Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Problema no meu boot (kernel 2.6!)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dioo
n00b
n00b


Joined: 16 Dec 2003
Posts: 36
Location: Porto Alegre - RS

PostPosted: Mon Feb 09, 2004 2:55 am    Post subject: Problema no meu boot (kernel 2.6!) Reply with quote

Olá amigos e usuários do Gentoo!

Neste final de semana, estava usando o gentoo aqui em casa quando faltou luz. Quando a mesma voltou, reiniciei o computador e alguns erros apareceram na tela do boot. Apesar deles, meu linux está 100%, nada me parece errado... Procurei aqui no fórum algo parecido, mas não consegui arrumar. Vejam a mensagem que aparece na tela do boot:

Code:

...
*Calculating Module Dependencies...
FATAL: Module off not found
FATAL: Module st not found
FATAL: Module ide_probe_mod not found
FATAL: Module ide_tape not found
FATAL: Module off not found
FATAL: Module st not found
FATAL: Module ide_probe_mod not found
FATAL: Module ide_tape not found
*Using /etc/modules.autoload.d/Kernel-2.6 as config
*        Loading Module nvidia...
*Autoloaded 1 Module(s)
...


Eu achei estranho, mas concluí que ao compilar um novo kernel (uso o 2.6.1) o erro iria sumir. Hoje emergi o gentoo-dev-sources (2.6.2) e compilei ele (com o genkernel). Os erros continuam iguais. Se alguém poder me ajudar, fico grato =)

Desde já, obrigado.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Mon Feb 09, 2004 4:28 pm    Post subject: Reply with quote

Isso é realmente um problema.

[HISTORIA]Eu, depois de tentar experimentar um novo "estilo" de Gentoo com Dpkg, tive que reinstalar o Gentoo de novo. Então instalei e estava fazendo "emerge -uD world" no próprio cd de instalação, chrootado. O problema é que eu decidi interromper o processo, escolhi um momento de download e estava certo de que quando desse boot pelo hd não iria ter problemas.

Estava enganado, o mesmo problema seu aconteceu. Minha instalação estava sem o comando "clear", sem o portage, sem python, sem gcc, sem libc... Descompactei o stage 3 de novo, e melhorou. Pareceia estar tudo normal.

Fui instalar o X, então. Depois de um longo tempo de compilação, o portage me aprontou uma: ele fez uma "limpeza" e jogou fora tudo que eu tinha extraído do stage... Perda total. :evil:

Então, agora arrangei um VMware Workstation e não sofro mais com esses problemas de instalação. Até agora não consegui forças para instalar o Gentoo de novo, estou usando Linux pelo VMware...[/HISTORIA]


Segundo a minha experiência, dificilmente você vai conseguir arrumar. Quem sabe se você ainda tiver o portage, o gcc e o python você pode tentar um:

Code:
emerge -e world && emerge -uD world


Se não...
Back to top
View user's profile Send private message
dioo
n00b
n00b


Joined: 16 Dec 2003
Posts: 36
Location: Porto Alegre - RS

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 2:54 am    Post subject: Reply with quote

Puxa!
Mas isso não vai "simplesmente" recompilar tudo? Até estou vendo meu computador passar um dia inteiro compilando...


Mas olha só, meu computador funciona corretamente... TUDO funciona. Só aparece aquele erro ali, fora isso...

Tem certeza que eu não tenho nenhum arquivo meio errado e se eu simplesmente mudar ele resolve?
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 11:23 am    Post subject: Reply with quote

É um erro comum na transição para os novos kerneis 2.6.x. Tenta executar um modules-update, mas não prometo que esse erro desapareça. Acho que já "tropecei" em algo sobre isso aqui no forum, tenta um search e acho que vais encontrar.


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Achei isto, pelos vistos é do module-init-tools.

https://forums.gentoo.org/viewtopic.php?t=128724

Solução apontada 1:
Quote:
Downgrading para pre5


Solução apontada 2:
neenee wrote:
hi everyone.

thanks to darkless from #love-sources, i am now
using pre9, without the FATAL messages.

some info beforehand:

look at the end of /etc/modprobe.devfs.

you will see some lines there starting with install,
which are the lines causing those FATAL messages.

how to make it work:

edit /etc/modules.devfs and comment out all the
probeall lines for devices you are not using (or, in
this case, the lines which try to load the modules
mentioned in the FATAL messages).

next, remove /etc/modprobe.*

then, run modules-update, which will recreate those
modprobe files, based on your modified modules.devfs.

from now on, when you boot, you will no longer get
those FATAL messages.

note: as stated at the top of modules.devfs, this file
will be recreated when you re-emerge devfs. the
changes you made, will then be lost, so you would
have to re-do the steps as mentioned above.

good luck :wink:



_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

dioo wrote:
Puxa!
Mas isso não vai "simplesmente" recompilar tudo? Até estou vendo meu computador passar um dia inteiro compilando...


Mas olha só, meu computador funciona corretamente... TUDO funciona. Só aparece aquele erro ali, fora isso...

Tem certeza que eu não tenho nenhum arquivo meio errado e se eu simplesmente mudar ele resolve?


Se tá tudo funcionando você tem que agradecer a Deus :D.

Na minha opnião, pacotes tão fundamentais deveriam ter a opção de serem instalados como binário. Às vezes uma queda de luz numa atualização do portage, por exemplo, pode por abaixo de uma maneira praticamente irreversível uma instalação do Gentoo...
Back to top
View user's profile Send private message
leandro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 124
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Feb 13, 2004 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
Na minha opnião, pacotes tão fundamentais deveriam ter a opção de serem instalados como binário. Às vezes uma queda de luz numa atualização do portage, por exemplo, pode por abaixo de uma maneira praticamente irreversível uma instalação do Gentoo...


Alguem já teve algum problema desse tipo? Só por curiosidade.. :)
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Feb 13, 2004 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

leandro wrote:
fernandotcl wrote:
Na minha opnião, pacotes tão fundamentais deveriam ter a opção de serem instalados como binário. Às vezes uma queda de luz numa atualização do portage, por exemplo, pode por abaixo de uma maneira praticamente irreversível uma instalação do Gentoo...


Alguem já teve algum problema desse tipo? Só por curiosidade.. :)


Não exatamente, mas algo parecido. Como descrevi acima, se você errar um passo na atualização do Portage...

O que acontece é que nós "pausamos" o Portage com "Ctrl + C". Mas o Portage deveria ter uma tecla de interrupção, que nos avisasse quando não fosse adequado interromper. Eu nunca iria pensar que interromper uma compilação no download iria causar qualquer dano.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum