Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Mozilla trava mouse quando abre nova pagina
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 2:40 am    Post subject: Mozilla trava mouse quando abre nova pagina Reply with quote

Isso não é realmente um problema pra mim, mais tem uma coisa que mesmo eu a mais de um ano usando o gentoo ainda não consegui deixar 100% legal....

não sei se todos tem esse problema a uns 6 meses atras bati cabeça pra resolver o problma das travadas do X com o Mozilla, não é chash, aquelas travadinhas no mouse sempre que abro uma pagina nova...

eu tinha desistido de arrumar isso mais agora decidi voltar a guerra contra esse problema, no forum tem várias dicas mais já testeu muitas delas e não melhorou muito alguém tem uma solução?
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 3:57 am    Post subject: Reply with quote

Eu uso o Firebird e não tenho nenhum problema.

Isso pode ser um problema de uso de CPU. Você usa gkrellm ou algum outro monitorador de atividade da CPU? Se não tiver, use o programa "top" da linha de comando. Analise se as travadas ocorrem quando a carga de processamento estiver alta.

Se for essa a razão, me parece que nos kernels 2.4.x tem uma opção do tamanho do timeslice para cada processo. Diminua esse item, que eu me lembre o meu estava em 300, se não me engano. É alguma coisa referente à preemptibilidade do kernel. Ou você pode migrar para a série 2.6.x, um kernel sem essa opção de determinação de timeslice, mas com um agendador de processos muito mais eficiente.

Se não for isso, infelizmente não deverei poder ajudar...
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 5:40 am    Post subject: Reply with quote

Bom, apenas reafirmando o que o fernandoctl disse ... isso pode ser problema de algum monitorador (?) que talvez você possa ter instalado em seu sistema. Eu acabei descobrindo que o lm_sensors causa um problema semelhante no meu Athlon ...
Se você não tem nenhum sensor rodando, talvez seja o caso de dar uma chance para o development-sources (caso ainda não o esteja usando) ...

Boa sorte.
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

uso o GKrellm e quando abro uma pagina o cpu de 0% pula oscilando entre 35% e 55%..

eu uso o gnome...
atualmente tenho usado o epiphany (galeon) como browser ja que é o engine do mozilla mesmo e ja ta default no gnome 2.4....

testei o firebird e melhorou um pouco mais as travadas continuaram...

vou dar uma verificada no kernel e retorno o resultado...
Obrigado
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Assim...

com tenho tb o fluxbox instalado fiquei navegando e percebi que nele não acontece essas travadas do mouse...

e o gnome quando abro sem o gdm e mais leve tb...

será que o problema é do GDM??
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

Festrati wrote:
será que o problema é do GDM??


É muito cedo pra dizer isso, Festrati. Teste com outros programas "pesados" antes.

Às vezes o problema não é nem com a carga da CPU. O Gnome usa muita memória, uma navegador consome uma quantidade consideravelmente alta também. Se o computador não tiver memória suficiente, ele vai partir pro disk swapping, e aí adeus desempenho... Cheque sua memória também. Aliás passe suas configurações pra gente.
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

tenho duas aqui com o mesmo problema.

athlon XP 1500+
512MB
Video GF2 MX
HD wstdigital UDMA

athlon-tbird 1200
512MB
video GF2 GTS
HD quantum UDMA

nas duas tenho o mesmo problema
testei a parada do fluxbox e do GDM na Athlon XP
pois a segunda é a de casa...

no kernel está "build in" a preemtibilidade...
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 5:33 pm    Post subject: Reply with quote

É, memória não é mesmo... Seu kernel é 2.6? Se você atualizou recentemente para 2.6, é aconselhável recompilar tudo (eu sei que dói ler isso), com o comando "emerge -e world". Eu ainda não tive tanto tempo de sobra pra fazer isso...

Eu infelizmente não posso reproduzir o bug; coisas Gnome não entram no meu Gentoo de geito nenhum :D.
Back to top
View user's profile Send private message
AngusYoung
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 20 Dec 2002
Posts: 473
Location: Campinas, SP - Brazil

PostPosted: Wed Jan 21, 2004 10:51 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
É, memória não é mesmo... Seu kernel é 2.6? Se você atualizou recentemente para 2.6, é aconselhável recompilar tudo (eu sei que dói ler isso), com o comando "emerge -e world". Eu ainda não tive tanto tempo de sobra pra fazer isso...

Eu infelizmente não posso reproduzir o bug; coisas Gnome não entram no meu Gentoo de geito nenhum :D.


[Off-topic]
Por que não?
[/Off-topic]
_________________
N.U.S.: A cross platform C++ application development framework
My blog (in Portuguese)
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Thu Jan 22, 2004 12:12 am    Post subject: Reply with quote

Quote:

[Off-topic]
Por que não?
[/Off-topic]


Eu ia perguntar a msma coisa...

a ta minha maquina de caisa ta na boa e funcionando a mil maravilhas aquelas travadas foi resolvidas..
era um probleminha no config da placa de video, já que a nvidia tem algumas propriedades adicinais....

quantoa do trampo acredito ser a mesma coisa so que como sendo uma Gforce 2 MX ela seja mais fraquina com o drive da nvidia ja que a nvidia so implementa melhorias para as placas mais novas.
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Thu Jan 22, 2004 1:12 am    Post subject: Reply with quote

Também acho aqui em casa minha memória e 248.
Uma partição de 2gb com apenas estes pacotes e suas dependêndias instaladas:

    Flubox
    Mozilla
    Xchat
    Gkrellm
    Nmap
    3dblender*

Apenas 1.7GB ocupado.
Acho que nunca usei swap
Uso o kernel 2.4.43, por que ainda não conseguir compilar o 2.6.1

Acho que daqui a pouco coloco o número de minha carteira de identidade!!

Brincadeirinha :)

*Este eu estou apenas testando :)

Talvez quando eu tiver meu computador só meu eu penso se vou instalar o Gnome ou KDE!!!
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Thu Jan 22, 2004 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

AngusYoung wrote:
fernandotcl wrote:
É, memória não é mesmo... Seu kernel é 2.6? Se você atualizou recentemente para 2.6, é aconselhável recompilar tudo (eu sei que dói ler isso), com o comando "emerge -e world". Eu ainda não tive tanto tempo de sobra pra fazer isso...

Eu infelizmente não posso reproduzir o bug; coisas Gnome não entram no meu Gentoo de geito nenhum :D.


[Off-topic]
Por que não?
[/Off-topic]


[OFF]

Não entra nada na minha máquina que não seja independente do ambiente. Eu uso um HD em dual-boot com o (argh) Windows, e o Gentoo só tem 10gB mais 500mB de swap... Com isso, eu consigo manter meu Gentoo sempre abaixo de 1,5gB. Além disso, não uso nada "bloated".

Eu sei que é exagero, mas eu sempre tive uma "tendência" minimalista, e hoje estou realizado com o Linux :D. Tem coisa melhor do que ter certeza que um programa foi desinstalado completamente, e não está mais no "registro" do (argh) Windows? :D

[/OFF]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum