Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[FrameBuffer y Bootsplash] HOW-TO en español. (abierto)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
TieferFeld
Guru
Guru


Joined: 01 May 2004
Posts: 550
Location: irgendwie, irgendwo, irgendwann

PostPosted: Mon Aug 09, 2004 8:38 am    Post subject: Reply with quote

Buenas :-)
Tengo una duda.
Tengo mi precioso bootsplash desde hace mucho tiempo. Guiado por este howto. Hoy me apetecía cambiar la imagen. Lo que hice fue coger una imagen de las mismas características que la que está en este momento (1024x768, 72ppp, 24bits) y talcual sobreescribí la que hasta ahora había en /etc/bootsplash/default (ahí metí mi tema personalizado, linqueando). Hice el /sbin/splash... y luego el lilo. Pos nada, no sale imagen. Si invierto el proceso, cogiendo la anterior imagen y sobreescribiendo y haciendo lo mismo, funciona. Esto me hace pensar que es cosa de la imagen, pero qué le puede pasar a la pobre imagen??

Saludos.
_________________
Du bist was du isst!
Back to top
View user's profile Send private message
Sparkster
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Aug 2004
Posts: 205

PostPosted: Mon Aug 09, 2004 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

A mí me pasaba, pero era porque la imagen tenía un tamaño ligeramente diferente, aunque según tú las características son las mismas. ¿Te pasa si intentas meterle cualquier otra imagen?

EDITADO: ¿probaste a ejecutar "lilo -v"?
Back to top
View user's profile Send private message
TieferFeld
Guru
Guru


Joined: 01 May 2004
Posts: 550
Location: irgendwie, irgendwo, irgendwann

PostPosted: Mon Aug 09, 2004 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Rayos :-S A saber qué hago mal.

Según el GIMP, según su ventanita de info, ambas imágenes presentan idénticas características, de todo. Pero como antes, una funciona y haciendo exactamente lo mismo sobrescribiendo una por la otra, deja de funcionar :-S

He probado con otra, por si era que esa estaba maldita, pero no.
El lilo -v parece correcto, el mapeo del initrd no da error.

Quizá es que no le gusta la imagen :-P
8O :cry:
_________________
Du bist was du isst!
Back to top
View user's profile Send private message
Sparkster
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Aug 2004
Posts: 205

PostPosted: Mon Aug 09, 2004 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

Prueba a darle una patada. No irá mejor, pero por lo menos te relajas y piensas con más claridad xDDDDDDD
Back to top
View user's profile Send private message
ertomas
Apprentice
Apprentice


Joined: 25 Dec 2003
Posts: 270
Location: Barcelona, /home/tomascayuelas

PostPosted: Tue Aug 10, 2004 6:33 am    Post subject: Reply with quote

Parka segui tu HOWTO y perfecto!!!! a la primera....

Me has solucinado la vida.... ahora ya se poner bootsplash....

Ahora modificare algo para ver como queda... 8)

Gracias gracias.....
_________________
Site
Back to top
View user's profile Send private message
IrYoKu
n00b
n00b


Joined: 29 Jun 2004
Posts: 53

PostPosted: Tue Aug 10, 2004 11:37 am    Post subject: Reply with quote

Estoy intentando conseguir una resolucion de 1280x1024 en modo consola usando framebuffer, pero no hay manera. He compilado el kernel usando vesafb y he conseguido que me funcione a 800x600 pero de ahi para arriba no funciona, me dice que el modo seleccionado no es correcto (uso vga=ask y luego selecciono el modo). Parece ser que es problema de hardware (uso una Geforce 4, seguramente el problema será en la placa base), por eso estoy a punto de desistir. ¿A alguien se le ocurre algo que pueda probar?
Back to top
View user's profile Send private message
TieferFeld
Guru
Guru


Joined: 01 May 2004
Posts: 550
Location: irgendwie, irgendwo, irgendwann

PostPosted: Thu Aug 12, 2004 6:03 am    Post subject: Reply with quote

Probé con otra imagen, comprobando primero con el GIMP que compartía las mismas características que las dos que no funcionaban... Y esta vez funcionó. No tengo explicación pero así es. Lo re-intenté con la que quiero. Nada. Voy a modificar la imagen, guardarla y punto, a ver si cuela.
8O
_________________
Du bist was du isst!
Back to top
View user's profile Send private message
pcmaster
Advocate
Advocate


Joined: 04 Dec 2003
Posts: 2150
Location: Barcelona

PostPosted: Thu Aug 12, 2004 2:16 pm    Post subject: Reply with quote

IrYoKu wrote:
Estoy intentando conseguir una resolucion de 1280x1024 en modo consola usando framebuffer, pero no hay manera. He compilado el kernel usando vesafb y he conseguido que me funcione a 800x600 pero de ahi para arriba no funciona, me dice que el modo seleccionado no es correcto (uso vga=ask y luego selecciono el modo). Parece ser que es problema de hardware (uso una Geforce 4, seguramente el problema será en la placa base), por eso estoy a punto de desistir. ¿A alguien se le ocurre algo que pueda probar?


Yo tengo puesto en el lilo.conf:

# VESA console with size 1024x768x16:
vga = 791


y me inicia perfectamente la consola con el framebuffer a 1024 x 768, lo que me da 48 filas y 128 columnas... perfecto para mi monitor de 17". Mi tarjeta gráfica es una ATI Radeon 9200 SE.

Eso sí, tuve que compilar el kernel CON soporte para framebuffer VESA pero SIN soporte para framebuffer RADEON. Si le ponía el framebuffer radeon, y no el vesa, se quedaba en 80 columnas y 25 filas, sin cambiar nada en el /etc/lilo.conf. Puede que con tu Geforce pase algo parecido.
_________________
pcmaster
Back to top
View user's profile Send private message
IrYoKu
n00b
n00b


Joined: 29 Jun 2004
Posts: 53

PostPosted: Fri Aug 13, 2004 3:23 pm    Post subject: Reply with quote

Creo que no, porque el modulo de rivafb no lo compilé. He probado con muchos valores para "vga", pero sólo me funcionan de 800x600 para abajo.

Gracias de todas formas ^_^
Back to top
View user's profile Send private message
waju
n00b
n00b


Joined: 12 Jul 2004
Posts: 31
Location: Spain

PostPosted: Fri Aug 27, 2004 11:13 am    Post subject: Reply with quote

hola:

en primer lugar, muy bueno el howto, muy currao :P

y luego comentaros una duda:

cuando instalé mi primer kernel, este howto me sirvió a la perfección (gentoo-dev-sources-2.4.7-r8 ).

ahora por unos problemas de sonido, no se por qué narices se me dio por instalar el nuevo. ayer lo probé con el gentoo-dev-sources-2.6.8-r2 y hoy con la r3, y en ninguno de los dos casos consigo que funcione el ¿framebuffer?, vamos, que cuando se cargan las cosas ponga todo en colorines y con la imagen por detrás. si arranco con el viejo kernel gentoo-dev-sources-2.6.7-r8, el ¿frambuffer? funciona a la perfección. con este otro no.

he visto unas diferencias. tu dices que debe haber

Code:

Device Drivers  --->
Graphics support  --->
    Console display driver support  --->
        [*]   Video mode selection support
        <*> Framebuffer Console support
    Bootsplash configuration  --->
        [*] Bootup splash screen


pues yo el "Bootsplash configuration" no lo tengo por ningún lado. sólo puedo activar una casilla que se llama "Support for the framebuffer splash", que imagino que será similar. lo he activado.

utilizo grub. mi /etc/grub/grub.conf es:

Code:

#
# Boot menu configuration file
#

# Boot automatically after 30 secs.
timeout 10

# By default, boot the first entry.
default 0

# Fallback to the second entry.
fallback 1

# Load a splash image

splashimage=(hd0,5)/boot/grub/splash.xpm.gz

# For booting Gentoo GNU/Linux
title Gentoo GNU/Linux
root (hd0,5)
kernel (hd0,5)/boot/kernel-2.6.8-r3 root=/dev/hda6 video=vesafb:ywrap,mtrr vga=791
initrd /boot/initrd-1024x768

# For booting Gentoo GNU/Linux OLD
title Gentoo GNU/Linux OLD
root (hd0,5)
kernel (hd0,5)/boot/kernel-2.6.7-r8 root=/dev/hda6 video=vesafb:ywrap,mtrr vga=791
initrd /boot/initrd-1024x768

# For booting Windows XP
title Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader  +1
# For loading DOS if Windows NT is installed
# chainload /bootsect.dos


mmm, olvidé decir el problema. pues que en vez de cargar normalmente, salen unas rutas, y me dice que presione enter para ver las tablas disponibles o que espere 30 segundos. el kernel carga perfectamente.

¿tenéis alguna idea de que puede ser? ¿es problema del kernel?

saludos[/code]
Back to top
View user's profile Send private message
psm1984
l33t
l33t


Joined: 14 Oct 2003
Posts: 919

PostPosted: Fri Aug 27, 2004 11:44 am    Post subject: Reply with quote

Aqui tienes la respuesta:
https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?p=1469219
Back to top
View user's profile Send private message
waju
n00b
n00b


Joined: 12 Jul 2004
Posts: 31
Location: Spain

PostPosted: Fri Aug 27, 2004 12:26 pm    Post subject: Reply with quote

j*er, muchas gracias. ya estoy manos a la obra. no pensé que fuera cosa de las nuevas versiones, sino que sería culpa mía.

ya llevaba algo de camino recorrido :wink: , ya que me había dado cuenta que en la configuración del kernel, antes de compilar, había que cambiar el vesafb-tng por el vesaft.

gracias y saludos

pd: imagino que con esta nueva info habría que actualizar un poquillo este howto, y decir lo del vesafb, ¿verdad? +saludos

EDITO:

para instalar el splashutils tengo que desenmascarar un paquete, y luego otro, y luego otro... pffff. paso de desenmascarar mogollón de paquetes. el sistema va bien y es solamente algo estético que ni siquiera se ve en el escritorio. cuando el tema esté más asentado y haya howtos pasito-a-pasito, ya me meteré otra vez. una cosas que me importaba es que las letras del inicio fueran pequeñitas (resolució a 1024) y ya lo tengo.

lo demás puede esperar un poquillo. dejemos trabajar a los muchachos de gentoo que lo hacen muy bien :wink:

de todos modos, muchas gracias por el enlace.

saludos
Back to top
View user's profile Send private message
PrOmETeO
n00b
n00b


Joined: 08 Sep 2004
Posts: 1

PostPosted: Wed Sep 08, 2004 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

Bueno, pues a mi me pasa como al compañero IrYoKu, solo puedo arrancar la consola en 800x600, a pesar de tenerla configurada para 1024x768.

En el liveCD usa la 1024, asiq todo deberia funcionar... pero logicamente debe haber algo q falla.

He exo todo tal y como indica el how-to...

Alguna idea??

Saludos!!

P.D: Uso una ATI 9200.
Back to top
View user's profile Send private message
vcetina
n00b
n00b


Joined: 27 Sep 2004
Posts: 16

PostPosted: Tue Oct 05, 2004 7:12 am    Post subject: Reply with quote

Hola espero que alguien siga leyendo este foro.
Yo tengo un problema utilizando el gensplash que no he podido solucionar.
Tengo una DELL LATITUDE C640 CON VIDEO ATI RADEON 7500 P4M 1.8 Ghz (la verdad ATI apesta, ATI ha caido muy bajo desde sus gloriosos tiempos, si , ya se mi PC esta un poco viejita)

El problema es que con el frame buffer logro hacer que se depliegue la imagen de fb (uso vesa-tng, sin soporte en el kernel para radeonfb), pero a la hora de levantar las X la pantalla de la laptop como que se funde (queda como en tonos de blanco y gris como derritendose un plasma), yo he pensado que puede ser algo con las frecuencias, pero ya probe con varias frecuencias y resoluciones (mi X esta corriendo a 1400x1050x16) y no logro darle, ya segui varios foros, pero no he encontrado la solucion:
Este es mi .config para el fb
Code:
CONFIG_FB=y
# CONFIG_FB_CIRRUS is not set
# CONFIG_FB_PM2 is not set
# CONFIG_FB_CYBER2000 is not set
# CONFIG_FB_ASILIANT is not set
# CONFIG_FB_IMSTT is not set
# CONFIG_FB_VGA16 is not set
CONFIG_FB_VESA=y
# CONFIG_FB_VESA_STD is not set
CONFIG_FB_VESA_TNG=y
CONFIG_FB_VESA_DEFAULT_MODE="800x600@60"
CONFIG_VIDEO_SELECT=y
# CONFIG_FB_HGA is not set
# CONFIG_FB_RIVA is not set
# CONFIG_FB_I810 is not set
# CONFIG_FB_MATROX is not set
# CONFIG_FB_RADEON_OLD is not set
# CONFIG_FB_RADEON is not set
# CONFIG_FB_ATY128 is not set
# CONFIG_FB_ATY is not set
# CONFIG_FB_SIS is not set
# CONFIG_FB_NEOMAGIC is not set
# CONFIG_FB_KYRO is not set
# CONFIG_FB_3DFX is not set
# CONFIG_FB_VOODOO1 is not set
# CONFIG_FB_TRIDENT is not set
# CONFIG_FB_VIRTUAL is not set

#
# Console display driver support
#
CONFIG_VGA_CONSOLE=y
# CONFIG_MDA_CONSOLE is not set
CONFIG_DUMMY_CONSOLE=y
CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE=y
CONFIG_FONTS=y
CONFIG_FONT_8x8=y
CONFIG_FONT_8x16=y
# CONFIG_FONT_6x11 is not set
# CONFIG_FONT_PEARL_8x8 is not set
# CONFIG_FONT_ACORN_8x8 is not set
# CONFIG_FONT_MINI_4x6 is not set
# CONFIG_FONT_SUN8x16 is not set
# CONFIG_FONT_SUN12x22 is not set

#
# Logo configuration
#
# CONFIG_LOGO is not set
CONFIG_FB_SPLASH=y

Este es mi grub.conf actual
Code:
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,4)/grub/splash.xpm.gz
title=Gentoo Linux 2.6.8-r3
root (hd0,4)
kernel (hd0,4)/kernel-2.6.8-gentoo-r3 root=/dev/hda7 video=vesafb-tng:ywrap,pmipal,800x600-16@60 splash=verbose,theme:emergence
#kernel /kernel-2.6.8-gentoo-r3 root=/dev/hda7 video=radeonfb 1024x768-32@60 splash=silent,theme:emergence
#kernel (hd0,4)/kernel-2.6.8-gentoo-r3 root=/dev/hda7 vga=0x343 video=radeonfb:mtrr,ywrap splash=silent,theme:emergence
initrd (hd0,4)/fbsplash-emergence-800x600
title=Gentoo Linux 2.6.7-r11
root (hd0,4)
kernel /kernel-2.6.7-gentoo-r11 root=/dev/hda7 vga=0x343 video=vesafb:mtrr,ywrap
title=Windows XP
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

Como veran ya he experimentado con todas las combinaciones posibles (usando vesafb, vesa-tngfb, radeonfb, compilando soporte solo para vesa, vesa y radeon, vesa y radeon (OLD), etc). Aprecio la ayuda que puedan prestarme.
Back to top
View user's profile Send private message
vsc55
n00b
n00b


Joined: 03 Jan 2005
Posts: 34
Location: España/Navarra/Pamplona

PostPosted: Mon Aug 08, 2005 9:21 pm    Post subject: Reply with quote

Hol@s.
Toy trabajando con un Kernel 2.6.12.4 y si intenta parchear el kernel con el bootsplash_patch me dice que tururu. Que no soporta este kernel.
Mirando el código de bootsplash_patch veo que solo soporta hasta kenrel 2.6.9.

Como puedo y donde encuentro parche para bootsplash?

Venga un saludo.
Back to top
View user's profile Send private message
psm1984
l33t
l33t


Joined: 14 Oct 2003
Posts: 919

PostPosted: Tue Aug 09, 2005 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Mejor sigue este post [HOWTO] Fbsplash, Gensplash, Framebuffer, kernel > 2.6.8
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum