Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
При установке проблемы с ADSL
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Thu Jul 22, 2004 6:20 pm    Post subject: При установке проблемы с ADSL Reply with quote

При установке Gentoo не определяется сетевая карта к которой подключён ADSL - модем. ifconfig пишет loop 127.0.0.0, ifconfig eth0 и до 9, что устройство не существует.
Покопался в документации, оказалось, что не грузиля модуль sis900.o, пришлось грузить ручками.
После пробую adsl-setup, всё проходит нормально, нужные файлы создаются, но по команде adsl-start, ничего не происходит, и вываливается по time-out.
Сетевуха on-board на чипе SIS900 плата ASUS P4SGX-MX (SIS 650GL), модем ECI B-Focus Router 270pr. Под Win работает на ура.
Перекопал всю документацию, ничего не нашёл :(((
Back to top
View user's profile Send private message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Fri Jul 23, 2004 9:10 pm    Post subject: Reply with quote

Неужели никто не сталкивался :(
Помогите.
Back to top
View user's profile Send private message
void*main()
n00b
n00b


Joined: 21 Jul 2004
Posts: 10

PostPosted: Wed Jul 28, 2004 7:07 am    Post subject: Reply with quote

Привет!
Может я чё не понимаю но, adsl-start тут не нужен
1. Для автоматической загрузки модуля:
открываем /etc/modules.autoload.d/kernel-2.X
и добавляем строчку
Code:
 sis900

2. провайдер должен был дать тебе минимум 2 адреса, шлюза и товой IP. Прописываешь "свой IP" на интерфейсе, что смотрит на ADSL-модем,default gateway, netmask 255.255.255.252(скорее всего такая, зависит от диапазона IP, что тебе пров выделил), ну и DNS не забудь
3. Пароли для подключения и другие параметры прописываешь в сам ADSL-модем через веб-интерфейс(он подключается к сети независимо от настроек твоего роутера)
Back to top
View user's profile Send private message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Sun Aug 01, 2004 10:55 pm    Post subject: Reply with quote

Дело в том, что я сижу на динамическом IP, поэтому получить его у провайдера не могу. Т.к. модем внешний (он же роутер) подклученный к сет. плате, дров к нему нет. Как я уже писал, после настройки eth0 не могу соединится с провайдером, выпадаю по TIMED OUT. Лампочки при попытке соединения не моргают, такое впечатление что ничего нп происходит.
Back to top
View user's profile Send private message
Zoltan
Guru
Guru


Joined: 27 Aug 2003
Posts: 394
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Fri Aug 06, 2004 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Sivan wrote:
Дело в том, что я сижу на динамическом IP, поэтому получить его у провайдера не могу. Т.к. модем внешний (он же роутер) подклученный к сет. плате, дров к нему нет. Как я уже писал, после настройки eth0 не могу соединится с провайдером, выпадаю по TIMED OUT. Лампочки при попытке соединения не моргают, такое впечатление что ничего нп происходит.

Клиент pppoe многое пишет в логи, его сообщения должны что-то прояснить.
_________________
Light travels faster than sound. That's why some people appear bright before you hear them speak.
Back to top
View user's profile Send private message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Fri Aug 06, 2004 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Zoltan wrote:

Клиент pppoe многое пишет в логи, его сообщения должны что-то прояснить.

В том-то и дело, что настрить сеть нужно ещё до разбиения диска и установки базовых файлов, т.ч. где искать логи не представляю :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
Zoltan
Guru
Guru


Joined: 27 Aug 2003
Posts: 394
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Fri Aug 06, 2004 11:41 pm    Post subject: Reply with quote

Понятно что это на live CD, но ведь на нем работает нормальный линукс, и логи там есть, в обычном месте /var/log/
_________________
Light travels faster than sound. That's why some people appear bright before you hear them speak.
Back to top
View user's profile Send private message
rusxakep
Guru
Guru


Joined: 09 Jul 2004
Posts: 458
Location: Moscow, Russia

PostPosted: Tue Aug 10, 2004 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

У нормальных модемов (xDSL) должен быть внешний интерфейс.

Можешь попробовать его сбросить в default factory's и подсоединиться через свою сетевуху на 192.168.0.1, сетевуху соответственно ставишь в той же сетке.

Если вебинтерфейса нет, то модем глЮпый, и нужно порыться в доке на этот модем, чтобы узнать по какому протоколу он цепляет твою сетевуху и твоего провайдера.

Вот. Узнай что да как, попробуем помочь.
Back to top
View user's profile Send private message
avlad
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2003
Posts: 24
Location: Simferopol

PostPosted: Thu Aug 19, 2004 9:33 am    Post subject: Reply with quote

Проблем с установкой xDSL модема через ethernet инерфейс вообще не должно быть :) Они могут появится с дровами, если подключаешься через USB.
1. Нужно проконсультироваться с провайдером о правильной настройке xDSL модема(режим моста или маршрутизатора,для подключения через ATM номера VCI и VPI).
2. Как подключаешь можем к компу, через конценратор или напрямую (лучше напрямую) и сооответсвенно какой пачкорд надо использовать - прямой или перевернутый.
3. При получении адреса через dhcp надо это указать в /etc/conf.d/net или тамже прописать статически.
Back to top
View user's profile Send private message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Thu Aug 19, 2004 4:14 pm    Post subject: Reply with quote

avlad wrote:
Проблем с установкой xDSL модема через ethernet инерфейс вообще не должно быть :) Они могут появится с дровами, если подключаешься через USB.
1. Нужно проконсультироваться с провайдером о правильной настройке xDSL модема(режим моста или маршрутизатора,для подключения через ATM номера VCI и VPI).

К сожалению, провайдер не осуществляет поддержку Linux поэтому вся поддержка заключается в настройке соединения под Вин. В принципе, настройки для VCI и VPI я знаю, и их настроил в роутере.
avlad wrote:
Как подключаешь можем к компу, через конценратор или напрямую (лучше напрямую) и сооответсвенно какой пачкорд надо использовать - прямой или перевернутый.

Подключён напрямую.

avlad wrote:
3. При получении адреса через dhcp надо это указать в /etc/conf.d/net или тамже прописать статически.

Если можно - пример.
Back to top
View user's profile Send private message
avlad
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2003
Posts: 24
Location: Simferopol

PostPosted: Thu Aug 26, 2004 8:22 am    Post subject: Reply with quote

В каком режиме работает xDSL модем, моста или маршрутизатора ?
Back to top
View user's profile Send private message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Thu Aug 26, 2004 10:31 am    Post subject: Reply with quote

avlad wrote:
В каком режиме работает xDSL модем, моста или маршрутизатора ?

Как роутер.
Back to top
View user's profile Send private message
avlad
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2003
Posts: 24
Location: Simferopol

PostPosted: Thu Aug 26, 2004 10:52 am    Post subject: Reply with quote

Это сложнее.
Либо должен на нем стоять настроенный NAT и тебе надо знать на какую корпоративную сеть он настроен ( типа конкретные 10.x.x.x, 192.168.x.x).
Либо провайдер должен дать тебе реальную сеть...
Вобщем, это к линуксу никакого отношения не имеет -- провайдер должен снабдить тебя этой информацией...
Back to top
View user's profile Send private message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Thu Aug 26, 2004 11:01 am    Post subject: Reply with quote

Когда модем был настроен как мост тоже ничего не получилось :cry:
Модем настроен на сеть 192.168.х.х, точнее адрес компа 192.168.1.3,
gateway - 192.168.1.1.
Back to top
View user's profile Send private message
avlad
n00b
n00b


Joined: 13 Feb 2003
Posts: 24
Location: Simferopol

PostPosted: Thu Aug 26, 2004 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Тогда в на компе с линуксом (gentoo) в /etc/conf.d/net прописываем:
iface_eth0="192.168.1.3 broadcast 192.168.1.255 netmask 255.255.255.0
gateway="eth0/192.168.1.1"

Если у тебя другой номер сетевого интерфейса, то соответсвенно iface_eth1=...

Странно что ты этого не знаешь, как ты свой gentoo установил тогда :)?

P.S. Вообще, я считаю предпочтительней настраивать xDSL модем в режиме моста, тогда на сетевом интерфейсе линукс машины ты получаешь реальный ip адрес со всеми его плюсами. А дальше настраиваешь iptables( c NAT ) на свое усмотрение...
Back to top
View user's profile Send private message
Sivan
n00b
n00b


Joined: 22 Jul 2004
Posts: 11

PostPosted: Thu Sep 02, 2004 11:02 pm    Post subject: Reply with quote

Всё, проблема решена.
Была ошибка в конфигурации роутера, линукс не причем :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Russian All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum