Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Dúvida em relação a performance
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
leandro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 124
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Thu Jan 29, 2004 9:03 pm    Post subject: Dúvida em relação a performance Reply with quote

Instalei o gentoo a partir do Stage 2.. deixando o CFLAGS padrão. Porém.. há algumas semanas atrás coloquei algumas instruções específicas para o meu processador (athlon-xp) e executei um <code> emerge -eD world</world>.

Minha dúvida é: reinstalando o sistema a partir do Stage 1, com o CFLAGS que estou usando no momento traria alguma diferença de performance? :)
Back to top
View user's profile Send private message
humpback
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 19 Oct 2002
Posts: 394
Location: Coimbra - Portugal

PostPosted: Thu Jan 29, 2004 9:26 pm    Post subject: Reply with quote

não
_________________
Gustavo Felisberto
Humpback @ #gentoo-pt
------------
It's most certainly GNU/Linux, not Linux. Read more at
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.html .
-------------
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Thu Jan 29, 2004 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

Eu acho que sim, mas muito pequena. Talvez em aplicações multimídia, mas aí eu recomendo as flags para instruções multimídia. Se você quiser uma boa realação performance/tempo gasto, recomendo analisar o output de "cat /proc/cpuinfo", e formular um conjunto de flags. As minhas estão assim, pelo que eu me lembro:

Code:
-pipe --fomit-frame-pointers -mmmx -msse -m3dnow
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Thu Jan 29, 2004 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

Uma pergunta referente ao tema: Os programas dos stages mais altos (2 e 3) são recompilados com o passar do tempo pelo portage, não são? Então, à longo prazo, instalar à partir do stage 1 não vale mais a pena?
Back to top
View user's profile Send private message
RoadRunner
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 12 Jun 2002
Posts: 490
Location: Coimbra, Portugal

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 1:23 am    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
Eu acho que sim, mas muito pequena. Talvez em aplicações multimídia, mas aí eu recomendo as flags para instruções multimídia. Se você quiser uma boa realação performance/tempo gasto, recomendo analisar o output de "cat /proc/cpuinfo", e formular um conjunto de flags. As minhas estão assim, pelo que eu me lembro:

Code:
-pipe --fomit-frame-pointers -mmmx -msse -m3dnow



Stage1 compila todo o sitema de raiz. Stage dois só não faz o bootstrap que compila o gcc, glib e pouco mais. Se no fim das alterações fez um emerge --emptytree, TODO o sistema é recompilado, logo equivalente ao stage1. Daí que não acredito que haja ganho de performance, mesmo que muito pequena.
Back to top
View user's profile Send private message
leandro
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 124
Location: São Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 1:35 am    Post subject: Reply with quote

RoadRunner wrote:
Stage1 compila todo o sitema de raiz. Stage dois só não faz o bootstrap que compila o gcc, glib e pouco mais. Se no fim das alterações fez um emerge --emptytree, TODO o sistema é recompilado, logo equivalente ao stage1. Daí que não acredito que haja ganho de performance, mesmo que muito pequena.


Obrigado. :)

Sobre as flags.. achei um script parar criá-las, funcionou perfeitamente no meu caso. :)
Back to top
View user's profile Send private message
Vassili
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2004
Posts: 13
Location: Vila Velha - ES

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 2:38 am    Post subject: Reply with quote

eu tb tenho uma duvida....
sou novo aqui no forum.... oi para todos....

os programas do stage3 para athlonxp foram compilados especificamente para este processador, correto???
então, soh vale a pena instalar do stage1 se pretendes adicionar opções especificas no /etc/make.conf?
eu estava com essa duvida, pois instalei a partir do stage3 e senti que estava perdendo ou pulando alguma coisa importante....
_________________
"...await the right moment for one, and only one well-aimed shot"
Vassili Zaitsev

Athlon XP 2000+ | 256 Mb de ram DDR 400 | Pl. de Video Radeon 9000 64mb |
Pl. Mãe MSI K7N2 Delta-L | CDRW LG 40x10x40 / DVD LG 16x48 | HD Seagate 40Gb
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 2:24 pm    Post subject: Reply with quote

Vassili wrote:
eu tb tenho uma duvida....
sou novo aqui no forum.... oi para todos....


Bem vindo!

Vassili wrote:
os programas do stage3 para athlonxp foram compilados especificamente para este processador, correto???


Sim.


Vassili wrote:
então, soh vale a pena instalar do stage1 se pretendes adicionar opções especificas no /etc/make.conf?


Só vale a pena instalar do stage 1 se você quiser ter um sistema totalmente otimizado. A diferença não me parece muito grande, principalmente porque com o tempo as coisas vão sendo compiladas, e então as atualizações tomam lugar. Mas eu aconselho ativar otimizações.

À partir de um determinado momento, todos os programas sofreram atualizações e tiveram que ser compilados, o que tira, na minha opinião, a importância de se instalar do stage 1.

Vassili wrote:
eu estava com essa duvida, pois instalei a partir do stage3 e senti que estava perdendo ou pulando alguma coisa importante....


Se quiser ter certeza que não está, digite:

Code:
emerge -e world


Ele recompila tudo, ativando as optimizações do make.conf. Em resumo, deixa o sistema redondo. E ao mesmo tempo você pode jogar, navegar na internet...

Quando o kernel muda de série também é recomendável fazer essa "limpeza".

[EDIT] Sugestão para otimizações:

Dê um "cat /proc/cpuinfo" e veja as flags da cpu.

USE flags: -kde -qt gnome gtk2 gtk (ou o inverso se usar KDE e não Gnome) 3dnow, sse, mmx

CFLAGS: -pipe -O2 --fomit-frame-pointer -mmmx -msse -m3dnow [/EDIT]
Back to top
View user's profile Send private message
Vassili
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2004
Posts: 13
Location: Vila Velha - ES

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:

Se quiser ter certeza que não está, digite:

Code:
emerge -e world


Ele recompila tudo, ativando as optimizações do make.conf. Em resumo, deixa o sistema redondo. E ao mesmo tempo você pode jogar, navegar na internet...

Quando o kernel muda de série também é recomendável fazer essa "limpeza".



obrigado pelas boas vindas....

kra... eu procurei em todos os lugares por essa opção, essa eh a segunda vez que eu instalalo o gentoo... da primeira, eu instalei alguns plugins no xmms e deu problema, ai eu fui deletar a pasta de plugins e recompilar o xmms....
comecei a digitar: rm -rf /usr/lib .... quando fui digitar /xmms eu esbarrei no enter.....
eu tentei recompilar tudo mais acabei tendo que reinstalar msm.... ainda bem que eu tava no começo ainda e naum tinha instalado muita coisa.... e deu pra fazer backup da pasta portage, ai eu naum precisei baixar tudo de novo.... heheh
_________________
"...await the right moment for one, and only one well-aimed shot"
Vassili Zaitsev

Athlon XP 2000+ | 256 Mb de ram DDR 400 | Pl. de Video Radeon 9000 64mb |
Pl. Mãe MSI K7N2 Delta-L | CDRW LG 40x10x40 / DVD LG 16x48 | HD Seagate 40Gb
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 2:37 pm    Post subject: Reply with quote

Vassili wrote:
comecei a digitar: rm -rf /usr/lib .... quando fui digitar /xmms eu esbarrei no enter.....


Hahahaha... Que azar! Esse é o problema de não usar uma lixeira... :D
Back to top
View user's profile Send private message
Vassili
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2004
Posts: 13
Location: Vila Velha - ES

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
Vassili wrote:
comecei a digitar: rm -rf /usr/lib .... quando fui digitar /xmms eu esbarrei no enter.....


Hahahaha... Que azar! Esse é o problema de não usar uma lixeira... :D


pois eh... acho q eu vou fazer um script de lixeira e um pro cron limpar ela.....
eu aproveito e faço um para mover os logs semanalmente para a lixeira tb....
q q vc acha??
eu mudo o rm para rmnow e crio um script com o nome rm
algo do tipo
Code:

mv $1 ~/.Trash/

_________________
"...await the right moment for one, and only one well-aimed shot"
Vassili Zaitsev

Athlon XP 2000+ | 256 Mb de ram DDR 400 | Pl. de Video Radeon 9000 64mb |
Pl. Mãe MSI K7N2 Delta-L | CDRW LG 40x10x40 / DVD LG 16x48 | HD Seagate 40Gb
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Vassili wrote:
fernandotcl wrote:
Vassili wrote:
comecei a digitar: rm -rf /usr/lib .... quando fui digitar /xmms eu esbarrei no enter.....


Hahahaha... Que azar! Esse é o problema de não usar uma lixeira... :D


pois eh... acho q eu vou fazer um script de lixeira e um pro cron limpar ela.....
eu aproveito e faço um para mover os logs semanalmente para a lixeira tb....
q q vc acha??
eu mudo o rm para rmnow e crio um script com o nome rm
algo do tipo
Code:

mv $1 ~/.Trash/


Aqui tem um artigo bom sobre isso.

[EDIT] Mas eu aconselho criar um script, se você não usa FMs, deve dar muito menos dor de cabeça.

Acho que mv $1 ~/.Trash tá bom. Cria um alias do rm para o rmscript. [/EDIT]
Back to top
View user's profile Send private message
Vassili
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2004
Posts: 13
Location: Vila Velha - ES

PostPosted: Fri Jan 30, 2004 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:

Aqui tem um artigo bom sobre isso.

[EDIT] Mas eu aconselho criar um script, se você não usa FMs, deve dar muito menos dor de cabeça.

Acho que mv $1 ~/.Trash tá bom. Cria um alias do rm para o rmscript. [/EDIT]


eu uso o nautilus, mais ele tb manda pra esse diretorio... ai fica mais facil.....

--------------------
naum ficou legal, o emerge usa o rm assim:

rm -rf <arquivo ou dir>
o script passa o -rf pro mv e naum funciona.... :(

vou ter que considerar outra opção.....
ou tomar mais cuidado :D
_________________
"...await the right moment for one, and only one well-aimed shot"
Vassili Zaitsev

Athlon XP 2000+ | 256 Mb de ram DDR 400 | Pl. de Video Radeon 9000 64mb |
Pl. Mãe MSI K7N2 Delta-L | CDRW LG 40x10x40 / DVD LG 16x48 | HD Seagate 40Gb
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum