View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
masterbrian Guru

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 10:14 am Post subject: emerge live... problemi [risolto] |
|
|
Ciao a Tutti,
sono un nuovo utente di gentoo, ho qualche problema con le librerie live.com necessarie a mplayer per visualizzare streaming da internet.
Qualcuno di voi ha provato ed e' riuscito a fare un bel' emerge live?
Se provo il sistema mi da errore perche' manca la libreria strstream.h che groupsock.cpp include fra gli header.
Se copio la strstream o la sstream in strstream.h la compilazione va avanti, ma da cmq errore. Puo' essere che la ebuild di live non funzioni? Nessuno di voi usa streaming video?
Grazie a tutti
Last edited by masterbrian on Tue Feb 17, 2004 11:42 am; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
randomaze Bodhisattva

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 10:53 am Post subject: Re: emerge live... problemi |
|
|
masterbrian wrote: | Se provo il sistema mi da errore perche' manca la libreria strstream.h che groupsock.cpp include fra gli header.
Se copio la strstream o la sstream in strstream.h la compilazione va avanti, ma da cmq errore. Puo' essere che la ebuild di live non funzioni? Nessuno di voi usa streaming video? |
A occhio direi che dovresti emergere il gcc 2.95 e provare con quello, gli header "senz'acca" sono delle precedenti versioni del g++.
Quale errore ti da andando avanti?
E, btw, io non avrei compiato ma fatto un symbolic link...  _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
 |
masterbrian Guru

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 10:59 am Post subject: |
|
|
Ciao Randomaze
Grazie per la risposta velocissima. Dapprima anche io ho provato a fare un link, ma poi ho voluto provare a fare qualche modifca all'header e allora... ho optato per la copia.
Gcc dovrebbe essere aggiornato, ti posto cosa mi dice in fase di compilazione
cd groupsock ; make
make[1]: Entering directory `/var/tmp/portage/live-2003.04.11/work/live/groupsock'
c++ -c -Iinclude -I../UsageEnvironment/include -I. -march=pentium4 -O3 -fomit-frame-pointer -pipe -mmmx -msse -mfpmath=sse,387 -ffast-math -Wno-deprecated -DSOCKLEN_T=socklen_t -Wall -DBSD=1 GroupsockHelper.cpp
c++ -c -Iinclude -I../UsageEnvironment/include -I. -march=pentium4 -O3 -fomit-frame-pointer -pipe -mmmx -msse -mfpmath=sse,387 -ffast-math -Wno-deprecated -DSOCKLEN_T=socklen_t -Wall -DBSD=1 GroupEId.cpp
cc -c -Iinclude -I../UsageEnvironment/include -I. -march=pentium4 -O3 -fomit-frame-pointer -pipe -mmmx -msse -mfpmath=sse,387 -ffast-math -Wno-deprecated -DSOCKLEN_T=socklen_t inet.c
cc1: warning: "-Wno-deprecated" is valid for C++ but not for C/ObjC
c++ -c -Iinclude -I../UsageEnvironment/include -I. -march=pentium4 -O3 -fomit-frame-pointer -pipe -mmmx -msse -mfpmath=sse,387 -ffast-math -Wno-deprecated -DSOCKLEN_T=socklen_t -Wall -DBSD=1 Groupsock.cpp
Groupsock.cpp: In member function `Boolean Groupsock::output(UsageEnvironment&,
unsigned char, unsigned char*, unsigned int, DirectedNetInterface*)':
Groupsock.cpp:210: error: `ostrstream' undeclared (first use this function)
Groupsock.cpp:210: error: (Each undeclared identifier is reported only once for
each function it appears in.)
Groupsock.cpp:210: error: parse error before `;' token
Groupsock.cpp:211: error: `out' undeclared (first use this function)
Groupsock.cpp: In member function `virtual Boolean
Groupsock::handleRead(unsigned char*, unsigned int, unsigned int&,
sockaddr_in&)':
Groupsock.cpp:230: error: parse error before `;' token
make[1]: *** [Groupsock.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/live-2003.04.11/work/live/groupsock'
make: *** [groupsock/libgroupsock.a] Error 2
!!! ERROR: media-plugins/live-2003.04.11 failed.
!!! Function src_compile, Line 26, Exitcode 2
!!! (no error message)
Ovviamente ostrstream e' dichiarato in strstream... in teoria dovrebbe andare...  |
|
Back to top |
|
 |
randomaze Bodhisattva

|
|
Back to top |
|
 |
masterbrian Guru

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 11:19 am Post subject: |
|
|
randomaze wrote: | Prova ad emergere uno di quelli marcati ~x86 |
E qui, da bravo newbie di gentoo e non abituato ad usare tool come emerge avrei bisogno di qualche conferma
devo andare nella dir con l'ebuild di live e dare qualcosa tipo ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge live.com-versione-.ebuild
Giusto?
Ottimo bugzilla, non lo conoscevo, ora lo metto fra i preferiti THx |
|
Back to top |
|
 |
randomaze Bodhisattva

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 11:27 am Post subject: |
|
|
masterbrian wrote: | devo andare nella dir con l'ebuild di live e dare qualcosa tipo ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge live.com-versione-.ebuild
|
Si, penso che vada bene... io di solito uso il path completo dell'ebuild _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
 |
masterbrian Guru

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 11:41 am Post subject: |
|
|
Grande, ha funzionato! Erano 3 giorni che ci lavoravo.. grazie MILLE!!! (fra l'altro nel forum in inglese nessuno era riuscito ad aiutarmi
>>> media-plugins/live-2003.09.01 merged.
>>> clean: No packages selected for removal.
>>> Auto-cleaning packages ...
>>> No outdated packages were found on your system.
Grazie ancora |
|
Back to top |
|
 |
randomaze Bodhisattva

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 11:48 am Post subject: |
|
|
masterbrian wrote: | fra l'altro nel forum in inglese nessuno era riuscito ad aiutarmi |
Sarebbe buona cosa postare la soluzione anche nel post sul forum inglese allora...  _________________ Ciao da me! |
|
Back to top |
|
 |
masterbrian Guru

|
Posted: Tue Feb 17, 2004 11:01 pm Post subject: |
|
|
Ok gli posto il link a quello in italiano  |
|
Back to top |