Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Solucionado] Arduino se instalo bien, pero no arranca.
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Fitap
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Mar 2011
Posts: 177
Location: Rosario, Argentina

PostPosted: Thu Mar 01, 2018 3:13 am    Post subject: [Solucionado] Arduino se instalo bien, pero no arranca. Reply with quote

Hola, he instalado arduino como dice la wiki, sin embargo me encuentro que al ejecutarlo algo hay un error de java.

Code:

java.lang.UnsatisfiedLinkError: no listSerialsj in java.library.path
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1867)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:870)
        at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1122)
        at processing.app.Platform.<clinit>(Platform.java:157)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
        at processing.app.BaseNoGui.initPlatform(BaseNoGui.java:527)
        at processing.app.Base.<init>(Base.java:199)
        at processing.app.Base.main(Base.java:144)


Alguna pista ?

Muchas gracias.


Last edited by Fitap on Mon Mar 12, 2018 10:35 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
Veteran
Veteran


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 1271

PostPosted: Thu Mar 01, 2018 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

Mira si tienes instalado
Code:
dev-libs/libserialport

Si no lo tienes prueba a instalarlo a ver si soluciona el problema.
Back to top
View user's profile Send private message
Fitap
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Mar 2011
Posts: 177
Location: Rosario, Argentina

PostPosted: Thu Mar 01, 2018 6:59 pm    Post subject: Reply with quote

Gracias por responder quilosaq dev-libs/libserialport esta instalado.
Back to top
View user's profile Send private message
Fitap
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Mar 2011
Posts: 177
Location: Rosario, Argentina

PostPosted: Fri Mar 02, 2018 2:33 am    Post subject: Reply with quote

Fitap wrote:
Gracias por responder quilosaq dev-libs/libserialport esta instalado.


[agrego algo mas]

Code:

locate listSerialsj

/usr/lib64/liblistSerialsj.so
/usr/lib64/liblistSerialsj.so.1.0.7

ls -l /usr/lib64/liblistSerialsj.so

lrwxrwxrwx 1 root root 24 mar  1 19:38 /usr/lib64/liblistSerialsj.so -> liblistSerialsj.so.1.0.7*
Back to top
View user's profile Send private message
Fitap
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Mar 2011
Posts: 177
Location: Rosario, Argentina

PostPosted: Mon Mar 12, 2018 10:34 pm    Post subject: Reply with quote

Puedo correr Arduino desde la terminal, tuve que definir la variable LD_LIBRARY_PATH


Code:


export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib64



Se dice que es inseguro definir LD_LIBRARY_PATH, pero al menos en la terminal arranco, no asi desde la barra de menu.

Lo marco como resuelto.

Saludos.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum