Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
ATI erro na aceleração gráfica(SOLVED)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sat May 29, 2004 2:42 pm    Post subject: ATI erro na aceleração gráfica(SOLVED) Reply with quote

Boa tarde installei ontem o kernel 2.6.6-r1 (emerge development-sources) e o meu espanto com esta mensagem:
dmesg:
[fglrx:firegl_init] *ERROR* incompatible device
atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0x7a on isa0060/serio0).
atkbd.c: This is an XFree86 bug. It shouldn't access hardware directly.
atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0x7a on isa0060/serio0).
atkbd.c: This is an XFree86 bug. It shouldn't access hardware directly.
Quando faco startx em root diz que falta este modulo na drectoria .../2.6.6-r1:
fglrx.ko

heis o meu espanto quando verifico que:

root@xxxxx video # ls
fglrx.ko
root@xxxxxx video # stat fglrx.ko
File: `fglrx.ko'
Size: 263901 Blocks: 520 IO Block: 131072 regular file
Device: 303h/771d Inode: 914377 Links: 1
Access: (0644/-rw-r--r--) Uid: ( 0/ root) Gid: ( 0/ root)
Access: 2004-05-24 00:01:15.000000000 +0100
Modify: 2004-05-24 00:01:15.000000000 +0100
Change: 2004-05-24 00:01:15.000000000 +0100

root@xxxxxx video # cd ..
root@kxxxxxx 2.6.5-gentoo-r1 # cd ..
root@kxxxxx modules # cd 2.6.6-rc1/
root@xxxxxx 2.6.6-rc1 # cd video/
root@xxxxx video # ls
fglrx.ko
root@xxxxxx video # stat fglrx.ko
File: `fglrx.ko'
Size: 252622 Blocks: 496 IO Block: 131072 regular file
Device: 303h/771d Inode: 1184763 Links: 1
Access: (0644/-rw-r--r--) Uid: ( 0/ root) Gid: ( 0/ root)
Access: 2004-05-29 16:13:28.000000000 +0100
Modify: 2004-05-29 16:13:28.000000000 +0100
Change: 2004-05-29 16:13:28.000000000 +0100

root@xxxxxx video #

Alguém sabe porque razão tenho estes erros ? ao ter compilado o novo kernel será que tenho que sacar novamente o xfree ???

... entretanto vou tirar os novos drivers da ATI

Abraços


Last edited by Mythos on Sat Jun 05, 2004 12:50 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sat May 29, 2004 6:58 pm    Post subject: Isto já vai ficando melhor mas ... continua o erro Reply with quote

(II) fglrx(0): UMM area: 0xe8700000 (size=0x07900000)
(II) fglrx(0): driver needs XFree86 version: 4.3.x
(II) fglrx(0): detected XFree86 version: 4.3.0
(II) Loading extension ATIFGLRXDRI
(II) fglrx(0): doing DRIScreenInit
drmOpenDevice: minor is 0
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is -1, (Unknown error 999)
drmOpenDevice: open result is -1, (Unknown error 999)
drmOpenDevice: Open failed
drmOpenDevice: minor is 0
drmOpenDevice: node name is /dev/dri/card0
drmOpenDevice: open result is -1, (Unknown error 999)
drmOpenDevice: open result is -1, (Unknown error 999)
drmOpenDevice: Open failed
[drm] failed to load kernel module "agpgart"
[drm] failed to load kernel module "fglrx"
(II) fglrx(0): [drm] drmOpen failed
(EE) fglrx(0): DRIScreenInit failed!
(WW) fglrx(0): ***********************************************
(WW) fglrx(0): * DRI initialization failed! *
(WW) fglrx(0): * (maybe driver kernel module missing or bad) *
(WW) fglrx(0): * 2D acceleraton available (MMIO) *
(WW) fglrx(0): * no 3D acceleration available *
(WW) fglrx(0): ********************************************* *

(II) fglrx(0): FBADPhys: 0xe8000000 FBMappedSize: 0x08000000
(**) fglrx(0): Write-combining range (0xe8000000,0x8000000)

Bom no kernel antigo funcionava tudo bem, neste novo com as mesmas confs com os driveres antigos dava o erro de cima com os drivers novos dá este erro.

Alguém sabe a razão do problema ... nas confs tenho uso do agpgart externo, não devia dar este erro
Back to top
View user's profile Send private message
Mythos
l33t
l33t


Joined: 02 May 2004
Posts: 953
Location: Portugal

PostPosted: Sat May 29, 2004 7:29 pm    Post subject: nice ... Reply with quote

Problema Resolvido ...

enfim ... mais uma bacorada minha esqueci-me de uma pequena coisa:

modules-update

lol lol

Thanks

ati-3.9.0 a bombar será que isto é bom ????
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum