Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Instabilidade da conexão da internet no Gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mass_sle
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2004
Posts: 18
Location: São Leopoldo, RS

PostPosted: Wed May 05, 2004 3:22 am    Post subject: Instabilidade da conexão da internet no Gentoo Reply with quote

Olá pessoal! Tenho percebido que a conexão da internet com o gentoo tem demonstrado-se bastante instável.

Tenho tido quedas na conexão freqüentemente (várias vezes ao dia). Mas este problema da conexão da internet acontece somente no linux, no windows a conexão não cai nunca. Deste modo, podemos perceber que este problema é ligado justamente ao linux.

Utilizo conexão adsl. Para testar se a placa de rede estava funcionando no linux (ativa), dei um ifconfig eth0, e mostrou que a mesma está ativa.

OBS.: Percebi que, quando cai a conexão, se eu desligar o modem por uns 10 seg e ligá-lo novamente, a conexão da internet volta a funcionar.

Aguardo retornos... valeu :wink:
_________________
AMD Athlon XP 2600+, ASUS A7S-333, 512 MB RAM,
HD 80 GB Samsung, GeForce FX-5200 128 MB, CD-R
/RW DVD, Monitor 17" Flatron LG, ADSL 300k, WinXP
Professional, Gentoo Linux 2.6.5
__________________
> Ciência da Computação - Unisinos - RS - Brasil <
Back to top
View user's profile Send private message
rodrigopmatias
n00b
n00b


Joined: 02 May 2004
Posts: 21
Location: Palmas - Tocantins - Brasil

PostPosted: Wed May 05, 2004 5:09 am    Post subject: Reply with quote

Qual a marca de seu ADSL, olha esse problema pode ser nas confs do modem, eu percebi algo parecido quando eu disparava o nmap na minha maquina a conexão fica lenta e as vezes até caia. Da uma olhada talvez o kernel esteja fazendo algo que o modem pense que seja nocivo e esteja barrando, como ele faz com o meu nmap aqui.
_________________
Gnu/Linux Gentoo current - Kernel 2.6.30
Back to top
View user's profile Send private message
mass_sle
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2004
Posts: 18
Location: São Leopoldo, RS

PostPosted: Wed May 05, 2004 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

rodrigopmatias wrote:
Qual a marca de seu ADSL, olha esse problema pode ser nas confs do modem, eu percebi algo parecido quando eu disparava o nmap na minha maquina a conexão fica lenta e as vezes até caia. Da uma olhada talvez o kernel esteja fazendo algo que o modem pense que seja nocivo e esteja barrando, como ele faz com o meu nmap aqui.


O meu modem adsl é DsLink. Mas tipo, você falou que pode ser na configuração do modem, mas se fosse isto eu teria que estar encontrando o mesmo problema ao acessar a internet através do windows, algo que não ocorre. No win, a internet fuinciona direitinho. :wink: Acredito que seja algo em relação ao kernel, como você disse. Vou verificar. Você saberia me dizer em que área do configurador do kernel eu poderia verificar isto ? Valeu pela força.
_________________
AMD Athlon XP 2600+, ASUS A7S-333, 512 MB RAM,
HD 80 GB Samsung, GeForce FX-5200 128 MB, CD-R
/RW DVD, Monitor 17" Flatron LG, ADSL 300k, WinXP
Professional, Gentoo Linux 2.6.5
__________________
> Ciência da Computação - Unisinos - RS - Brasil <
Back to top
View user's profile Send private message
Gnu Kemist
n00b
n00b


Joined: 18 Feb 2004
Posts: 36
Location: New Jersey

PostPosted: Wed May 05, 2004 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

mass_sle wrote:

O meu modem adsl é DsLink. Mas tipo, você falou que pode ser na configuração do modem, mas se fosse isto eu teria que estar encontrando o mesmo problema ao acessar a internet através do windows, algo que não ocorre. No win, a internet fuinciona direitinho. :wink: Acredito que seja algo em relação ao kernel, como você disse. Vou verificar. Você saberia me dizer em que área do configurador do kernel eu poderia verificar isto ? Valeu pela força.


Eu tive um problema semelhante com o meu novo computador (AMD Athlon 64 3200+) conectando pelo cable. Finalmente resolvi o problema removendo o suporte de ACPI do kernel (2.6.5). Agora o meu NIC funciona sem problemas.

Espero que isso possa te ajudar de alguma forma....

Gnu Kemist
_________________
"Got a Mole Problem? Call Avogadro's Number: 602 1023!!!"

Gnu Kemist

VB/Oracle Developer by day
Linux Programmer by night

Linux Registered User 286200
Back to top
View user's profile Send private message
mass_sle
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2004
Posts: 18
Location: São Leopoldo, RS

PostPosted: Thu May 06, 2004 12:21 am    Post subject: Reply with quote

A placa de rede que utilizo é Realtek-8139. Na configuração do kernel, assinalei como módulo as duas opções que tem para o modelo da minha placa de rede.

Editei o arquivo /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6. Primeiro pus neste arquivo o nome do 1º módulo, e não houve conexão. Então pus o nome do 2º módulo no arquivo e também não houve conexão.

Eu percebi que na área das placas de rede, na configuração do kernel, existem várias que estão marcadas como módulo. Não teria que desmarcar as outras placas e deixar marcado como módulo apenas as opções que tem para o modelo da minha placa? Ou isto não interfere em nada?

Se alguém tiver alguma idéia será bem-vinda galera, porque ficar sem inet no linux é ruim, falou...
_________________
AMD Athlon XP 2600+, ASUS A7S-333, 512 MB RAM,
HD 80 GB Samsung, GeForce FX-5200 128 MB, CD-R
/RW DVD, Monitor 17" Flatron LG, ADSL 300k, WinXP
Professional, Gentoo Linux 2.6.5
__________________
> Ciência da Computação - Unisinos - RS - Brasil <
Back to top
View user's profile Send private message
rodrigopmatias
n00b
n00b


Joined: 02 May 2004
Posts: 21
Location: Palmas - Tocantins - Brasil

PostPosted: Thu May 06, 2004 12:33 am    Post subject: Reply with quote

Isso interfere somente no espaço que o seu kernel vai ocupar, uma coisa que eu fiz aqui em casa depois de conversar com um professor meu que dar aulas de OS na facudade foi que o PC pode ganhar mais desempenho deixando tudo como parte do kernel ou seja fazer um kernel monolitico mais tome cuidado com o tamanho que ele vai ficar. Mais esta offtopic.
_________________
Gnu/Linux Gentoo current - Kernel 2.6.30
Back to top
View user's profile Send private message
mass_sle
n00b
n00b


Joined: 25 Apr 2004
Posts: 18
Location: São Leopoldo, RS

PostPosted: Thu May 06, 2004 10:31 am    Post subject: Reply with quote

Alguém tem uma idéia que poderia resolver esse probleminha da conexão, como descrevi anteriormente? (ante-penúltimo post)
_________________
AMD Athlon XP 2600+, ASUS A7S-333, 512 MB RAM,
HD 80 GB Samsung, GeForce FX-5200 128 MB, CD-R
/RW DVD, Monitor 17" Flatron LG, ADSL 300k, WinXP
Professional, Gentoo Linux 2.6.5
__________________
> Ciência da Computação - Unisinos - RS - Brasil <
Back to top
View user's profile Send private message
rodrigopmatias
n00b
n00b


Joined: 02 May 2004
Posts: 21
Location: Palmas - Tocantins - Brasil

PostPosted: Sat May 08, 2004 5:57 am    Post subject: Reply with quote

se não me engano os modulos que vc tem que levantar são:

mii
8139too

Testa ai com os seguintes comandos:
Code:
$ modprobe mii
$ modprobe 8139too
$ dhcpd -t 10 eth0
$ ifconfig -a

_________________
Gnu/Linux Gentoo current - Kernel 2.6.30
Back to top
View user's profile Send private message
NatuNobilis
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Feb 2003
Posts: 88
Location: Rio de Janeiro, Brazil

PostPosted: Wed May 12, 2004 3:17 am    Post subject: Reply with quote

Aqui eu uso ADSL (Velox - Telemar) com uma placa de rede Realtek 8139.
Eu compilo o mii dentro do kernel, e carrego o 8139too separadamente.
Uma coisa: não use o módulo 8139cp (feito para as placas 8139C+). Eu tentei usar aqui e a conexão realmente ficou bem ruim.
Use o módulo 8139too.

Quanto a compilar ou não os módulos para outras placas de rede, isso não interfere em nada mesmo.

Mais uma coisa. Pode sim ser um problema na configuração do seu modem no Linux. Se for isso, no Windows a conexão funcionaria direito, e no Linux não.

Abraço,
NatuNobilis
_________________
Don't read my sig, please.
Back to top
View user's profile Send private message
Gotterdammerung
l33t
l33t


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 627
Location: Rio de Janeiro, Brazil

PostPosted: Wed May 12, 2004 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

NatuNobilis wrote:
Aqui eu uso ADSL (Velox - Telemar) com uma placa de rede Realtek 8139.
Eu compilo o mii dentro do kernel, e carrego o 8139too separadamente.
Uma coisa: não use o módulo 8139cp (feito para as placas 8139C+). Eu tentei usar aqui e a conexão realmente ficou bem ruim.
Use o módulo 8139too.

Quanto a compilar ou não os módulos para outras placas de rede, isso não interfere em nada mesmo.

Mais uma coisa. Pode sim ser um problema na configuração do seu modem no Linux. Se for isso, no Windows a conexão funcionaria direito, e no Linux não.

Abraço,
NatuNobilis


De fato! Aqui em casa eu também uso Velox, e estou a 8 dias conectado direto.
_________________
A mind that is stretched by a new experience can never go back to its old dimensions. - Oliver Wendell Holmes
Back to top
View user's profile Send private message
jbrazio
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Dec 2002
Posts: 232
Location: .pt

PostPosted: Thu May 13, 2004 3:30 am    Post subject: Reply with quote

Algum idle timeout manhoso ?
Nunca tive problema algum em relação a aDSL, sou cliente adsl.pt utilizando o modem Alcatel Speedtouch Home.

Sem streeeessss. :-)
_________________
"Assim como falham as palavras quando querem exprimir qualquer
pensamento, assim falham os pensamentos quando querem exprimir
qualquer realidade." -- Fernando Pessoa
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum