Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]:distcc e ccache
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 3:44 pm    Post subject: [RISOLTO]:distcc e ccache Reply with quote

leggendo l'handbook ho trovato

distcc e ccache

da quello che ho capito con distcc è possibile assegnare una compilazione per CPU
cioè se ho 4 CPU posso compilare 4 pacchetti contemporaneamente?
se si come posso modificare l'esempio
Code:
distcc-config --set-hosts "192.168.1.102 192.168.1.103 192.168.1.104"

con host attuali?
cioè come o dove recupero gli host da assegnare?



mentre su ccache ho capito che è un'archivio creato per parcheggiare i risultati delle compilazioni di pacchetti
la domanda a riguardo è se posso cambiare il percorso di ccache da
Code:
CCACHE_DIR="/var/tmp/ccache" ccache -s
a
Code:
CCACHE_DIR="/mnt/DATI/gentoo/ccache" ccache -s


Last edited by trigg on Thu Jun 21, 2018 10:27 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19910
Location: here

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 4:18 pm    Post subject: Re: distcc e ccache Reply with quote

trigg wrote:
leggendo l'handbook ho trovato

distcc e ccache

da quello che ho capito con distcc è possibile assegnare una compilazione per CPU
cioè se ho 4 CPU posso compilare 4 pacchetti contemporaneamente?
se si come posso modificare l'esempio
Code:
distcc-config --set-hosts "192.168.1.102 192.168.1.103 192.168.1.104"

con host attuali?
cioè come o dove recupero gli host da assegnare?

distcc e' per la compilazione distriubuita.
Per la compilazione parallela non ti serve distcc ma semplicemente impostare la variabile MAKEOPTS in make.conf



trigg wrote:
mentre su ccache ho capito che è un'archivio creato per parcheggiare i risultati delle compilazioni di pacchetti
la domanda a riguardo è se posso cambiare il percorso di ccache da
Code:
CCACHE_DIR="/var/tmp/ccache" ccache -s
a
Code:
CCACHE_DIR="/mnt/DATI/gentoo/ccache" ccache -s

Ti sconsiglio ccache per quello che viene detto nel wiki
Quote:
ccache è nota per causare fallimenti nella compilazione. Talvolta ccache conserverà oggetti di codice obsoleti o file corrotti, che possono impedire la costruzione dei pacchetti. Se ciò succede (errori come "File non riconosciuto: File troncato" compariranno nei build log - registri di compilazione), provare a ricompilare l'applicazione con ccache disabilitata (FEATURES="-ccache" su /etc/portage/make.conf) prima di segnalare un errore (bug report).

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 620

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 5:15 pm    Post subject: Reply with quote

Quanto scritto sopraaggiungo :

nel make.conf puoi impostare

Code:

FEATURES="${FEATURES} cchace"
[...]
CCACHE_SIZE="2G"
CCACHE_DIR="/mnt/DATI/gentoo/ccache"


ovviamente adatta alle tue esigenze , ricordati di impostare ccache nella variabile FEATURES perchè ccache sia attivato.
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Mon Jun 18, 2018 5:20 pm    Post subject: Reply with quote

ok MAKEOPTS era proprio quello che cercavo nell 'handbook


per ccache avevo letto le avvertenze ^_^
se va bene tanto di guadagnato se va male basta mettere FEATURES="-ccache" su /etc/portage/make.conf

però se è sconsigliato usarlo meglio non divulgarsi , quello che cercavo era proprio MAKEOPTS

grazie fedeliallalinea
Back to top
View user's profile Send private message
trigg
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Jun 2018
Posts: 179

PostPosted: Thu Jun 21, 2018 10:27 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
Quanto scritto sopraaggiungo :

nel make.conf puoi impostare

Code:

FEATURES="${FEATURES} cchace"
[...]
CCACHE_SIZE="2G"
CCACHE_DIR="/mnt/DATI/gentoo/ccache"


ovviamente adatta alle tue esigenze , ricordati di impostare ccache nella variabile FEATURES perchè ccache sia attivato.



fatto.
adesso si che il sistema inizia a prendere forma :)

Code:
gento /home/trigg # nano /etc/portage/make.conf
gento /home/trigg # CCACHE_DIR="/mnt/DATI/gentoo/system/ccache" ccache -s
cache directory                     /mnt/DATI/gentoo/system/ccache
primary config                      /mnt/DATI/gentoo/system/ccache/ccache.conf
secondary config      (readonly)    /etc/ccache.conf
cache hit (direct)                     0
cache hit (preprocessed)               0
cache miss                             0
cache hit rate                      0.00 %
cleanups performed                     0
files in cache                         0
cache size                           0.0 kB
max cache size                       5.0 GB
gento /home/trigg #
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum