Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]hostname cambiato in new-host
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
trigg
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 142

PostPosted: Tue Jul 03, 2018 11:59 am    Post subject: [RISOLTO]hostname cambiato in new-host Reply with quote

dopo l'installazione del networkmanager
è cambiato l'hostname
in /etc/conf.d/hostname è scritto hostname="gentoo"
che è quello inserito da me in dase d'installazione
questo è cio che appare nel terminale

Code:
new-host /home/trigg # nano /etc/conf.d/hostname
new-host /home/trigg # exit
exit
trigg@new-host ~ $


Last edited by trigg on Tue Jul 03, 2018 3:31 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Guru
Guru


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 585

PostPosted: Tue Jul 03, 2018 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

non saprei dirti , potrbbe essere che NMutilizzi un file da lui impostato per il nuovo set

se stai utilizzando OpenRC
Code:
# hostname <nuovo-nome>


se stai utilizzando systemd
Code:
# hostnamectl set-hostname <nuovo-nome>



vedasi gli --help relativi
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 142

PostPosted: Tue Jul 03, 2018 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

grazie Sabayonino

bastava lanciare hostname gentoo

Code:
trigg@gentoo ~ $ hostname
gentoo
trigg@gentoo ~ $


risolto :P
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 142

PostPosted: Wed Jul 04, 2018 10:51 am    Post subject: Reply with quote

ci risiamo
questa mattina ho installato gtk3

e l'hostname da gentoo è cambiato in arch (l'hostname di arch-linux installato in una partizione dello stesso pc)

nell'immagine c'è /etc/conf.d/hostname

e il terminale che ha l'hostname di un'altro sistema installato nel pc

https://i.imgur.com/oFSaVxB.png

cosa può essere successo?
pur digitando hostnmae gentoo al riavvio mi ritrovo con arch
l
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 142

PostPosted: Wed Jul 04, 2018 11:03 am    Post subject: Reply with quote

penso di aver risolto da solo
ho creato il file /etc/hostname

e scritto gentoo ; al riavvio mi ha dato l'hostname esatto.

anche se mi piacerebbe capire come mai aveva preso l'hostnmae di arch :!:
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19231
Location: here

PostPosted: Wed Jul 04, 2018 11:43 am    Post subject: Reply with quote

EDIT: scusate non ho letto bene i messaggi di trigg
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.


Last edited by fedeliallalinea on Wed Jul 04, 2018 12:03 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Guru
Guru


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 585

PostPosted: Wed Jul 04, 2018 11:52 am    Post subject: Reply with quote

Quel messaggio di nano "/etc/conf.d/hostname non è scrivibile" mi lascia perplesso :idea: :idea:

PS : Arch utilizza systemd ? o sysvinit ? perchè se utilizza systemd quel file non gli appartiene , magari hai fatto il chroot da là
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 142

PostPosted: Wed Jul 04, 2018 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

questo è arch
Code:
tom:~ $ cat /proc/1/comm
systemd
tom:~ $


questo è gentoo
Code:
trigg@gentoo ~ $ cat /proc/1/comm
init
trigg@gentoo ~ $



può essere che per l'avvio, gentoo ha usato l'immagine di arch?
perchè per l'avvio ho usato grub-customizer di arch-linux può essere dipeso da questo forse

però da quando ho creato il file /etc/hostaname e scritto gentoo non ho avuto più problemi
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum