Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] sonoro solo da browser
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Mar 29, 2019 10:31 am    Post subject: [RISOLTO] sonoro solo da browser Reply with quote

Buongiorno, sono tornato a gentoo dopo problemi con il notebook.
Ma il suono non mi funziona più a dovere.
Riesco a sentire il suono solo da browser (firefox, non ne ho provati altri) mentre né vlc né mplayer né impostazioni suono di plasma vedono alcuna scheda.
alsamixer vede tutto "unmuted".

Una volta a casa posso postare maggiori info. Quali vi servono?

Grazie a chi vorrà aiutarmi.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!


Last edited by bandreabis on Fri Mar 29, 2019 10:08 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 176
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Fri Mar 29, 2019 8:52 pm    Post subject: Re: sonoro solo da browser Reply with quote

bandreabis wrote:
Buongiorno, sono tornato a gentoo dopo problemi con il notebook.
Ma il suono non mi funziona più a dovere.
Riesco a sentire il suono solo da browser (firefox, non ne ho provati altri) mentre né vlc né mplayer né impostazioni suono di plasma vedono alcuna scheda.
alsamixer vede tutto "unmuted".

Una volta a casa posso postare maggiori info. Quali vi servono?

Grazie a chi vorrà aiutarmi.

non so aiutarti, ma se provi ad avviare vlc da terminale che log da quando provi ad aprire un file audio? browser e gli altri software multimediali hanno le stesse flag (es: pulseaudio),
se usi pulseaudio hai provato da pavucontrol a vedere che ti dice?
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Mar 29, 2019 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

vlc da terminale die
Code:
[00007fd56c01eff0] main audio output error: no suitable audio output module
[00007fd578c107c0] main decoder error: failed to create audio output

Non ho pulseaudio.
Firefox non ha altre flag
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2410
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Fri Mar 29, 2019 9:25 pm    Post subject: Reply with quote

prova ad aggiungere la USE="alsa". Avevo letto che non serviva più
EDIT: ricompilato con USE alsa e ora funziona.

come ho fatto per 2 anni, prima di questa nuova installazione?
Non me ne sono mai accorto o è cambiato qualcosa.

Mi spiace avervi disturbato.

Metto risolto.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum