Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
credo di aver trovato un bug in un ebuild per Qt 5.9.4-r2
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
martynuzza
n00b
n00b


Joined: 06 Nov 2017
Posts: 29

PostPosted: Tue Mar 27, 2018 5:15 pm    Post subject: credo di aver trovato un bug in un ebuild per Qt 5.9.4-r2 Reply with quote

Siccome usando clonezilla ho distrutto il backup, probabilmente a causa di un bug di clonezilla nel gestire le partizioni JFS, devo reinstallare gentoo da zero. Tuttavia durante l'installazione dopo aver scaricato lo stage3 la compilazione si blocca verso la fine su Qt (con errore illegal instruction). Nelle rapide schermate del compilatore purtroppo ho notato quello che potrebbe essere il problema ovvero che viene settato un flag cpu che non ho -msse2 e questo si porta dietro l'altra flag -mfpmath=ss3 nonostante nel make.conf non ci sia e nonostante lo disattivi con -mno-sse2 e così via. L'ebuild pare ignorare completamente le cpu_flag disponibili e fà come vuore.

https://s17.postimg.org/vryust8un/image.png

Come si evince dall'immagine ho dovuto compilarlo in macchina virtuale con la speranza di poter prendere tutto il sistema e rimetterlo sul vecchio pc reale.

Cmq se lo ha compilato così, non avendo istruzioni sse2, non mi funzionerà giusto? Quindi?!

P.S.
Poi più avanti dà un altro errore emergendo mupdf ad un certo punto dice che manca freeglut
https://s17.postimg.org/k44sydelr/freeglut.png
ma questo l'ho risolto emergendo prima freeglut e dopo mupdf
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21328
Location: here

PostPosted: Fri Mar 30, 2018 6:21 am    Post subject: Reply with quote

Puoi per favore postare l'output di emerge --info?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
martynuzza
n00b
n00b


Joined: 06 Nov 2017
Posts: 29

PostPosted: Tue Apr 03, 2018 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

emerge --info
https://paste2.org/edILX1aX

emerge.log (e versione ridotta)
https://paste2.org/5X5GWU7P
https://paste2.org/h1NFgWPs

make.conf
https://paste2.org/DeKAIJM7

Prima di postare il log ho provato a reinstallarlo di nuovo un'altra volta in macchina virtuale riducendo al minimo gli USE flags globali in make.conf. Mi sembra che tutti i pacchetti Qt 5.9.4 (base core ed altri che non ricordo dalla vecchia installazione) vengono compilati con sse2 fregandosene di tutto il resto.

P.S.: poi ho finito anche la vecchia installazione, e ci sono problemi come presupponevo. Lanciando da terminale alcune app succede che: smplayer dice "istruzione non consentita", firefox "istruzione non consentita", thunderbird invece funziona, wine funziona, libreoffice, icedtea (e jdownloader) funziona. Tutto compilato a mano non ho preso niente di -bin. Percaso firefox 58 usa qualcosa di Qt ?!? Posso capire smplayer che ha l'interfaccia in Qt, ma firefox 58 ?!?

P.S.S.S. Lo sò che è vecchissimo anteguerra questo pc e lo dovrei buttare via :( si farà se proprio devo...
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21328
Location: here

PostPosted: Tue Apr 03, 2018 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

Ho trovato questo per qt https://bugreports.qt.io/browse/QTBUG-67130

martynuzza wrote:
Percaso firefox 58 usa qualcosa di Qt ?!? Posso capire smplayer che ha l'interfaccia in Qt, ma firefox 58 ?!?

Che io sappia nelle vecchie versioni c'era una bozza di interfaccia in qt al posto di gtk ma e' stata abbandonata anni fa, quindi no non dovrebbe usare qt
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
martynuzza
n00b
n00b


Joined: 06 Nov 2017
Posts: 29

PostPosted: Fri Apr 06, 2018 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Ho capito manca proprio la volontà di scrivere codice senza SSE dagli sviluppatori, anche per firefox ho letto la stessa cosa dall'avvento della versione Quantum in poi per via di llvm. Peccato.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum