Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problemas com o Xfree já tentei compilar 5 vezes...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Alexandre_--
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 3

PostPosted: Tue Mar 23, 2004 6:29 pm    Post subject: Problemas com o Xfree já tentei compilar 5 vezes... Reply with quote

Olá pessoal estou com um problema no Gentoo com a compilação do
xfree... já tentei compilar 5 vezes mas um erro sempre aparece. O erro é o
seguinte:

In file include from text-mode c:47:
loader.h 78 unnamed fields of type other than struct or union are not
allowed
make [5]: *** [text-mode.o] Error 1
make [5]: *** learing directory
`/var/tmp/portage/xfree-4.3.0-r5/work/xc/programs/Xserver/hw/xfree86/xf86cfg`
make [4]: *** [all] Error 2
make [4]: *** learing directory
`/var/tmp/portage/xfree-4.3.0-r5/work/xc/programs/Xserver/hw/xfree86`
make [3]: *** [hw/xfree86] Error 2
make [3]: *** learing directory
`/var/tmp/portage/xfree-4.3.0-r5/work/xc/programs/Xserver`
make [2]: *** [install] Error 2
make [2]: *** learing directory
`/var/tmp/portage/xfree-4.3.0-r5/work/xc/programs`
make: *** [install] Error 2
!!!ERROR: x11-base/xfree-4.3.0-r5 failed
!!!Function src_install, line 625, Exitcode 2
!!! (no erro message)

Gostaria de uma ajuda, pois compilar o xfree é um processo muito
demorado.
estou usando o /etc/make.conf com:
USE="X gtk gnome kde qt dvd sdl zlib truetype ssl pam ncurses ldap"

e

CFLAGS="-mcpu=k6-2 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
pois uso um AMD K6-2

vou explicar melhor algumas coisas que podem estar erradas... como é a
1ª vez q instalo o linux acabei dando um emerge gnome antes de compilar
o xfre (emerge xfree) mas como minha CFLAGS estavam erradas acabou
dando um erro e parei de compilar... então arrumei o CFLAGS para aquele
mencionado acima e dei um emerge xfce antes do xfree, deu tudo certo com o
xfce, mas agora da o problema com o xfree...
outra coisa... me parece que o xfree já esta instalado aqui pois quando
eu dou um startxfce ele tenta entrar no modo grafico mas aparece um
erro do tipo:

using vt 7
Symbol _glXActiveScreens from Module /usr/X11R6/lib/modules/libdri.a is
unresolved
Symbol _glXActiveScreens from Module /usr/X11R6/lib/modules/libdri.a is
unresolved

required symbol GIxSetVisualConfigs from module
/usr/X11R6/lib/modules/drivers/sis_drv.o unresolved

Fatal ERROR:
Some required symbols were unresolved

Agradeço desde já a atenção

Alexandre
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Tue Mar 23, 2004 6:38 pm    Post subject: Reply with quote

Se deu erro na compilação do Gnome, talvez seja porque o X não esteja marcado como uma de suas dependências, o que é estranho.

Eu tentaria:

Code:
emerge -C xfree gnome xfce
emerge depclean
emerge xfree xfce


Se for tentar, adeque o escrito acima a sua situação. Mas eu aviso de antemão que deve demorar. :D
Back to top
View user's profile Send private message
Alexandre_--
n00b
n00b


Joined: 23 Mar 2004
Posts: 3

PostPosted: Sat Mar 27, 2004 2:35 am    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
Se deu erro na compilação do Gnome, talvez seja porque o X não esteja marcado como uma de suas dependências, o que é estranho.

Eu tentaria:

Code:
emerge -C xfree gnome xfce
emerge depclean
emerge xfree xfce


Se for tentar, adeque o escrito acima a sua situação. Mas eu aviso de antemão que deve demorar. :D


Fernando, obrigado pela dica... mas não deu certo o problema persistiu... acabei rodando o memtest aqui e acusou alguns erros, tenho duas memorias DIMM de 64 MB testei as duas...( coloquei uma após a outra no slot 1 ois minha placa mãe é onboard e a placa de video só funciona se tiver memória no 1º slot) e deu o mesmo erro nas duas memorias estranho neh? to achando que eh um problema no slot...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum