-CD e conecto usando rp-ppoe minha internet funciona perfeitamente (adsl-start) agora quando nao uso o Live-CD nao consigo conectar usando o rp-pppoe, ele esta instalado porem nao consigo conectar usando o comando adsl-start sendo que funciona quando no Live-CD, tenho 2 placas de rede sendo uma
onboard e a outra nao, quando ponho o Live-Cd ele detecta ambas, sem o Live-Cd soh eh detectada uma placa a offboard o qual utilizo para internet e o cabo esta ligado
Compilei usando genkernel e adicionei varios drivers de ethernet10/100
Minhas placas quando uso o livecd são:
eth0: Realtek 8139
eth1: ONboard eepro100
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Thu Aug 05, 2004 12:45 am    Post subject: Reply with quote

Dê o boot com o LiveCD e faça lsmod. Anote o nome do módulo da placa de rede. Depois, dê o boot no sistema e faça "modprobe <módulo>". Em seguida, veja se as duas placas de rede estão ativas no "ifconfig". Se não, levante a segunda com "ifconfig eth1 up" e reconfigure o rp-pppoe se necessário.
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Thu Aug 05, 2004 1:20 am    Post subject: Reply with quote

Code:
emerge pciutils


depois lspci:

Code:

lspci
0000:00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge
0000:00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge
0000:00:09.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation BCM4401 100Base-T (rev 01)
0000:00:0f.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB12LV26 IEEE-1394 Controller (Link)
0000:00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
0000:00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
0000:00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
0000:00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
0000:00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
0000:00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
0000:00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
0000:01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE] (rev 01)
0000:01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE] (Secondary) (rev 01)


Dá-te a informação d etodas as placas ... também tenho uma onboard bcm440

Code:
emerge rp-pppoe


NOTA: Define a placa de rede que tem adsl com ip fixo.
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum