Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Problema all´avvio del sistema
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
antonellocaroli
Guru
Guru


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 351

PostPosted: Fri Jan 10, 2020 9:04 am    Post subject: [Risolto] Problema all´avvio del sistema Reply with quote

Ho un problema all´avvio di sistema

praticamente all´avvio a schermo sembra che openrc si fermi ad un certo punto

https://ibb.co/SNgCxz6


ma in realtá il sitema parte completamente e mi collego con ssh

questo é il log di openrc

http://dpaste.com/2ZHMDB2

dmesg

http://dpaste.com/2V474MY


Last edited by antonellocaroli on Fri Jan 10, 2020 5:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fturco
Veteran
Veteran


Joined: 08 Dec 2010
Posts: 1031
Location: Italy

PostPosted: Fri Jan 10, 2020 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

Sia dmesg sia il log di OpenRC mostrano problemi con il montaggio di filesystem cifs remoti.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 791

PostPosted: Fri Jan 10, 2020 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

Stai utilizando SAMBA ?
Code:
[...]
[   15.638674] CIFS: Attempting to mount //192.168.10.100/Audio
[...]


Il servizio Samba è attivo e configurato?
CIFS (Filesystem) è compilato (built-in o modulo) nel kernel ?

puoi postare il tuo /etc/fstab ?
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LiveRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Guru
Guru


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 351

PostPosted: Fri Jan 10, 2020 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

risolto installando il sys-kernel/linux-firmware

quindi il problema era l amdgpu...
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 791

PostPosted: Fri Jan 10, 2020 7:49 pm    Post subject: Reply with quote

LOL

Scusa , ci è sfuggito qualche output o in che modo hai trovato la soluzione ?

Giusto per i posteri... :roll:
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LiveRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Guru
Guru


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 351

PostPosted: Sat Jan 11, 2020 8:02 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
LOL

Scusa , ci è sfuggito qualche output o in che modo hai trovato la soluzione ?

Giusto per i posteri... :roll:


ho risolto semplicemente installando sys-kernel/linux-firmware

al riavvio tutto ok.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 791

PostPosted: Mon Jan 13, 2020 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

Si. ho capito , ma volevo solo sapere se è stato un caso o ci sei arrivato per qualche forza oscura dell'universo
Dagli output forniti tutto sembrava tranne che per i drivers/firmwares video
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LiveRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Guru
Guru


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 351

PostPosted: Mon Jan 13, 2020 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
Si. ho capito , ma volevo solo sapere se è stato un caso o ci sei arrivato per qualche forza oscura dell'universo
Dagli output forniti tutto sembrava tranne che per i drivers/firmwares video


dal dmesg

Code:
[    9.070764] [drm] add ip block number 8 <vcn_v1_0>
[    9.070779] amdgpu 0000:07:00.0: Direct firmware load for amdgpu/raven_gpu_info.bin failed with error -2
[    9.070782] amdgpu 0000:07:00.0: Failed to load gpu_info firmware "amdgpu/raven_gpu_info.bin"
[    9.070784] amdgpu 0000:07:00.0: Fatal error during GPU init
[    9.070785] [drm] amdgpu: finishing device.
[    9.073898] amdgpu: probe of 0000:07:00.0 failed with error -2
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum