Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Espaco em disco = 0 depois do openoffice [SOLVED]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Mon May 03, 2004 7:43 pm    Post subject: Espaco em disco = 0 depois do openoffice [SOLVED] Reply with quote

Boas,

Deixei o openoffice a instalar este fim de semana e quando cheguei não tinha espaco em disco soube depois pelo utilizador deste forum (Phk) que o problema era dos temporarios do office durante a compilação.

Já apaguei o directorio em questão no entanto preciso de mais espaco em disco para a compilação.

Alem do conteudo dos directorio /usr/portage/ e /var/tmp/portage que mais posso apagar com segurança ????


Será possivel que uma instalação base com X e kde pode ocupar 1.8 GB ???

Só tenho 4.3 GB disponiveis para o gentoo :cry:

Se eu colocar um segundo disco temporariamente em fat ou fat 32 posso usa-lo temporariamente para a compilação ???

Tenho de colocar o disco em ext2 ou ext3 ???

Como posso mudar a variavel de sistema apenas temporariamente para o segundo disco ???
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even


Last edited by baldeante on Mon Jun 07, 2004 7:51 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Mon May 03, 2004 8:09 pm    Post subject: Reply with quote

Já tentou o pacote openoffice-bin? :D
Back to top
View user's profile Send private message
upaf
n00b
n00b


Joined: 20 Feb 2004
Posts: 20
Location: Brasil

PostPosted: Mon May 03, 2004 9:32 pm    Post subject: Reply with quote

Tive esse mesmo problema, faz como o Fernando falou, pega só os binários...

https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=147707
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Tue May 04, 2004 8:19 am    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
Já tentou o pacote openoffice-bin? :D


Não é só o que me falta !!!!

Quer dizer que não tenho hipotese de ganhar mais espaço só posso remover mesmo aquelas pastas.

Nunca pensei que o Gentoo ocupasse tanto espaço em disco mas de qualquer forma esta a funcionar bem e rapido.
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Tue May 04, 2004 8:20 am    Post subject: Reply with quote

upaf wrote:
Tive esse mesmo problema, faz como o Fernando falou, pega só os binários...

https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=147707



Obrigado vou ver o link.
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
Kuartzer
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jul 2003
Posts: 81
Location: in front of the keyboard @ Lx - PT

PostPosted: Tue May 04, 2004 1:20 pm    Post subject: Reply with quote

Ve tb se a directoria dos distfiles não está muito cheia... as sources tb ocupam lugar ;), passa as que achares importantes para um CDRW ou algo do genero e apaga o resto, ve tb as pastas temporarias que o emerge usa, e poe nas features (make.conf) o autoclean work dir.

Da tb uma vista pelo forúm, existem montes de topicos a falar disso.
_________________
"Não existe nada completamente errado no mundo, até mesmo um relógio parado consegue estar certo duas vezes por dia..."
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Tue May 04, 2004 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Kuartzer wrote:
Ve tb se a directoria dos distfiles não está muito cheia... as sources tb ocupam lugar ;), passa as que achares importantes para um CDRW ou algo do genero e apaga o resto, ve tb as pastas temporarias que o emerge usa, e poe nas features (make.conf) o autoclean work dir.

Da tb uma vista pelo forúm, existem montes de topicos a falar disso.


Eu acredito mas para ser honesto eu precisava de uma resposta rapida.

Já libertei o espaço necessario para o openoffice suponho que o bin não use tantos temporarios vou fazer uma pesquisa para uma limpeza masi profunda.

Obrigado pela atenção.
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Tue May 04, 2004 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

baldeante wrote:
Já libertei o espaço necessario para o openoffice suponho que o bin não use tantos temporarios vou fazer uma pesquisa para uma limpeza masi profunda.


Com certeza a diferença de espaço utilizado pelo emerge de um binário será imensa, então não é preciso se preocupar com espaço em disco, a não ser em uma situação de extrema falta de espaço.
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Tue May 04, 2004 6:49 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
baldeante wrote:
Já libertei o espaço necessario para o openoffice suponho que o bin não use tantos temporarios vou fazer uma pesquisa para uma limpeza masi profunda.


Com certeza a diferença de espaço utilizado pelo emerge de um binário será imensa, então não é preciso se preocupar com espaço em disco, a não ser em uma situação de extrema falta de espaço.



Não houve falta de espaço e instalou em mais ou menos 10 minutos acabou a pouco estou neste momento a ver se corre bem.
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
Gotterdammerung
l33t
l33t


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 627
Location: Rio de Janeiro, Brazil

PostPosted: Tue May 04, 2004 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

uma outra opção, caso vc tivesse um HD sobreçalente, criar o /var no HD com o espaço necessário, e criar um link para ele. ou montar no diretório onde seriam jogados os arquivos temporários o HD com o espaço sobrando.
_________________
A mind that is stretched by a new experience can never go back to its old dimensions. - Oliver Wendell Holmes
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Wed May 05, 2004 8:12 am    Post subject: Reply with quote

Scitale wrote:
uma outra opção, caso vc tivesse um HD sobreçalente, criar o /var no HD com o espaço necessário, e criar um link para ele. ou montar no diretório onde seriam jogados os arquivos temporários o HD com o espaço sobrando.


Por acaso tenho uns 5 ou 6 discos de 80GB em stock mas a board só chega até aos 20GB e como não tem mais actualizações de bios tou tramado, tenho de encontrar um disco com 20GB ou menos. :cry:
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Wed May 05, 2004 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

baldeante wrote:
Scitale wrote:
uma outra opção, caso vc tivesse um HD sobreçalente, criar o /var no HD com o espaço necessário, e criar um link para ele. ou montar no diretório onde seriam jogados os arquivos temporários o HD com o espaço sobrando.


Por acaso tenho uns 5 ou 6 discos de 80GB em stock mas a board só chega até aos 20GB e como não tem mais actualizações de bios tou tramado, tenho de encontrar um disco com 20GB ou menos. :cry:

Eu tenho um de 13 sobrando aqui ... quer trocar "de mano" ? hauhauhauhauh :lol: :lol: :lol: :lol:
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
RoadRunner
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 12 Jun 2002
Posts: 490
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Thu May 06, 2004 12:59 am    Post subject: Reply with quote

Da última vez que instalei o openoffice a partir da source demorou mais de 24 horas num pentium3 a 640 e ocupou mais de 2 GB de espaço temporário. A partir daí instalo sempre o binário =)
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Thu May 06, 2004 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

AngusYoung wrote:
baldeante wrote:
Scitale wrote:
uma outra opção, caso vc tivesse um HD sobreçalente, criar o /var no HD com o espaço necessário, e criar um link para ele. ou montar no diretório onde seriam jogados os arquivos temporários o HD com o espaço sobrando.


Por acaso tenho uns 5 ou 6 discos de 80GB em stock mas a board só chega até aos 20GB e como não tem mais actualizações de bios tou tramado, tenho de encontrar um disco com 20GB ou menos. :cry:

Eu tenho um de 13 sobrando aqui ... quer trocar "de mano" ? hauhauhauhauh :lol: :lol: :lol: :lol:



LOL Lamentavelmente os discos são do meu patrão acho que ele não ia gostar muito da troca :lol: Mas obrigado na mesma.
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
baldeante
Guru
Guru


Joined: 17 Jan 2004
Posts: 498
Location: Caldas da Rainha, Portugal

PostPosted: Thu May 06, 2004 5:49 pm    Post subject: Reply with quote

RoadRunner wrote:
Da última vez que instalei o openoffice a partir da source demorou mais de 24 horas num pentium3 a 640 e ocupou mais de 2 GB de espaço temporário. A partir daí instalo sempre o binário =)



Chica eu estava a usar um Pentium 233 com 96 MB acho que nunca mais de lá saia se não tivesse acorrido falta de espaço em disco, acho que estou contente por ter usado o binario da segunda tentativa :lol: :lol:

Agora entendo porque e que o kde comecou as 10 da manha de uma quinta-feira e acabou na noite de segunda para terça 8O 8O
_________________
Never Quit, Never Get Mad, Get Even
Back to top
View user's profile Send private message
alexandre_parente
n00b
n00b


Joined: 29 Jun 2003
Posts: 37

PostPosted: Sat May 08, 2004 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

Eu sugiro que voce antes de compilar qq coisa no gentoo verifique as tag USE.

Eh provavel que voce tenha compilado o mysql, latex (grande) etc quando instalaou o kde. mesmo assim voce ainda esta usando muito espaco. Eu tenho o mesmo espaco na minha particao / e tenho tudo isso instalado e mais algumas coisas; kde , latex , mysql, php etc etc.

Quanto aos diretorios a apagar... soh sugiro
/var/tmp/portage
/usr/portage/distfiles

Outra... seria bom limitar o tamanho dos arquivos core. em;
/etc/security/limits.conf

adicione a linha abaixo ou descomente ela no arquivo :P.
* soft core 0
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum