Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
erro no gdm
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
motard
n00b
n00b


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 45
Location: Seixal ---Portugal

PostPosted: Wed Feb 04, 2004 8:31 pm    Post subject: erro no gdm Reply with quote

faco o boot , corre tudo bem , ate que chega a parte do login manager do gnome, o gdm, meto o login , pass, tudo bem, mas antes de entrar no gnome propriamente dito aparece-me isto


*This is the failsafe Gnome Session.You will be logged into the default session og Gnome with no startup scripts run. This is only to fix problems in your installacion*

depois digo que sim , e ele inicia quase que normalmente,o k que devo fazer

obrigado , comunidade portuguesa
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Feb 04, 2004 8:47 pm    Post subject: Reply with quote

Me parece que você deve selecionar o sistema à ser "bootado". É uma das opções do GDM, não lembro qual, não o uso mais :D, mude de Gnome-failsafe para Gnome.
Back to top
View user's profile Send private message
motard
n00b
n00b


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 45
Location: Seixal ---Portugal

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 12:16 am    Post subject: Reply with quote

desculpem , mas fiquei assustado, e realmente era bastante facil
Back to top
View user's profile Send private message
motard
n00b
n00b


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 45
Location: Seixal ---Portugal

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 12:25 am    Post subject: Reply with quote

outro problema, sou novato nisto...

nao consigo meter a minha placa grafica a trabalhar com o gentoo, isto tem umas cores horriveis com pigmentacao

tenho uma gforce MX 400 com 64 mb de ram

jja olhei para o 2.11 da instalacao do xfree
emerge nvidia-glx
emerge nvidia-kernel
nano -w /etcX11/XF86Config
modprobe nvidia

e fiz estes passos todos, inclusive o 2.12 em que acrescentei nvidia

nao sei k mais fazer


PS- sou novato nisto, por isso qualquer ajuda ]e ajuda :D
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

você já adicionou nvidia no driver dentro do XF86config?

Qual erro que aparece?

Dê-nos mais detalhes!
Mostre seu arquivo de configuração.
_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
motard
n00b
n00b


Joined: 04 Feb 2004
Posts: 45
Location: Seixal ---Portugal

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

meu /etc/X11/XF86config:

Code:
Section "ServerLayout"
   Identifier     "XFree86 Configured"
   Screen      0  "Screen0" 0 0
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
   RgbPath      "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
   ModulePath   "/usr/X11R6/lib/modules"
   FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
   FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Speedo/"
   FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
   FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/"
   FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/"
   FontPath     "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
EndSection

Section "Module"
   Load  "record"
   Load  "extmod"
   Load  "dbe"
        Load  "dri"
   Load  "glx"
   Load  "xtrap"
   Load  "type1"
   Load  "speedo"
        Load  "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Keyboard0"
   Driver      "keyboard"
        Option      "XkbLayout" "pt"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier  "Mouse0"
   Driver      "mouse"
   Option       "Protocol" "auto"
   Option       "Device" "/dev/mouse
EndSection

Section "Monitor"
   #DisplaySize     320   240   # mm
   Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "SAM"
   ModelName    "1058"
   Option       "DPMS"
EndSection

Section "Device"
        ### Available Driver options are:-
        ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
        ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
        ### [arg]: arg optional
        #Option     "SWcursor"              # [<bool>]
        #Option     "HWcursor"              # [<bool>]
        #Option     "NoAccel"               # [<bool>]
        #Option     "ShowCache"             # [<bool>]
        #Option     "ShadowFB"              # [<bool>]
        #Option     "UseFBDev"              # [<bool>]
        #Option     "Rotate"                # [<str>]
        #Option     "VideoKey"              # <i>
        #Option     "FlatPanel"             # [<bool>]
        #Option     "FPDither"              # [<bool>]
        #Option     "CrtcNumber"            # <i>
   Identifier  "Card0"
   Driver      "nvidia"
   VendorName  "nVidia Corporation"
   BoardName   "NV11 [GeForce2 MX/MX 400]"
   BusID       "PCI:1:0:0"
        EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   SubSection "Display"
      Depth     1
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     4
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     8
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     15
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     16
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth     24
   EndSubSection
EndSection

Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

Tente comentar "load dri". Eu acho que GeForces não usam.

[EDIT] Aliás, parece tudo muito cheio de opções. Tente retirar BusID, Vendor Name, Board Name, e os módulos que o X carrega e você não tem. Eu tenho uma GeForce FX e na seção "Device" só uso identifier e driver. [/EDIT]
Back to top
View user's profile Send private message
Enderson
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 12 Nov 2003
Posts: 141
Location: Arapiraca/Maceió, AL, Brazil

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Vai neste site aqui

:arrow: http://www.sh.nu/nvidia

O cara tem uns exemplos de configuração, eu peguei algumas coisas de lá
e tb configurei o TwinView, só não rolou com TV mas dois monitores rolou!

Posta o erro que dá quando tenta iniciar.
_________________
--
Nothing to say here!
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Thu Feb 05, 2004 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Na parte

Section "Screen"

depois da linha

Monitor "Display"

adicione o seguinte

DefaultDepth 24

dae
depois da linha

Depth 24

adicione

Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" - vc so precisa de uns desses tres modos de acordo com o que vc gosta de usar
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum