Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Meu X nao funciona!
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Thu Jan 01, 2004 11:15 pm    Post subject: Meu X nao funciona! Reply with quote

Ajudem-me: :oops:

Pessoal sou novo por aqui gostaria de uma ajuda..

Instalei o Gentoo... até ai tudo bem mais so qe houve um problema quanto ao ambiente X. Usei o emerge fluxbox depois de esperar bastante. Veio o problema configurei o X com o xf86config.
Mais so que quando tento usar o startx ou xinit nada de meu s funcionar ocorre o seguinte erro:

Quote:
XIO fatal ( IO error ... Conection reset by peer ) on X server "0:0" - after ....
Back to top
View user's profile Send private message
noup
l33t
l33t


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 917

PostPosted: Fri Jan 02, 2004 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

1-tens que ter os drivers da placa gráfica instalados
2-tens que ter o ficheiro /etc/X11/XF86Config (se nao estou em erro) bem configurado - especial atenção para o driver que está a ser usado
3-edita o teu ~/.xinitrc para arrancar o fluxbox - penso que bastará pôr
Code:
exec fluxbox
mas nao tenho a certeza, de qualquer das maneiras basta ver o manual.
_________________
noup.
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Fri Jan 02, 2004 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

tentei isso mais so que da erro novamente
Code:
 Caught Signal 15.
Base Display::Base Display
Conection to server failed
Fluxbox Unknow


desde de ja grato por toda ajuda possivel
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
humpback
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 19 Oct 2002
Posts: 394
Location: Coimbra - Portugal

PostPosted: Fri Jan 02, 2004 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Tenta apenas correr o X e ve que erro dá. O Binário é XFree86 e vê que erro dá.
_________________
Gustavo Felisberto
Humpback @ #gentoo-pt
------------
It's most certainly GNU/Linux, not Linux. Read more at
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.html .
-------------
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Sat Jan 03, 2004 1:00 am    Post subject: Re: Meu X nao funciona! Reply with quote

nafre wrote:

XIO fatal ( IO error ... Conection reset by peer ) on X server "0:0" - after ....


Esse e o erro que da.
Tem como alguem passar algum tutorial de como instalar e configurar o Fluxbox no Gentoo.
:?: :?: :?:
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
noup
l33t
l33t


Joined: 21 Mar 2003
Posts: 917

PostPosted: Sat Jan 03, 2004 1:23 am    Post subject: Reply with quote

experimenta ver o Log do xfree (qualquer coisa como /var/log/XFree86, nao estou em linux agora para confirmar)
_________________
noup.
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Sat Jan 03, 2004 4:26 am    Post subject: Reply with quote

ja olhei o logo o erro que esta dando e esse mesmo XIO fatal ( IO error ... Conection reset by peer ) on X server "0:0" - after ....

Sera que ninguem pode me ajudar!?
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
humpback
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 19 Oct 2002
Posts: 394
Location: Coimbra - Portugal

PostPosted: Sat Jan 03, 2004 11:38 am    Post subject: Reply with quote

Bem, o problema é com o X mesmo e não com o fluxbox. Agora existe muita gente aqui para te ajudar, mas convem pedir ajuda como deve ser:
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html
Aqui podes ler como se deve fazer perguntas.
_________________
Gustavo Felisberto
Humpback @ #gentoo-pt
------------
It's most certainly GNU/Linux, not Linux. Read more at
http://www.gnu.org/gnu/why-gnu-linux.html .
-------------
Back to top
View user's profile Send private message
meetra
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 18 Nov 2002
Posts: 135
Location: Porto, Portugal

PostPosted: Sat Jan 03, 2004 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

nafre wrote:
tentei isso mais so que da erro novamente
Code:
 Caught Signal 15.
Base Display::Base Display
Conection to server failed
Fluxbox Unknow


desde de ja grato por toda ajuda possivel


hmmm, escreveste "exec fluxbox" ou "exec Fluxbox" no ~/.xinitrc ?

experimenta fazer:

Code:
ln -s /etc/X11/Sessions/fluxbox ~/.xinitrc
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Sat Jan 03, 2004 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

humpback wrote:
Bem, o problema é com o X mesmo e não com o fluxbox. Agora existe muita gente aqui para te ajudar, mas convem pedir ajuda como deve ser:
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html
Aqui podes ler como se deve fazer perguntas.


desculpa, vou tentar ler isso!
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
Festrati
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 30 Jan 2003
Posts: 105
Location: Brasil

PostPosted: Thu Jan 08, 2004 9:00 pm    Post subject: Reply with quote

kra o Hump ta certo .. seu problema e no X e não no Flux...

executa o xf86cfg ele detectará as paradas e pronto
dae ele cria o XF86cfg na pasta do root
pega o arquivo e coloca no /etc/X11/

pronto...

Ha se tiver mouse USB
deve dar crash na hora que executar o xf86cfg
mais na boa mata o X e o arquivo vai estar la do mesmo jeito...
Back to top
View user's profile Send private message
nafre
Guru
Guru


Joined: 27 Dec 2003
Posts: 388

PostPosted: Thu Jan 08, 2004 11:31 pm    Post subject: Reply with quote

é isso o problema era no X já resolvir ele.
o problema estava no tipo de resolucao que eu estava usando.

obrigado pelas ajudas de todos.

um grande abraço.
_________________
Nome- Felipe
Nick- Nafre
Idade- 25
Salvador - Bahia - Brasil
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Portuguese All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum