Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Habilitar o entrance no login?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Thu Jan 15, 2004 4:40 pm    Post subject: Habilitar o entrance no login? Reply with quote

ola pessoal


nas outras distros estou acustumado a mudar o /etc/inittab para o valor 5 cujo este valor faça com que o login seja em modo grafico via xfree, no gentoo é a mesma coisa??


e como deixaria o entrance como padrao??

há deixa eu dizer, esse entrance parece muito bom, so o visual dele matou o GDM!! na minha opniao, claro, pq consegue ser ainda mais leve que o proprio GDM 8) :)

obrigado
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
pilla
Administrator
Administrator


Joined: 07 Aug 2002
Posts: 7692
Location: Pelotas, BR

PostPosted: Thu Jan 15, 2004 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

que eu saiba, eh colocar o xdm no default

rc-update add xdm default

se nao me engano. Tambem tem que editar /etc/rc.conf para que a XSESSION seja o que voce prefere.
_________________
"I'm just very selective about the reality I choose to accept." -- Calvin
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Thu Jan 15, 2004 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

valeu amigo funcionou certinho! 8)
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Thu Jan 15, 2004 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

alguem mais aqui usa o entrance?
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
fernandotcl
Veteran
Veteran


Joined: 20 Nov 2003
Posts: 1396
Location: Sao Paulo, Brazil

PostPosted: Fri Jan 16, 2004 12:08 am    Post subject: Reply with quote

domus-br wrote:
nas outras distros estou acustumado a mudar o /etc/inittab para o valor 5 cujo este valor faça com que o login seja em modo grafico via xfree, no gentoo é a mesma coisa??


Isso é uma coisa que eu também me confundi no começo. Estava acostumado aos runlevels com números, e sermpre achava que estava no runlevel 4, acho que era esse o runlevel do modo gráfico que eu tinha no Slack. Mas o modo flexivel e simples de tratar runlevels do Gentoo realmente é muito mais inteligente.

domus-br wrote:
alguem mais aqui usa o entrance?


Não, mesmo porque eu não uso o Enlightment. Eu uso o console mesmo, enquanto não fica estável o gerenciador de sessões do XFce, nem é lançado o do Openbox...

A propósito, você deve usar Enlightment, não?
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Fri Jan 16, 2004 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

aqui so fiz mudar o rc.conf e colocar o Xsession o xdm.
e depois rc-update add xdm default

uma coisa domus-br percebi que você mora na mesma cidade que a minha que bairro?
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Fri Jan 16, 2004 12:38 pm    Post subject: Reply with quote

fernandotcl wrote:
domus-br wrote:
nas outras distros estou acustumado a mudar o /etc/inittab para o valor 5 cujo este valor faça com que o login seja em modo grafico via xfree, no gentoo é a mesma coisa??


Isso é uma coisa que eu também me confundi no começo. Estava acostumado aos runlevels com números, e sermpre achava que estava no runlevel 4, acho que era esse o runlevel do modo gráfico que eu tinha no Slack. Mas o modo flexivel e simples de tratar runlevels do Gentoo realmente é muito mais inteligente.

domus-br wrote:
alguem mais aqui usa o entrance?


Não, mesmo porque eu não uso o Enlightment. Eu uso o console mesmo, enquanto não fica estável o gerenciador de sessões do XFce, nem é lançado o do Openbox...

A propósito, você deve usar Enlightment, não?



poxa os scripts do gentoo sao uma verdadeira aula de como os scripts podem ser muito eficientes e orgnizados, algo que nunca tinha vista em outra distribuiçao, foi como vc disse no outro topico, da aquela sensaçao de como nao haviamos pensado nisso antes :)

agora quanto ao entrance é o seguinte, eu vi ele e achei simplesmente demais!! o GDM era absolutamente inviavel pq trazia junto o GTK 2.x e dai ja deixava o sistema mais carregado e lento, gostei muito do entrance pq ele usou recursos de OpenGL (pelo menos ao que demonstra) e pra uma maquina como um pentium2, 400 MHZ 128 de ram, achei seu desempenho muito superior ao GDM, abre mais rapido e fica mais leve na memoria

a unica coisa que ta me fazendo apanhar pra valer é:

deixar o icewm como Sessão default no login, e que o DFM executase conforme vinha executanto no .xinitrc

Quote:
exec icewm &
exec dfm


lembrando o DFM tb é um ambiente de janelas, so que a maioria da pessoas usam pra outra finalidade como por exemplo colocar icones na area de trabalho, assim como o pessoal do www.vectorlinux.com tem feito, basta somente ver as screenshoots

http://www.vectorlinux.com/mod.php?mod=userpage&menu=19&page_id=10&PHPSESSID=004e7fc6d0658f91d3484fefe4526fe4

no vectorlinux, vc usa, fluxbox, icewm e XFCE todos eles com icones na area de trabalho graças ao DFM que permite isso, no gentoo ate consigo, se for usando o .xinitrc, mas depois que passei usar o Entrance ele nao esta mais abrindo o DFM junto com Icewm, esta abridno somente o Icewm


obrigado
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd


Last edited by domus-br on Fri Jan 16, 2004 12:48 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
domus-br
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 May 2003
Posts: 292
Location: Niterói-RJ,Brasil

PostPosted: Fri Jan 16, 2004 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

nafre wrote:
aqui so fiz mudar o rc.conf e colocar o Xsession o xdm.
e depois rc-update add xdm default

uma coisa domus-br percebi que você mora na mesma cidade que a minha que bairro?


opa, sim moro aqui em Salvador tb, essa chuva nao combina nada com verao!! :( moro la no resgate
_________________
http://www.mozilla.org.br

"Este site só funciona com browser IE 5 ou superior"
O Mozilla é superior!!
:=:=:=:=:=:
Forumgdh
LinuxBsd
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum