Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Orologio + Multiboot[Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 224

PostPosted: Fri Dec 15, 2017 8:49 pm    Post subject: Orologio + Multiboot[Risolto] Reply with quote

Ciao,
ho un problema con l'orologio.
Ho un sistema multiboot con win gentoo osx ubuntu.
Quando uso win10 o ubuntu al successivo riavvio in Gentoo mi trovo l'orologio avanti di 1 ora .

Ho letto che si potrebbe settare rdate affinchè si colleghi quando online al server per regolare l'ora giusta e allo spegnimento scrivere l'ora sull'orologio del notebook.

Code:


# Set CLOCK to "UTC" if your Hardware Clock is set to UTC (also known as
# Greenwich Mean Time).  If that clock is set to the local time, then
# set CLOCK to "local".  Note that if you dual boot with Windows, then
# you should set it to "local".
clock="local"

# If you want the hwclock script to set the system time (software clock)
# to match the current hardware clock during bootup, leave this
# commented out.
# However, you can set this to "NO" if you are running a modern kernel
# and using NTP to synchronize your system clock.
clock_hctosys="YES"

# If you do not want to set the hardware clock to the current system
# time (software clock) during shutdown, set this to no.
clock_systohc="YES"

# If you wish to pass any other arguments to hwclock during bootup,
# you may do so here. Alpha users may wish to use --arc or --srm here.
clock_args=""



Code:

Hp840 conf.d # rdate
Usage: rdate [-s] [-p] [-u] [-l] [-t sec] <host> ...
Hp840 conf.d # rdate time.ien.it
rdate: [time.ien.it]   Fri Dec 15 21:50:39 2017

Hp840 conf.d #


Suggerimenti???
_________________
Elitebook G840_G1 cpu i5-4300u ,16GbRam,SSD 500Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc


Last edited by saverik on Wed Dec 27, 2017 9:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 155
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Sat Dec 16, 2017 11:02 am    Post subject: Reply with quote

usa ntp per far si che l'orario venga configurato online
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 224

PostPosted: Wed Dec 27, 2017 9:24 pm    Post subject: Reply with quote

Risolto installando ntp come suggerito.
Grazie
_________________
Elitebook G840_G1 cpu i5-4300u ,16GbRam,SSD 500Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 186

PostPosted: Thu Feb 15, 2018 6:06 am    Post subject: Reply with quote

Sto usando anche io ntp

ma sembra che durante il boot fallisca l'avvio...

tanto sche all'vvio devo dare il comando a mano, /etc/init.d/ntp-client start, che non mi da nessun errore
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19010
Location: here

PostPosted: Thu Feb 15, 2018 7:08 am    Post subject: Reply with quote

antonellocaroli wrote:
ma sembra che durante il boot fallisca l'avvio...

tanto sche all'vvio devo dare il comando a mano, /etc/init.d/ntp-client start, che non mi da nessun errore

Probabilmente perche' usi networkmanager che non attende di essere connesso a una rete, non ho ancora fatto ricerche per ovviare a questo problema
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 186

PostPosted: Thu Feb 15, 2018 7:42 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
antonellocaroli wrote:
ma sembra che durante il boot fallisca l'avvio...

tanto sche all'vvio devo dare il comando a mano, /etc/init.d/ntp-client start, che non mi da nessun errore

Probabilmente perche' usi networkmanager che non attende di essere connesso a una rete, non ho ancora fatto ricerche per ovviare a questo problema


in realtá non ho mai installato networkmanager...
puó dipendere dal dhcp ?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19010
Location: here

PostPosted: Thu Feb 15, 2018 7:50 am    Post subject: Reply with quote

antonellocaroli wrote:
in realtá non ho mai installato networkmanager...
puó dipendere dal dhcp ?

Allora strano visto che il servizio dice esplicitamente che deve essere fatto dopo il servizio net
Code:
...
depend() {
        before cron portmap
        after net
        use dns logger
}
...

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 186

PostPosted: Thu Feb 15, 2018 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

Credo di aver risoloto aggiungendo sleep 10 all´init script

Code:
start() {
        checkconfig || return $?
        sleep 10                                                                                                       
        ebegin "Setting clock via the NTP client '${NTPCLIENT_CMD}'"
        "${NTPCLIENT_CMD}" ${NTPCLIENT_OPTS}
        eend $? "Failed to set clock"
}
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 19010
Location: here

PostPosted: Thu Feb 15, 2018 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

antonellocaroli wrote:
Credo di aver risoloto aggiungendo sleep 10 all´init script

Prova a cambiare after net con need net (maggiori informazioni qui)
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
antonellocaroli
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Aug 2016
Posts: 186

PostPosted: Thu Feb 15, 2018 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
antonellocaroli wrote:
Credo di aver risoloto aggiungendo sleep 10 all´init script

Prova a cambiare after net con need net (maggiori informazioni qui)

no, questo sembra non funzionare
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum