Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
mozilla crash
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 9:53 pm    Post subject: mozilla crash Reply with quote

pessoal,

sempre que eu clico na text box do mozilla onde se escreve a url, ele trava... e trava o sistema todo... o teclado para de responder..


alguem tem alguma ideia doq possa ser? sera q eu compilei com flags inapropriados?

desde ja, valeu!
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 11:01 pm    Post subject: Re: mozilla crash Reply with quote

felt wrote:
pessoal,

sempre que eu clico na text box do mozilla onde se escreve a url, ele trava... e trava o sistema todo... o teclado para de responder..


alguem tem alguma ideia doq possa ser? sera q eu compilei com flags inapropriados?

desde ja, valeu!



aqui também tem vezes que acontece isto acho que é uma questão de memória :)
ou algo assim.

mais basta abrir uma shel para que volte ao normal :!:
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 11:18 pm    Post subject: Reply with quote

o pior eh que nem isso e possivel

o teclado para de responder...
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 11:19 pm    Post subject: Reply with quote

e nao volta mais?
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 11:35 pm    Post subject: Reply with quote

cara..
fica um tempo sem responder nada

mas eu nunca cheguei a esperar nem 2 mins
se volta dps eu nao sei.. vou ate ver se volta dps de u tempo maior

o problema eh q nao da nem pra usar o mozilla =(
sempre q eu quiser digitar url vai travar?

qual outro browser eu poderia instalar?
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Wed Feb 11, 2004 1:04 am    Post subject: Re: mozilla crash Reply with quote

felt wrote:
pessoal,

sempre que eu clico na text box do mozilla onde se escreve a url, ele trava... e trava o sistema todo... o teclado para de responder..


alguem tem alguma ideia doq possa ser? sera q eu compilei com flags inapropriados?

desde ja, valeu!

Qual versão do Mozilla? Quais CFLAGS você usou? Sim, é provável que ele tenha sido compilado com CFLAGS inadequadas (embora os ebuilds filtrem elas, quando conhecidas). Se for um "hard-crash" também é provável que seja um problema de hardware.
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
leandro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 124
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Feb 11, 2004 1:13 am    Post subject: Reply with quote

quais são as especificações da sua máquina? :)
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Wed Feb 11, 2004 1:27 am    Post subject: Reply with quote

minhas flags

Code:
CFLAGS="-O3 -mcpu=athlon-tbird -funroll-loops -pipe"


eu to rodando um duron 700 com 128 de ram

[/quote]
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Wed Feb 11, 2004 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

eu tive esse problema uma vez...
descobri que era a o drive da nvidia quando habilitava para trabalhar o AGP da minha placa...

não estou falando que é isso,até mesmo que nem sei se sua placa é nvidia, mais apenas pra vc analisar direito, pois poderá ser algum arquivo de configuração do X

por via das duvidas caso tenha colocado alguma configuração a mais no X

verifique dentro do /proc

host-bridge

e tem mais cuidado com a bios da motherboard ela tem uam opções de aceleração que crash em algumas coisas ok...
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Feb 11, 2004 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

E para "destravar", tente "Ctrl + Print Screen + R" e em seguida "Alt + F2" para logar em outro terminal e "matar" o X à partir dele.
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Thu Feb 12, 2004 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

como eu faco pra saber se eh um hard crash?

a minha placa nao eh nvidia..
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Thu Feb 12, 2004 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

felt wrote:
como eu faco pra saber se eh um hard crash?

a minha placa nao eh nvidia..

Se você não consegue pingar na máquina, nenhuma tecla funciona (nem caps/num-lock) ... isso é um "hard crash".
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Fri Feb 13, 2004 2:38 am    Post subject: Reply with quote

poxa.. entao eh um hard crash

sera q eu preciso de mais memoria?
ou de alguma config especial de kernel? sei la hehe..
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Feb 13, 2004 10:07 pm    Post subject: Reply with quote

Nunca ouvi falar de travamento do kernel no mozilla :D. Se for só ele que trava e você usa outros aplicativos que usam o mesmo tk que não têm problema, então dificilmente vai ser um problema no kernel, eu acho.

Problema de falta de memória também é difícil. Você tem 128mb de ram, e deve ter uns 256mb de swap, certo? Para sua memória ir pro espaço, você precisa acabar com a ram, a swap, e se eu não me engano, em casos de emergência, o kernel cria arquivos de swap temporários nas partições montadas. Dificilmente você ficará sem memória alguma. Mas em todo caso verifique quanta memória está em uso antes de executar o mozilla.

Outra dica é executar o mozilla à partir de um terminal e checar mensagens de erro, ou então logar essas mensagens sem se preocupar em checar o stdout.

Code:
mozilla > ~/mozilla.log &


Se você estiver usando um ambiente pesado, como KDE ou Gnome (KDE em especial, já que duas bibliotecas serão carregadas), sua memória vai pro espaço mesmo :D, então teste também um ambiente mais leve, como um commonbox ou o XFce.
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Sun Feb 15, 2004 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

ja fiz isso e nada foi escrito no arquivo....
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sun Feb 15, 2004 6:57 pm    Post subject: Reply with quote

felt wrote:
ja fiz isso e nada foi escrito no arquivo....


Então o nem Mozilla nem a gtk não está gerando erros (o que não exclui a possibilidade de erros existirem não não serem notificados).

Já tentou recompilar o Mozilla? Você tem swap? Sabe se o Firefox funciona?
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 1:51 am    Post subject: Reply with quote

ja recompilei o mozilla .. sem flags.. continua travando

tenho 256m de swap

firefox (eu baixei o binario) tb trava


mto doido..
eu nao faco ideia doq seja
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

felt wrote:
ja recompilei o mozilla .. sem flags.. continua travando

tenho 256m de swap

firefox (eu baixei o binario) tb trava


mto doido..
eu nao faco ideia doq seja


Isso é realmente estranho. Será um problema na gtk? Você já tentou recompilá-la?
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 5:47 pm    Post subject: Reply with quote

eu posso tentar..

as outras aplicacoes que usam gtk estao funcionando ok.. de qq forma eu vo tentar..

valeu ae pela ajuda..
Back to top
View user's profile Send private message
humpback
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 19 Oct 2002
Posts: 394
Location: Coimbra - Portugal

PostPosted: Mon Feb 16, 2004 6:26 pm    Post subject: Memoria estragada? Reply with quote

Isso parece mais problema de hardware. Instale o memtest86 e corra para ver se ele detecta alguma coisa.
_________________
Gustavo Felisberto
Humpback @ #gentoo-pt
------------
It's most certainly GNU/Linux, not Linux. Read more at
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.html .
-------------
Back to top
View user's profile Send private message
felt
n00b
n00b


Joined: 10 Feb 2004
Posts: 10
Location: brasil

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

fiz isso tb...

nenhum erro de hardware...
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Wed Feb 18, 2004 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

No meuc caso achop que foi problema de memoria, mais ja ta tudo resolvido :)
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum