Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Como você instalou o Gentoo no seu micro?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  

Qual método de instalação do Gentoo você utilizou para instalá-lo [pela última vez] no seu micro?
stage 1
45%
 45%  [ 35 ]
stage 2
3%
 3%  [ 3 ]
stage 3
36%
 36%  [ 28 ]
stage 3 + GRP
14%
 14%  [ 11 ]
Total Votes : 77

Author Message
Operador Nabla
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Feb 2004
Posts: 176
Location: Salesópolis - SP - Brasil

PostPosted: Tue May 04, 2004 8:36 pm    Post subject: Como você instalou o Gentoo no seu micro? Reply with quote

Estou agora lendo o manual de instalação do Gentoo 2004.1 para ver as diferenças em relação ao 1.4 (que eu tenho em casa), quando me bateu esta curiosidade: qual método de instalação do Gentoo o pessoal daqui costuma escolher?

Na época, eu havia instalado o Gentoo 1.4 com stage 3 + GRP (pois eu não tenho banda larga em casa), mas agora que eu pretendo gravar os CDs do Gentoo 2004.1, estava pensando em experimentar outros métodos de instalação.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Tue May 04, 2004 9:20 pm    Post subject: Reply with quote

Stage 3, porque o sistema acaba se recompilando com o tempo.
Back to top
View user's profile Send private message
mamsbrl
n00b
n00b


Joined: 16 May 2002
Posts: 53
Location: Boca Raton - Florida, USA

PostPosted: Wed May 05, 2004 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Sempre uso o stage 1, pois minha primeira instalacão foi antes da versão 1.4, após a versão 1.4 eu continuei a usar o stage 1.

Quote:
Stage 3, porque o sistema acaba se recompilando com o tempo.


Acho que os pacotes do bootstrap não são atualizados regularmente. Assim você pode ter vários pacotes que não está otimizado para a sua máquina durante um bom tempo.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed May 05, 2004 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

mamsbrl wrote:
Quote:
Stage 3, porque o sistema acaba se recompilando com o tempo.


Acho que os pacotes do bootstrap não são atualizados regularmente. Assim você pode ter vários pacotes que não está otimizado para a sua máquina durante um bom tempo.


Não seja por isso: :D

Code:
emerge -e world
Back to top
View user's profile Send private message
dioo
n00b
n00b


Joined: 16 Dec 2003
Posts: 36
Location: Porto Alegre - RS

PostPosted: Wed May 05, 2004 5:16 pm    Post subject: Reply with quote

Stage 1

Acho que demorei um dia inteiro para conseguir usar o fvwm...
Mas não me arrependo!
_________________
Proc: Athlon XP 2600+
MB: AsusA7V8X-X
RAM: 512mb DDR 400
HD: 80gb 7200rpm
Video: GeForce 4 64mb DDR

Estudante de Engenharia Mecatrônica (PUC-RS) e Ciência da Computação (UFRGS) - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
Kuartzer
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jul 2003
Posts: 81
Location: in front of the keyboard @ Lx - PT

PostPosted: Wed May 05, 2004 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

Normalmente faço um stage 3 + GRP ( o mais recente possivel ) para ter a maquina a funcionar (funcionar a serio, fazer boot so na chega ;) ) o mais depressa possivel (para não ficar sem computador durante muito tempo, não me posso dar a esse luxo)!

Depois protejo pacotes que não queira recompilar, configuro CFLAGS e USES definitivas e recompilo tudo, normalmente com emerge -e ou mesmo à mão...

No fim tens um sistema tão optimizado como um stage 1, e apesar de o processo todo demorar mais tempo que stage 1 normal, nunca ficas sem o pc durante muito tempo, mesmo para máquinas mais fracas...

just my 2 cents...
_________________
"Não existe nada completamente errado no mundo, até mesmo um relógio parado consegue estar certo duas vezes por dia..."
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Wed May 05, 2004 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

Eu geralmente começo do stage 1, basicamente porque eu uso NPTL e Linux Headers 2.6.x, então já compilo o sistema inteiro usando isso. Com relação a otimizar o sistema "até a raiz": é importante notar que alguns ebuild mais sensíveis contém a opção strip-flags (como gcc e glibc), a qual retira praticamente todas as flags de otimização. Desta maneira, nem sempre compensa instalar do stage 1.
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
Kuartzer
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jul 2003
Posts: 81
Location: in front of the keyboard @ Lx - PT

PostPosted: Wed May 05, 2004 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Eu com stage 3 + GRP tb tenho linux headers 2.6 (pk esta ultima install ja foi com o 2004.0 e instalei logo o 2.6.3... e mesmo ke nao tenhas e facil, instalas os 2.6, recompilas glibc e gcc, desintalas os velhos e siga a recompilar tudo :).
_________________
"Não existe nada completamente errado no mundo, até mesmo um relógio parado consegue estar certo duas vezes por dia..."
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Mon May 10, 2004 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

sempre parti do stage 3, com o proprio tempo o que ficava pendente acabou sendo atualizado
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
vmc
n00b
n00b


Joined: 30 Mar 2004
Posts: 29
Location: Leiria - PT

PostPosted: Mon May 10, 2004 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

Eu também começei a partir do stage 1 porque uso NPTL e linux header 2.6.x. E não é assim tão complicado...
Os maiores desafios que tive foram pós instalação - quando cheguei à parte da placa gráfica. O primeiro desafio foi conseguir colocar o driver da nvidia a funcionar. O segundo foi conseguir afinar os parâmetros do XF86Config para ter uma resolução de 1280 x 800 e sempre que precisasse dar uma aula, conseguir o output para um projector de video em 1024x768 sem ter que me chatear muito.

Após muitas horas perdidas tudo ficou a funcionar na perfeição :D

Carreira
_________________
Full-working gentoo installation on Toshiba Satellite M30 - 204
[Centrino 1.6 + nVidia Fx 5200 64MB]
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue May 11, 2004 10:34 am    Post subject: Reply with quote

Usei sempre desde o stage 1. E como tenho a makina com flag ~x86, de vez em quando faço um emerge -e world.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
jbrazio
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Dec 2002
Posts: 232
Location: .pt

PostPosted: Thu May 13, 2004 3:11 am    Post subject: Reply with quote

O meu router/firewall é stage-1, o meu desktop levou com o stage 3 e isto devido a eu ter necessitado de dois dias para obter uma instalação apartir do stage1, desisti por completo desse metodo. (Isto compilado num AMD K6 a 300Mhz.. nem comento).
_________________
"Assim como falham as palavras quando querem exprimir qualquer
pensamento, assim falham os pensamentos quando querem exprimir
qualquer realidade." -- Fernando Pessoa
Back to top
View user's profile Send private message
Treco
n00b
n00b


Joined: 13 May 2004
Posts: 35

PostPosted: Thu May 13, 2004 4:29 am    Post subject: Reply with quote

Ok, passadas 6 tentativas consegui desde a stage1, problemas com a compilação do kernel...
Lá tive de usar o genkernel (pq era casmurro) e consegui depois compilar o kernel 2.6.6 :D .
Ainda não está a 100% mas a base está 5 estrelas...
(não consegui foi pôr o som no kde no user normal apesar de em root estar bem)

Hei-de de encontrar o problema.
Back to top
View user's profile Send private message
Kuartzer
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jul 2003
Posts: 81
Location: in front of the keyboard @ Lx - PT

PostPosted: Thu May 13, 2004 11:06 am    Post subject: Reply with quote

adiciona o(s) user(s) que precisa(m) de som ao grupo audio!
_________________
"Não existe nada completamente errado no mundo, até mesmo um relógio parado consegue estar certo duas vezes por dia..."
Back to top
View user's profile Send private message
localdomain
n00b
n00b


Joined: 26 May 2004
Posts: 39
Location: /dev/null

PostPosted: Thu May 27, 2004 10:06 am    Post subject: Reply with quote

A minha primeira instalacao foi num pentium 3 1000, e foi atravez da stage 3 apenas para brincar um pouco com o sistema. no dia seguinte comecei a instalar aki no portatil (gentoo 1.4, a actual ainda) mas instalei a partir da stage 2 (penso k nao tens muito mais performance a compilar da stage 1) e demorei +- 1 semana a ter tudo em ordem :)
_________________
Só existem 10 pessoas no mundo, as k sabem binário e as k não.
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Thu May 27, 2004 11:06 am    Post subject: Reply with quote

localdomain wrote:
...a partir da stage 2 (penso k nao tens muito mais performance a compilar da stage 1) e demorei +- 1 semana a ter tudo em ordem :)
8O

Depende das maquinas também. No meu desktop demoro algumas horas para um stage 1 com gnome e a ficar tudo a rular.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Thu May 27, 2004 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Acho que a relação está em

tempo x conexao / produtividade = gentoo-stage?

acredito que vai variar de cada um...

pq uma maquina em casa, ou em qq outro lugar, parada que possa levar o tempo que for necessário para instalar o gentoo pode começar do stage1 sem problemas.

agora as vzs vc precisa de produtividade e ae stage1 não vai ser um bom começo...

e
Code:
emerge -e world
sempre resolvel quando precisei dele...

agora onde trabalho utilizei o stage1 para um servidor aqui e foi super produtivo pq o servidor não usa X mesmo, isso foi uma instalaçao de um dia de trabalho....
Back to top
View user's profile Send private message
jbrazio
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Dec 2002
Posts: 232
Location: .pt

PostPosted: Thu May 27, 2004 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

To wrote:
localdomain wrote:
...a partir da stage 2 (penso k nao tens muito mais performance a compilar da stage 1) e demorei +- 1 semana a ter tudo em ordem :)
8O

Depende das maquinas também. No meu desktop demoro algumas horas para um stage 1 com gnome e a ficar tudo a rular.



No meu caso é mais dias.. :-P
_________________
"Assim como falham as palavras quando querem exprimir qualquer
pensamento, assim falham os pensamentos quando querem exprimir
qualquer realidade." -- Fernando Pessoa
Back to top
View user's profile Send private message
tqk_j
n00b
n00b


Joined: 04 Apr 2004
Posts: 27
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Thu May 27, 2004 5:36 pm    Post subject: Reply with quote

stage 3
_________________
Linux User n° - 327765
http://www.lynucs.org/?&jB - Minha página de screenshots do www.lynucs.org
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.pt.html
Back to top
View user's profile Send private message
Gotterdammerung
l33t
l33t


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 627
Location: Rio de Janeiro, Brazil

PostPosted: Thu May 27, 2004 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

stage 3, seguido de "emerge -e world"
_________________
A mind that is stretched by a new experience can never go back to its old dimensions. - Oliver Wendell Holmes
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Thu May 27, 2004 9:05 pm    Post subject: Reply with quote

Minha última instalação foi um stage 3 também. Só que instalei pelo VMware, acessando o disco rígido, e não com um disco virtual. É lógico que quando comecei a configurar a parte gráfica, tive que fazer o boot no Gentoo, mas mesmo assim poupei um bom tempo instalando sem perder a produtividade.

O Gentoo sendo instalado e eu conversando no MSN, é perfeito... :D
Back to top
View user's profile Send private message
koringa
n00b
n00b


Joined: 16 Nov 2004
Posts: 27

PostPosted: Thu Apr 21, 2005 1:11 am    Post subject: Reply with quote

ai galera fiquei com uma dúvida. Sou iniciante em relação ao gentoo. Instalei a partir do stage 3 bem como diz o handbook e ainda estou confuso quanto a:

1 Entendi errado ou então so pq se instala do stage1 não quer dizer que vai ficar mlehor que um stage2 ou 3 ?

2 - O que faz o emerge -e world ? Recompila tudo e mesmo que instalado do stage 3 após isso é como se tivesse no stage1 pois ele recompila tudo como disse ? ( desculpe mas pareceu ser isso como dito pelo pessoal )

3 - Quero estudar mais sobre as FLAGS elas podem melhorar e muito meu sistema ?

4 - Stage 3 + GRP ???? QUal a diferença so do stage 3

Bem se precisar para responder alguma pergunta uso um pentium 4 placa mae intel 1.6 ghz e 256 de memoria e uma placa de video geoforce 2 64mb.

Abraços
Back to top
View user's profile Send private message
xef
Guru
Guru


Joined: 20 Jun 2003
Posts: 460
Location: Porto - Portugal

PostPosted: Thu Apr 21, 2005 12:22 pm    Post subject: Reply with quote

No meu duron 750MHz instalei a partir de stage1, aquela maquina apenas fica encostada num canto da casa a fazer de servidor http, samba, cliente p2p, etc. Por isso foi só botar do cd, activar o ssh e ir instalando, tinha tempo.
No portatil, que é um pentium4 2.8 instalei stage3, não tive paciencia para esperar muito tempo.

Um dia faço um emerge -De world



Instalei os dois na mesma altura, mas como foi o portatil foi o ultimo votei no stage3
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Thu Apr 21, 2005 1:17 pm    Post subject: Reply with quote

Scitale wrote:
stage 3, seguido de "emerge -e world"


Começo a ser da opinião que é a melhor opção.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Kobal
Guru
Guru


Joined: 12 Feb 2004
Posts: 323
Location: Brasil / Brazil / Brésil / Brasilien / el Brasil

PostPosted: Thu Apr 21, 2005 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

Stage3, com um emerge -u world somente.


Gostei do tópico abaixo, é o puro vocabulário português. :lol: :D


Quote:


..a partir da stage 2 (penso k nao tens muito mais performance a compilar da stage 1) e demorei +- 1 semana a ter tudo em ordem :)
8O

Depende das maquinas também. No meu desktop demoro algumas horas para um stage 1 com gnome e a ficar tudo a rular.



Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum