Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOWTO] Installare Looking Glass 3D
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 6:06 pm    Post subject: Reply with quote

Bhe', probabilmente se lo lancia da un'altro wm e' normale che gli dia occupato il display :0.0
prova con
Code:

# DISPLAY=:1 lg3d-session &

e vedi un po'
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

No scusate forse mi sono espresso male... da un altro wm va senza problemi....
ma in maniera nativa niente... da problemi... cioe' non penso sia problemi di java in quando da un altro wm funziona....

L'errore da console e' questo:

Code:

Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.access$000(X11GraphicsEnvironment.java:53)
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment$1.run(X11GraphicsEnvironment.java:142)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(X11GraphicsEnvironment.java:131)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
        at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:68)
        at sun.awt.X11.XToolkit.<clinit>(XToolkit.java:96)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
        at java.awt.Toolkit$2.run(Toolkit.java:821)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(Toolkit.java:804)
        at javax.media.j3d.MasterControl.loadLibraries(Unknown Source)
        at javax.media.j3d.VirtualUniverse.<clinit>(Unknown Source)
        at javax.media.j3d.Canvas3D.<clinit>(Unknown Source)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
        at org.jdesktop.lg3d.displayserver.AppConnector.platformCheck(AppConnector.java:177)
        at org.jdesktop.lg3d.displayserver.AppConnector.<init>(AppConnector.java:51)
        at org.jdesktop.lg3d.displayserver.AppConnector.getAppConnector(AppConnector.java:78)
        at org.jdesktop.lg3d.displayserver.socketconnector.ServerHandler.<init>(ServerHandler.java:73)
        at org.jdesktop.lg3d.displayserver.socketconnector.ServerHandler.main(ServerHandler.java:291)


Ho provato a dare un valore diverso da :0.0 alla variabile DISPLAY ma niente
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Ok ma quando lo lanci nativamente hai qualche cosa di X aperto??
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

mi sono fatto un giro sui forum di javadesktop.org, e ho trovato alcuni dettagli interessanti... stanno lavorando molto sul progetto e hanno appena dichiarato che "The code is now feature-frozen" e che quindi si dedicheranno alla correzione dei bug.

Code:
Things are going well for the release. We currently only have one P1 bug. So we are still on track to release 0.6.1 as planned on 1/21/05.

c'è poco da aspettare quindi :D
ci vorranno ancora mesi di test per avere un sistema veramente funzionale, anche se ora dovrebbe essere più funzionale della versione dell'ebuild.
per ora si può testare una versione cvs, ho trovato anche un how-to...
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Wed Jan 12, 2005 6:40 pm    Post subject: Reply with quote

@fedeliallalinea: no nulla
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 5:26 pm    Post subject: Reply with quote

Per chi fosse interessato sul sito di lg3d e' disponibile la nuova release.... proviamola... 8)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 13200
Location: here

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 8:13 pm    Post subject: Reply with quote

BikE wrote:
Per chi fosse interessato sul sito di lg3d e' disponibile la nuova release.... proviamola... 8)

facci sapere se e' usabile
_________________
"aspetto un'emozione sempre più indefinibile"
- CCCP -
"la libertà un doveroso pericolo in verità"
- PGR -
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 9:09 pm    Post subject: Reply with quote

mi da un errore, ma almeno ho visto lo spashscreen :D
cmq da quanto dicono è abbastanza usabile, ma nn tutte le applicazioni funzionano correttamente.
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 9:19 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
facci sapere se e' usabile


mmm la versione dev mi chiede di installare JAI 1.1.2 quando questo e' gia installato...
Code:
SEVERE: Project Looking Glass requires JAI 1.1.2

la versione nativa da problemi ma nel mio caso presumo siano legati a questa mancanza....
Back to top
View user's profile Send private message
Dhaki
Guru
Guru


Joined: 16 Jun 2004
Posts: 325
Location: Ticino - CH

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 11:17 pm    Post subject: Reply with quote

Nel frattempo ho aperto un bug per inserirlo nel portage, o almeno avere l'ebuild: https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=78973
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 12:12 pm    Post subject: Reply with quote

ma nn serve. basta modificare quello vecchio. tanto le azioni che deve fare sono davvero stupide. veramente lo può fare chiunque. cmq per provarlo basta estrarre il .tar.gz, nn serve compilare nulla, l'importante è avere le giuste dipendenze installate :wink:
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
paperp
Guru
Guru


Joined: 27 Feb 2004
Posts: 544
Location: Toscana , Italy

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

...sbav , sbav , nessuno di voi lo ha ancora provato??
Io non posso testarlo(stò aspettando la restituzione del mio povero chippettino bios andato a male... :x )screenshots??
Miglioramenti nella fluidità o risorse meno utilizzate della release precdente??
Fatemi sapere!!! :o
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

mi da un errore, ho visto solo lo splashscreen, dopo schermo nero :?
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 12:50 pm    Post subject: Reply with quote

Raffo a me dopo lo screen mi chiede di installare JAI 1.1.2 anche se questo e' gia' installato :(
Potresti dirmi che versioni dei pacchetti hai installati?
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

BikE wrote:
Raffo a me dopo lo screen mi chiede di installare JAI 1.1.2 anche se questo e' gia' installato :(
Potresti dirmi che versioni dei pacchetti hai installati?

più tardi controllo e ti posto i pacchetti che ho installati....
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

lg3d-session continua a darmi solo lo schermo nero (e nn so come risolvere, devo resettare a mano ogni volta....) e lg3d-dev mi dice
Code:
/home/raffo/lg-rc/lg3d/bin /home/raffo/lg-rc/lg3d/bin
/home/raffo/lg-rc/lg3d/bin
LG_SETTINGS -Dlg.etcdir=/home/raffo/lg-rc/lg3d/bin/../etc/
rmiregistry: Command not found.
[1] 24409
[1]    Exit 1                 rmiregistry 44817

:?
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Raffo controlla la variabile JAVA_HOME.... io ho toccato anche li... e mi ha dato quell'errore.... io ho la home di java in /opt/sun-jdk-1.5.0.01
Back to top
View user's profile Send private message
Dhaki
Guru
Guru


Joined: 16 Jun 2004
Posts: 325
Location: Ticino - CH

PostPosted: Sat Jan 22, 2005 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Raffo wrote:
ma nn serve. basta modificare quello vecchio. tanto le azioni che deve fare sono davvero stupide. veramente lo può fare chiunque. cmq per provarlo basta estrarre il .tar.gz, nn serve compilare nulla, l'importante è avere le giuste dipendenze installate :wink:

Bé l'ebuild modificato dovrà pure entrare in portage :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

mi da il tuo stesso errore ora...
Code:
LGCONFIG file:///home/raffo/lg-rc/lg3d/bin/../etc/lg3d/lgconfig_mp_x.xml
JAVA_HOME /opt/sun-jdk-1.5.0
LGX11HOME /home/raffo/lg-rc/lg3d/bin/../ext/lg3d-x11
X Server Version
dev-0-6-1-18
/opt/sun-jdk-1.5.0/bin /opt/sun-jdk-1.5.0/bin /bin /sbin /usr/bin /usr/sbin /usr                                                                                         
/local/bin /opt/bin /usr/i686-pc-linux-gnu/gcc-bin/3.3.5 /usr/X11R6/bin /opt/sun                                                                                         
-jdk-1.5.0/bin /opt/sun-jdk-1.5.0/jre/bin /usr/qt/3/bin /usr/kde/3.3/sbin /usr/k                                                                                         
de/3.3/bin /usr/kde/3.2/sbin /usr/kde/3.2/bin /usr/share/karamba/bin /home/raffo                                                                                         
/lg-rc/lg3d/bin/../lib/i386
/home/raffo/lg-rc/lg3d/bin/../ext/lg3d-x11/exports/lib:/bin:/home/raffo/lg-rc/lg                                                                                         
3d/bin/../lib/i386:/home/raffo/lg-rc/lg3d/bin/../lib/i386/dso
Listening for transport dt_socket at address: 8888
Jan 22, 2005 4:38:20 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.Main main
INFO: LG Build Time : 19/01/05 14:41:52 o'clock PST
Jan 22, 2005 4:38:20 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.Main main
INFO: Java Version  : 1.5.0     
Jan 22, 2005 4:38:20 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.Main main
INFO: Java Vendor   : Sun Microsystems Inc.     
Jan 22, 2005 4:38:20 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.Main main
INFO: OS Name       : Linux     
Jan 22, 2005 4:38:20 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.Main main
INFO: OS Arch       : i386     
Jan 22, 2005 4:38:20 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.Main main
INFO: OS Version    : 2.6.10   
Jan 22, 2005 4:38:20 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.LgConfig loadConfig
INFO: Loading config file:/home/raffo/lg-rc/lg3d/bin/../etc/lg3d/lgconfig_mp_x.x                                                                                         
ml

, Java 3D 1.3.2.
Java 3D: Shape3D bounds enabled for transparency sorting
Java 3D: render Graphics2D DrawPixel disabled
Java 3D: background texture is enabled
Jan 22, 2005 4:38:25 PM org.jdesktop.lg3d.displayserver.AppConnectorPrivate plat                                                                                         
formCheck
SEVERE: Project Looking Glass requires JAI 1.1.2
Please check the release notes for details

secondo me c'è da settare qualcosa, infatti quando emerge jai mi dice:
Code:
 * This ebuild now installs into /opt/sun-jai-bin and /usr/share/sun-jai-bin
 * To use you need to pass the following to java
 * -Djava.library.path=$(java-config -i jai-bin)
 * -classpath $(java-config -p jai-bin)


@Dhaki: giuro che se risolvo i problemi che ho, imparto a scrivere ebuild e lo faccio io :D
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Si l'ho notato pure io, ma con il vecchio lookingglass andava senza dover settare nulla... non saprei cosa settare e dove....
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

ho scoperto dove è il problema. jai va installato dentro la dir jdk-1.5.0, mentre portage nn lo fa. dice infatti di dare in pasto a java quelle due righe che ho postato più su, ma nn capisco proprio come fare. l'alternativa sarebbe installare jai a mano nn utilizzando portage, ma l'idea nn mi piace molto... se qualcuno ha qualche consiglio o soluzione posti pure :)
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

Si, il problema e' che se provo ad installarlo mi dice:
Code:

tail: cannot open `+245' for reading: No such file or directory
Checksumming...
1
The download file appears to be corrupted.  Please refer
to the Troubleshooting section of the Installation
Instructions on the download page for more information.
Please do not attempt to install this archive file.

Ho provato a cambiare tail +245 in tail -n +245 ma niente.....

EDIT: trovato per il classpath anche se non va per ora...... java-config --help
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Jan 25, 2005 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

#BikE: hai risolto??
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
BikE
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2004
Posts: 455
Location: Genova

PostPosted: Tue Jan 25, 2005 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

No pero' il classpath ho trovato dove impostarlo.... ma da sempre gli stessi problemi.....
dai gcc-config --help
ti dice per il class.....
Back to top
View user's profile Send private message
Raffo
Veteran
Veteran


Joined: 23 Apr 2004
Posts: 1019
Location: Anzio (RM)

PostPosted: Tue Jan 25, 2005 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

gcc-config?? e che c'azzecca con jai??
_________________
www.forumeye.it il 1° forum italiano di videogiochi
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Next
Page 7 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum