Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Sobre o emerge
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
rodrigopmatias
n00b
n00b


Joined: 02 May 2004
Posts: 21
Location: Palmas - Tocantins - Brasil

PostPosted: Thu May 06, 2004 12:28 am    Post subject: Sobre o emerge Reply with quote

Pessoal gostaria de saber se eu posso parar o emerge quando ele esta compilando alguma coisa por exemplo mandei compilar o kde e esta demorando muito e tenho que sair e só volto no outro dia e não posso deixar a minha maquina ligada, então eu tenho que parar o serviçoe ai posso fazer isso ou não? Tem algum modo de fazer isso mais seguro que o CTRL+C ou kill -9?
_________________
Gnu/Linux Gentoo current - Kernel 2.6.30
Back to top
View user's profile Send private message
RoadRunner
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 12 Jun 2002
Posts: 490
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Thu May 06, 2004 12:53 am    Post subject: Reply with quote

Sim, pode parar o processo. Mas que eu saiba depois não é possível retomar do sítio onde estava, terá que recompilar tudo de novo. Se estiver a usar ccache o processo de recompilação será muito mais rápido.
Back to top
View user's profile Send private message
rodrigopmatias
n00b
n00b


Joined: 02 May 2004
Posts: 21
Location: Palmas - Tocantins - Brasil

PostPosted: Thu May 06, 2004 1:15 am    Post subject: Reply with quote

RoadRunner wrote:
Sim, pode parar o processo. Mas que eu saiba depois não é possível retomar do sítio onde estava, terá que recompilar tudo de novo. Se estiver a usar ccache o processo de recompilação será muito mais rápido.

Como faço para ablilitar o ccache?
_________________
Gnu/Linux Gentoo current - Kernel 2.6.30
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7692
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Thu May 06, 2004 3:13 am    Post subject: Reply with quote

pelo que lembro, eh so dar um emerge ccache e adicionar "ccache" as FEATURES no make.conf
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Thu May 06, 2004 10:41 am    Post subject: Reply with quote

Se tivesses feito emerge kde, irias fazer emerge de varios pacotes. Abortando a meio, tipo CTR^C e se já tivessem sido instalados alguns dos pacotes, podes fazer depois emerge --resume.
O problema é que entre a altura em q abortas-te e a ponto em que fazes o resume não podes usar o emerge.
De qualquer forma, esta não é boa politica.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
rodrigopmatias
n00b
n00b


Joined: 02 May 2004
Posts: 21
Location: Palmas - Tocantins - Brasil

PostPosted: Thu May 06, 2004 2:32 pm    Post subject: Reply with quote

visto isso eu vou colocar ele para compilar quando chagar do meu trabalho em casa mesmo, dai posso deixar das 19h até às 23h
_________________
Gnu/Linux Gentoo current - Kernel 2.6.30
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum