Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto]Problema al Login Xfce
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 230

PostPosted: Sun Jan 14, 2018 7:36 pm    Post subject: [Risolto]Problema al Login Xfce Reply with quote

Non mi ero accorto che mi si era riempito il disco, avevo notato qualche malfunzionamento e ho riavviato il pc,
al riavvia alla schermata di login inserisco nomeutente e password...per un po schermata nera e poi torna alla schermata di login.
Si deve essere corrotto qualcosa nella home. Come posso risolvere?


Last edited by antonellocaroli on Mon Jan 15, 2018 5:06 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21351
Location: here

PostPosted: Sun Jan 14, 2018 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

Che login manager usi? Ci sono file di log da "spulciare"? creanto .xinitrc a fancendo partire manualmente xfce funziona?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 230

PostPosted: Sun Jan 14, 2018 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Che login manager usi? Ci sono file di log da "spulciare"? creanto .xinitrc a fancendo partire manualmente xfce funziona?

1) xdm
2) credo di si..ma non saprei quali
3) adesso avró fatto qualche altro casino....perché monta il filesystem in sola lettura...non mi esce piú il login manager e startx non va... :?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21351
Location: here

PostPosted: Mon Jan 15, 2018 7:19 am    Post subject: Reply with quote

Per prima cosa devi fare in modo che il filesystem monta correttamente, poi una volta fatto questo lancia manualmente startx cosi' da vedere se quello funziona
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 230

PostPosted: Mon Jan 15, 2018 7:30 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Per prima cosa devi fare in modo che il filesystem monta correttamente, poi una volta fatto questo lancia manualmente startx cosi' da vedere se quello funziona


Sono in procinto di reinstallare il tutto :(

Ma prima, giusto per imparare qualcosa, posso provare a risolvere.

come risolvo la questione del filesystem? fstab é giusto
Code:
# <fs>         <mountpoint>   <type>      <opts>      <dump/pass>

/dev/sdb2      /boot      ext2      noauto,noatime   1 2
/dev/sdb3      /      ext4      noatime      0 1
#/dev/sda3      none      swap      sw      0 0
LABEL=Dati /media/dati ntfs-3g defaults 0 0
LABEL=Musica /media/musica ntfs-3g defaults 0 0


Non é che il problema é dovuto al fatto che ho aperto le partizioni da win (con Ext2Fsd)? e adesso win lo fa vedere in sola lettura?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21351
Location: here

PostPosted: Mon Jan 15, 2018 7:38 am    Post subject: Reply with quote

Prova a mettere defaults alla partizione /dev/sdb3
Code:
/dev/sdb3      /      ext4      defaults,noatime      0 1

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 230

PostPosted: Mon Jan 15, 2018 7:50 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Prova a mettere defaults alla partizione /dev/sdb3
Code:
/dev/sdb3      /      ext4      defaults,noatime      0 1


ok, stasera provo con una live a fare i chroot e a vedere se riesco a sistemare qualcosa....mi é sparito anche l hostname...

quello che durante la fase di avvio mostra qualcosa su sdb3...ma non riesco a leggerla...
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 230

PostPosted: Mon Jan 15, 2018 8:00 am    Post subject: Reply with quote

il messaggio durante l´avvio é:

sdb3 contiene un filesystem con errori, controllo forzato.
inode 4348 extent tree (at level 1) could be shorter. IGNORATO
unconmected directory inode 4347 (root/.virtualBox/Machines/???)

/dev/sdb3: INCONSISTENZA INASPETTATA: ESEGUIRE FSCK MANUALMENTE:
(es. senza le opsioni -a o -p)

filesystem errore left uncorrected, aborting
rc: aborting
fsck: caught: SIGTERM, aborting
INIT: entering runlevel: 3
rc-abort: failed to signal parent 3439: no such process

.........
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21351
Location: here

PostPosted: Mon Jan 15, 2018 8:04 am    Post subject: Reply with quote

Prova a fare un check del disco allora con
Code:
# fsck.ext4 /dev/sdb3

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 230

PostPosted: Mon Jan 15, 2018 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Prova a fare un check del disco allora con
Code:
# fsck.ext4 /dev/sdb3


Grazie fedeliallalinea,

risolto propio con fsck
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum