Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
|gentoo| estou com duas partições montadas em / <root&g
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
perseu
n00b
n00b


Joined: 08 Feb 2004
Posts: 13

PostPosted: Sun Feb 08, 2004 1:21 am    Post subject: |gentoo| estou com duas partições montadas em / <ro Reply with quote

Olá pessoal,

Gostaria da ajuda de vocês, instalei o gentoo (já estou nas 3 instalação) e estou com o seguinte problema, a / aparece montada duas vezes, olhe a saída do comando df:

Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/hda6 7815344 3538008 4277336 46% /
/dev/hda6 7815344 3538008 4277336 46% /
/dev/hda8 8273180 327432 7945748 4% /home

O meu fstab está assim:

/dev/hda5 /boot ext2 noauto,noatime 1 2
/dev/hda6 / reiserfs noatime 0 1
/dev/hda7 none swap sw 0 1
/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 noauto,ro,user 0 0
/dev/hda8 /home reiserfs noatime 0 1
/dev/hda1 /mnt/win ntfs noauto,ro,user 0 0

none /proc proc defaults 0 0

Caso esta dũvida seja muito newbe me indiquem onde posso ler sobre isso.

Grande abraço a todos.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sun Feb 08, 2004 2:39 am    Post subject: Reply with quote

Interessante, nunca tinha visto nada igual :D.

Fazendo dmesg voce notou algo extranho?

PS: Desculpe a falta de acentos; estou no Links :D
Back to top
View user's profile Send private message
Operador Nabla
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Feb 2004
Posts: 176
Location: Salesópolis - SP - Brasil

PostPosted: Sun Feb 08, 2004 3:12 am    Post subject: Reply with quote

Aqui comigo está acontecendo algo diferente, mas igualmente estranho.

No meu arquivo /etc/fstab, eu configurei, para /dev/hda6 (que, na verdade, é um symlink para /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part6), o ponto de montagem /. No entanto, neste momento, o que consta como sendo montado em / é um outro symlink para o mesmo destino. O nome do link é /dev/root.
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Sun Feb 08, 2004 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Operador Nabla wrote:
Aqui comigo está acontecendo algo diferente, mas igualmente estranho.

No meu arquivo /etc/fstab, eu configurei, para /dev/hda6 (que, na verdade, é um symlink para /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part6), o ponto de montagem /. No entanto, neste momento, o que consta como sendo montado em / é um outro symlink para o mesmo destino. O nome do link é /dev/root.


Por acaso voce esqueceu de editar o fstab? :D E que no Gentoo a particao root default e indicada como /dev/ROOT no fstab. Pouco provavel :D.

Pra onde aponta esse link?
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Mon Feb 09, 2004 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

está acontecendo o mesmo comigo!
é uma isntalação novinha!

Depois procuro saber mais, e posso postar aqui!
_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
Vanquirius
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 14 Jun 2002
Posts: 1297
Location: Ethereal plains

PostPosted: Mon Feb 09, 2004 9:02 pm    Post subject: Reply with quote

Este problema de apontar uma particão para "/dev/root" ao invés de "/" é antigo... (quando listando com mount, df). Acontecia com uma versão do sys-apps/baselayout (?) antiga, mas isto já deveria ter sido consertado faz tempo.

De qualquer forma, problema interessante essa do root duplo, será que seu computador pensa que está rodando Windows (multiple roots)? :lol:
_________________
Hello.
Back to top
View user's profile Send private message
To
Veteran
Veteran


Joined: 12 Apr 2003
Posts: 1145
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Tue Feb 10, 2004 12:14 pm    Post subject: Reply with quote

ManuChao wrote:
De qualquer forma, problema interessante essa do root duplo, será que seu computador pensa que está rodando Windows (multiple roots)? :lol:


LOL


_________________

------------------------------------------------
Linux Gandalf 3.2.35-grsec
Gentoo Base System version 2.2
------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum