Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Restaurar o /etc/group ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 1:12 am    Post subject: Restaurar o /etc/group ? Reply with quote

Eu mechi no /etc/group, quando fiz um reboot ele desconfigurou, entao eu peguei o /etc/group- e coloquei no /etc/group mais agora o emerge não funciona mais e a adsl conecta mais da erro.
Eu tava mechendo no grupo pra tentar adicionar um user pra entrar no X com modulos NVIDIA, se alguem souber tb como faz pra user normal usar o startx com modulos da NVIDIA.

Segue:

root::0:root
bin::1:root,bin,daemon
daemon::2:root,bin,daemon
sys::3:root,bin,adm
adm::4:root,adm,daemon
tty::5:
disk::6:root,adm
lp::7:lp
mem::8:
kmem::9:
wheel::10:root
floppy::11:root
mail::12:mail
news::13:news
uucp::14:uucp
man::15:man
cron::16:cron
console::17:
audio::18:
cdrom::19:
dialout::20:root
ftp::21:
sshd::22:
at::25:at
tape::26:root
video::27:root
squid::31:squid
gdm::32:gdm
xfs::33:xfs
games::35:
named::40:named
mysql:x:60:
postgres::70:
cdrw::80:
apache::81:
nut::84:
usb::85:
vpopmail:x:89:
users::100:games
nofiles:x:200:
qmail:x:201:
postfix:x:207:
postdrop:x:208:
smmsp:x:209:smmsp
slocate::245:
portage::250:portage
utmp:x:406:
nogroup::65533:
nobody::65534:
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 1:27 am    Post subject: Reply with quote

O user normal pode entrar sem problemas no X com os drivers da NVIDIA.

Quanto ao adsl, talvez o problema seja colocar o root no grupo do tty. Eu não sei com certeza, porque estou no Windows... :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 2:51 am    Post subject: Reply with quote

Resolvido, agora falta saber como usar NVIDIA no X com user normal.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 4:02 am    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
Resolvido, agora falta saber como usar NVIDIA no X com user normal.


Não precisa fazer nada. Você está tendo mensagens de erro?
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 5:48 am    Post subject: Reply with quote

Não aparece menssagem de erro, a tela fica preta e trava, eu tive olhando no forum eles mandaram fazer chmod 666 /dev/nvidia* eu fiz chmod 755 /dev/nvidia* não adiantou nada.
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 11:25 am    Post subject: Reply with quote

So uma pergunta besta aproveitando o topico, instalar o Gentoo com a L2 desabilitada influência no desempenho dele depois ?
Back to top
View user's profile Send private message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 12:37 pm    Post subject: Reply with quote

Tens isto no teu xorg.conf ou XF86Config:

Code:

 Section "dri"
    Mode 0666
 EndSection
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Tem sim, mais tão comentados #
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7692
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 1:18 pm    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
So uma pergunta besta aproveitando o topico, instalar o Gentoo com a L2 desabilitada influência no desempenho dele depois ?


Nao se habilitares a L2 de novo.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
codemaker
Guru
Guru


Joined: 03 Jun 2004
Posts: 398
Location: Lisboa, Portugal

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
Tem sim, mais tão comentados #


Descomenta.
Back to top
View user's profile Send private message
r3pek
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 17 Sep 2003
Posts: 568
Location: Lisbon - Portugal

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

k kernel tens? eu tive esse problema com o 2.6.7. ha uma opção k tens k desactivar no kernel senão a makina crasha.
a opção é:
Kernel Hacking -> Use 4Kb for kernel stacks instead of 8Kb
^^ Esta opção tem que estar desactivada.
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sat Jun 26, 2004 10:48 pm    Post subject: Crasha???????? Reply with quote

eu tenho com 4kb os stacks e a máquina não encrava :)

ATI power :P
_________________
Best Regards,
Sérgio Henrique
Linux dune 3.0.6-gentoo #1 SMP Thu Oct 27 16:47:29 WEST 2011 x86_64 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sun Jun 27, 2004 4:10 am    Post subject: Reply with quote

To instalando tudo do zero, ficou muito lento. Uma pena.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Jun 28, 2004 12:22 am    Post subject: Reply with quote

codemaker wrote:
Kobal wrote:
Tem sim, mais tão comentados #


Descomenta.


Recomenta. :D É pra placas NVIDIA, não use DRI.

Quanto aos 4KB, dá problema mesmo com drivers NVIDIA. Também tinha problema com kernels compilados com REGPARM, mas acho que esses já foram resolvidos com os novos drivers 5xxx.

Em todo caso, você poderia ter tentado fazer um "modprobe nvidia". Na maioria das vezes as pessoas não colocam "nvidia" no modules.autoload.d e o driver é carregado com o XFree. Se eu não me engano existe também o problema de incompatibilidade entre o nvidia-glx e o nvidia-kernel, e isso é mais facilmente diagnosticado quando se carrega os módulos com output pro console, i.e., manualmente.

Ou senão, você poderia passar pra nós o log do Xorg. Talvez até logar por si só, fazendo um "startx 2>xorg.log" e postando esse log.
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Mon Jun 28, 2004 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Pra semana eu tento isso.
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

Problema resolvido com a 6 dos driver :D inclusive aparece o login NVIDIA :D
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sat Jul 03, 2004 10:17 pm    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
Problema resolvido com a 6 dos driver :D inclusive aparece o login NVIDIA :D


Coloca no xorg.conf, para não aparecer (demora muito pra sumir):

Code:
Option "NoLogo" "1"
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 4:14 am    Post subject: Reply with quote

Thks, pra que serve usar drivers otimizados pra vga no Linux ? O que melhora ?
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7692
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 1:21 pm    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
Thks, pra que serve usar drivers otimizados pra vga no Linux ? O que melhora ?


a velocidade de atualização do vga? :P
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
jcarlos
n00b
n00b


Joined: 13 Sep 2003
Posts: 70
Location: Sao Paulo/SP - Brazil

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

resolve o problema /c 4k stacks, estou /c kernel 2.6.7 e 4k stacks e nvidia6xxxx rodando ok

Só utilizo os drivers oficiais da nvidia por causa do opengl (glx) caso contrário ficaria nos oficiais do xorg mesmo
_________________
--------------------------------
João Medrado
http://blog.joaomedrado.com
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
Thks, pra que serve usar drivers otimizados pra vga no Linux ? O que melhora ?


Você quer dizer acelerados por hardware? Bom, o X fica levemente mais rápido, porque algumas poucas operações são repassadas diretamente pra placa de vídeo. Agora se você utiliza aplicativos 3d, como jogos, a performance melhora muito, porque eles se baseam em bibliotecas que fazem com que a placa de vídeo seja responsável pela renderização, deixando a CPU livre pra outras operações, e mesmo renderizando com uma qualidade e velocidade que a CPU sozinha não poderia ter.

Será que eu entendi sua pergunta? :?
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Bom, o X fica levemente mais rápido, porque algumas poucas operações são repassadas diretamente pra placa de vídeo.


Essa resposta que espera.

E que fiquei na duvida se o linux necissitava tanto assim de uma boa placa de video para o sistema, sem fazer uso de games.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sun Jul 04, 2004 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
E que fiquei na duvida se o linux necissitava tanto assim de uma boa placa de video para o sistema, sem fazer uso de games.


Precisar, não precisa. O X<org|Free> sempre foi considerado meio lento, mas com uma placa de vídeo onboard de 4MB deve funcionar muito bem também. A não ser, é claro, que você queira instalar um ambiente como KDE ou Looking Glass. :D
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Mon Jul 05, 2004 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
A não ser, é claro, que você queira instalar um ambiente como KDE ou Looking Glass.


O KDE faz um bom uso (aproveitamento ) da VGA ? E o Gnome ?

Se ele , o Kde, fizer um aproveitamento melhor do hardware, eu pulo fora do Gnome.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Jul 05, 2004 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Kobal wrote:
Quote:
A não ser, é claro, que você queira instalar um ambiente como KDE ou Looking Glass.

O KDE faz um bom uso (aproveitamento ) da VGA ? E o Gnome ?

Dizem que o KDE é o maior comedor de memória entre os ambientes atuais. Só perdeu o trono agora, para o Looking Glass. O Gnome é mais level, mas não muito mais leve. É mais sano, mais não come pouca memória não. :D

Kobal wrote:
Se ele , o Kde, fizer um aproveitamento melhor do hardware, eu pulo fora do Gnome.

Os dois são lentos. Se você quer uma DE rápida e que aproveita bem hardware, tente o Xfce. Se você não ligar pra DEs, sugiro que tente Openbox, Fluxbox, ou até mesmo o excelente WMI. :D
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum