Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Résolu]Problème de son (Realtek AC97)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Mon Apr 24, 2017 1:47 pm    Post subject: [Résolu]Problème de son (Realtek AC97) Reply with quote

bonjour ,je fini de configurer mon système ,il ne reste que le son ,mais ce n'est pas aussi simple que prévu.
Code:
lspci -v |grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller (rev 05)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller (rev a1)
   Subsystem: CardExpert Technology GM204 High Definition Audio Controller


seul le premier est important ,l'autre est une sortie casque sur un de mes écrans

Code:
dmesg | grep -i sound
[    0.684259] Advanced Linux Sound Architecture Driver Initialized.
[    1.089799]   No soundcards found.


dans le noyau
Code:
(2048) Pre-allocated buffer size for HD-audio driver
[*]   PCI sound devices  --->
       <*>   Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller
HD-Audio  --->
       [*] Build hwdep interface for HD-audio driver                                                                               
       -*- Allow dynamic codec reconfiguration                                                                                     
        [ ] Support digital beep via input layer                                                                                   
        [*] Support initialization patch loading for HD-audio                                                                   
       <*> Build Realtek HD-audio codec support
       -*- Enable generic HD-audio codec parser


certains ont résolu le problème avec les drivers Realtek mais j'attend de voir si il y un autre moyen
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970


Last edited by karmageddon on Sat Apr 29, 2017 5:02 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2671
Location: Paris

PostPosted: Mon Apr 24, 2017 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Quel noyau utilises-tu ?

Pour ma part, dans le noyau gentoo-sources-4.9.16, pour ma carte son intégré intel hd audio de la génération précédente de la tienne :
Code:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)


J'ai cette section dans le noyau :
Code:

  │ Symbol: SND_HDA_INTEL [=m]                                                                                                                                                                                 │ 
  │ Type  : tristate                                                                                                                                                                                           │ 
  │ Prompt: HD Audio PCI                                                                                                                                                                                       │ 
  │   Location:                                                                                                                                                                                                │ 
  │     -> Device Drivers                                                                                                                                                                                      │ 
  │       -> Sound card support (SOUND [=y])                                                                                                                                                                   │ 
  │         -> Advanced Linux Sound Architecture (SND [=m])                                                                                                                                                    │ 
  │           -> HD-Audio                                                                                                                                                                                      │ 
  │   Defined at sound/pci/hda/Kconfig:10                                                                                                                                                                      │ 
  │   Depends on: SOUND [=y] && !M68K && !UML && SND [=m] && SND_PCI [=y]                                                                                                                                      │ 
  │   Selects: SND_HDA [=m]                                                                                                                                                                                    │ 


Pour ma part j'ai mis les codec en module et il charge le module VIA.

Du coup, je pense que ton choix de pilote audio n'est pas le bon par rapport à ton matériel, il faut que tu déselectionnes la section ci-dessous :
Code:
       <*>   Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Tue Apr 25, 2017 5:07 am    Post subject: Reply with quote

j'ai la même version du noyau
j'ai désélectionner ce que tu m a dit et mis tout les HD AUDIO PCI /codecs en modules mais toujours rien .
je me demande si il n y a pas un truc a tester avec device drivers/multifunction device drivers
je regarderait ca cette après midi plus en détail .

au cas ou sur le site asus ,les caracteristique audio de ma carte sont celle la
Quote:
Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking

_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7117
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Apr 25, 2017 6:57 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Pourrais-tu essayer en mettant le pilote en module?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Tue Apr 25, 2017 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

toujours rien
dans le noyau j'ai
Code:
<*>   Advanced Linux Sound Architecture  --->
      HD-Audio  --->
             <*> Build Realtek HD-audio codec support
       PCI sound devices  --->
             <M>   Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller


je vais refaire des recherches ,cette fois avec ALC892
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Tue Apr 25, 2017 7:08 pm    Post subject: Reply with quote

je ne trouve toujours pas de solution ,je vais y réfléchir au boulot (je travaille de nuit)
sans solution miracle ,je pense que je vais désinstaller tout ce qui touche de près ou de loin au son et tout reprendre a zéro.

au cas ou ,je précise quelques trucs : gentoo est installé avec le dernier noyau (4.9.16-gentoo) j'utilise Xfce4 avec openRC ,aucun problème avec Xorg.
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970


Last edited by karmageddon on Wed Apr 26, 2017 5:15 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7117
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Apr 25, 2017 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Pouquoi ne râtisserais-tu pas large, et ne prendrais-tu pas un maximum de modules, pour voir celui qui se charge, puis tu recompiles rien qu'avec celui-là ?
(et mets tout en module depuis "ALSA", je me demande si alsa-utils ne fonctionne pas mieux avec tout en module)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Wed Apr 26, 2017 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

alors ,j'ai mis tout ce qui est dans PCI Audio en module ,et ce qui est dans HD Audio en *
j'ai ensuite enlevé alsasound du démarrage et désinstallé tout ce qui était lié a alsa et re-installé comme indiqué dans le wiki.

maintenant ,alsamixer détecte 2 périphérique de plus
Code:
                                                                    | 0  HDA Intel PCH                   │                                                                            │
│                                                                           │1  HDA NVidia                      │                                                                            │
│                                                                           │2  pcsp                            │                                                                            │
│                                                                           │3  HP Webcam HD 4310


la j'ai du son mais seulement avec le petit haut-parleur de la carte mère .par contre toujours rien pour le reste .

je vais voir ici ce que ca donne
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Wed Apr 26, 2017 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

bon je n'ai pas voulu tenter cette dernière manip ,j'ai peur que ça aggrave les choses .l'avantage avec ce genre de chose ,c'est qu'on apprend beaucoup :roll: .

je continu a chercher ,en apprenant a utiliser certaines commandes
Code:
lsmod |grep snd
snd_usb_audio         130593  1
snd_usbmidi_lib        19325  1 snd_usb_audio
snd_rawmidi            17612  1 snd_usbmidi_lib
snd_pcsp                7869  1


Code:
modprobe snd_hda_codec_intel
modprobe: FATAL: Module snd_hda_codec_intel not found in directory /lib/modules/4.9.16-gentoo


très bizarre ,avec tout les drivers directement dans le noyau ou en modules surtout que modprobe snd_hda_codec_realtek ne donne rien .
et ca se confirme avec ça :
Code:
gentoo-karma karmageddon # dmesg | grep -i HDAudio
[    1.089288] hdaudio hdaudioC0D0: Unable to bind the codec
[    1.194519] hdaudio hdaudioC1D0: Unable to bind the codec


je retourne dans le noyau pour tout passer en module et voir si j'ai louper un truc

edit : en attendant de résoudre ce problème ,j'ai réussi a faire marche mon micro casque USB .
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 634
Location: S.O. France

PostPosted: Thu Apr 27, 2017 6:02 am    Post subject: Reply with quote

Peux-tu poster
cat /usr/src/linux/.config | grep SND_HDA

Sinon tu lance un livecd et avec lsmod tu va voir les modules utilisés.
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Thu Apr 27, 2017 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
cat /usr/src/linux/.config | grep SND_HDA
CONFIG_SND_HDA=y
CONFIG_SND_HDA_INTEL=y
CONFIG_SND_HDA_HWDEP=y
CONFIG_SND_HDA_RECONFIG=y
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP is not set
CONFIG_SND_HDA_PATCH_LOADER=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_ANALOG=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SIGMATEL=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CIRRUS=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CONEXANT=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0110=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132_DSP=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CMEDIA=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SI3054=y
CONFIG_SND_HDA_GENERIC=y
CONFIG_SND_HDA_POWER_SAVE_DEFAULT=0
CONFIG_SND_HDA_CORE=y
CONFIG_SND_HDA_DSP_LOADER=y
CONFIG_SND_HDA_I915=y
CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=2048

_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 634
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 8:20 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
je retourne dans le noyau pour tout passer en module et voir si j'ai louper un truc

Tu n'a rien en module.

Sinon t'as essayé le livecd?
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7117
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 9:31 am    Post subject: Reply with quote

Essaie de mettre toute la partie ALSA en module steplé.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 11:16 am    Post subject: Reply with quote

sebB wrote:
Quote:
je retourne dans le noyau pour tout passer en module et voir si j'ai louper un truc

Tu n'a rien en module.

Sinon t'as essayé le livecd?


j'avait déja tester mais dans le doute
Code:
cat /usr/src/linux/.config | grep SND_HDA
CONFIG_SND_HDA=m
CONFIG_SND_HDA_INTEL=m
CONFIG_SND_HDA_HWDEP=y
CONFIG_SND_HDA_RECONFIG=y
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP is not set
CONFIG_SND_HDA_PATCH_LOADER=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_ANALOG=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SIGMATEL=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CIRRUS=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CONEXANT=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0110=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132_DSP=y
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CMEDIA=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SI3054=m
CONFIG_SND_HDA_GENERIC=m
CONFIG_SND_HDA_POWER_SAVE_DEFAULT=0
CONFIG_SND_HDA_CORE=m
CONFIG_SND_HDA_DSP_LOADER=y
CONFIG_SND_HDA_I915=y
CONFIG_SND_HDA_EXT_CORE=m
CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=2048


pour le liveCD ,je verrait plus tard quand j'aurait le temps

Quote:
Essaie de mettre toute la partie ALSA en module steplé.


c'est fait mais ça ne change rien

sinon hier j'ai trouver cette page
Code:
lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller (rev 05)

lspci -n -s 00:1b.0
00:1b.0 0403: 8086:8c20 (rev 05)

grep --color=auto -i 8086.*8c20 /lib/modules/4.9.16-gentoo/modules.alias
alias pci:v00008086d00008C20sv*sd*bc*sc*i* snd_hda_intel

Code:
dmesg | grep -i sound
[    0.685451] Advanced Linux Sound Architecture Driver Initialized.


donc le pilote est la et correspond bien au materiel mais pour un raison inconnu alsa ne fait pas la relation
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
Syl20
Guru
Guru


Joined: 04 Aug 2005
Posts: 497
Location: France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Le module est bien chargé ? Il ne l'est pas forcément au démarrage, si tu ne le précises pas (dans /etc/conf.d/modules).
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 7117
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

Et as-tu démarré le service alsasound ?
Est-il bien démarré ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 634
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

Et petit truc tout con... t'as bien unmuté la carte dans alsamixer?
D'ailleurs t'as quoi comme controles dans 0 HDA Intel PCH sous alsamixer?
Peux-tu aussi nous poster un nouveau lsmod depuis que tu as tout mis en modules.
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 2:26 pm    Post subject: Reply with quote

la je suis sur le livecd
Code:
cat /usr/src/linux/.config |grep SND_HDA
CONFIG_SND_HDA=m
CONFIG_SND_HDA_INTEL=m
CONFIG_SND_HDA_HWDEP=y
# CONFIG_SND_HDA_RECONFIG is not set
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP is not set
# CONFIG_SND_HDA_PATCH_LOADER is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_ANALOG=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SIGMATEL=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CIRRUS=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CONEXANT=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0110=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132=m
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132_DSP is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CMEDIA=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SI3054=m
CONFIG_SND_HDA_GENERIC=m
CONFIG_SND_HDA_POWER_SAVE_DEFAULT=0
CONFIG_SND_HDA_CORE=m
CONFIG_SND_HDA_I915=y
CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=64

Code:
grep --color=auto -i 8086.*8c20 /lib/modules/*/modules.alias
alias pci:v00008086d00008C20sv*sd*bc*sc*i* snd_hda_intel

Code:
dmesg | grep -i HDAudio                                                                                                                                                                                                                                       
[   13.790388] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0: autoconfig for ALC892: line_outs=4 (0x14/0x15/0x16/0x17/0x0) type:line
[   13.790391] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    speaker_outs=0 (0x0/0x0/0x0/0x0/0x0)
[   13.790392] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    hp_outs=1 (0x1b/0x0/0x0/0x0/0x0)
[   13.790393] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    mono: mono_out=0x0
[   13.790394] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    dig-out=0x11/0x1e
[   13.790395] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:    inputs:
[   13.790396] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Front Mic=0x19
[   13.790397] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Rear Mic=0x18
[   13.790398] snd_hda_codec_realtek hdaudioC1D0:      Line=0x1a

le fichier /etc/conf.d/modules est le même le mien
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 3:13 pm    Post subject: Reply with quote

dans la partie noyau on ne peut pas faire plus je pense ,avec alsa il n y a pas grand chose .donc la je regarde du coter de Udev
je ne sais pas pourquoi mais mon casque USB n'apparait plus dans les périphériques son alors qu'il est détecté au démarrage.

la je commence vraiment a déprimer ,je pense a ré-installer une nouvelle fois gentoo
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 634
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 4:10 pm    Post subject: Reply with quote

Réinstaller n'est pas forcément la bonne solution.
Par contre si tu veux qu'on t'aide réponds à toute les questions qu'on t'as posé :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

je vous met tout en vrac
Code:
lsmod |grep snd
snd_rawmidi            17612  0
snd_pcsp                7869  1

modprobe snd_hda_codec_intel
modprobe: FATAL: Module snd_hda_codec_intel not found in directory /lib/modules/4.9.16-gentoo

grep --color=auto -i 8086.*8c20 /lib/modules/4.9.16-gentoo/modules.alias
alias pci:v00008086d00008C20sv*sd*bc*sc*i* snd_hda_intel

dmesg | grep -i audio
[    1.084470] hdaudio hdaudioC0D0: Unable to bind the codec
[    1.192745] hdaudio hdaudioC1D0: Unable to bind the codec
[    2.215035] usb 3-8: Product: Plantronics .Audio 622 USB
[   10.881290] input: Plantronics Plantronics .Audio 622 USB as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb3/3-8/3-8:1.3/0003:047F:C014.0001/input/input10
[   10.932377] plantronics 0003:047F:C014.0001: input,hiddev0,hidraw5: USB HID v1.00 Device [Plantronics Plantronics .Audio 622 USB] on usb-0000:00:14.0-8/input3

dmesg | grep -i sound
[    0.678516] Advanced Linux Sound Architecture Driver Initialized.
[    1.083429]   No soundcards found.

rc-update | grep -i alsasound
            alsasound | boot


dans alsamixer ,pas de changement - Carte : HDA Intel PCH "Ce périphérique n'a pas de commandes"

en épluchant un peut dmesg ,je vais peut être avoir quelques infos utiles
Code:
dmesg | grep -i intel
[    1.074703] snd_hda_intel 0000:01:00.1: Disabling MSI

_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 634
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 5:24 pm    Post subject: Reply with quote

Quand tu fais des modifs dans ton kernel, tu le reinstalle?
emerge --info s'il te plais.
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

a chaque modif ,je recompile et ré-installe
Code:
emerge --info
Portage 2.3.3 (python 3.4.5-final-0, default/linux/amd64/13.0/desktop, gcc-5.4.0, glibc-2.23-r3, 4.9.16-gentoo x86_64)
=================================================================
System uname: Linux-4.9.16-gentoo-x86_64-Intel-R-_Core-TM-_i7-4790K_CPU_@_4.00GHz-with-gentoo-2.3
KiB Mem:    32880952 total,  31931608 free
KiB Swap:     524284 total,    524284 free
Timestamp of repository gentoo: Sun, 23 Apr 2017 03:00:01 +0000
sh bash 4.3_p48-r1
ld GNU ld (Gentoo 2.26.1 p1.0) 2.26.1
app-shells/bash:          4.3_p48-r1::gentoo
dev-lang/perl:            5.24.1-r1::gentoo
dev-lang/python:          2.7.12::gentoo, 3.4.5::gentoo
dev-util/cmake:           3.7.2::gentoo
dev-util/pkgconfig:       0.28-r2::gentoo
sys-apps/baselayout:      2.3::gentoo
sys-apps/openrc:          0.24.2::gentoo
sys-apps/sandbox:         2.10-r3::gentoo
sys-devel/autoconf:       2.13::gentoo, 2.69::gentoo
sys-devel/automake:       1.15::gentoo
sys-devel/binutils:       2.26.1::gentoo
sys-devel/gcc:            5.4.0-r3::gentoo
sys-devel/gcc-config:     1.7.3::gentoo
sys-devel/libtool:        2.4.6-r3::gentoo
sys-devel/make:           4.2.1::gentoo
sys-kernel/linux-headers: 4.4::gentoo (virtual/os-headers)
sys-libs/glibc:           2.23-r3::gentoo
Repositories:

gentoo
    location: /usr/portage
    sync-type: rsync
    sync-uri: rsync://rsync.gentoo.org/gentoo-portage
    priority: -1000

ACCEPT_KEYWORDS="amd64"
ACCEPT_LICENSE="* -@EULA"
CBUILD="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=corei7 -O2 -pipe"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/lib64/libreoffice/program/sofficerc /usr/share/gnupg/qualified.txt"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/ca-certificates.conf /etc/dconf /etc/env.d /etc/fonts/fonts.conf /etc/gconf /etc/gentoo-release /etc/sandbox.d /etc/terminfo"
CXXFLAGS="-march=corei7 -O2 -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FCFLAGS="-O2 -pipe"
FEATURES="assume-digests binpkg-logs config-protect-if-modified distlocks ebuild-locks fixlafiles merge-sync news parallel-fetch preserve-libs protect-owned sandbox sfperms strict unknown-features-warn unmerge-logs unmerge-orphans userfetch userpriv usersandbox usersync xattr"
FFLAGS="-O2 -pipe"
GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.mirrors.ovh.net/gentoo-distfiles/ ftp://gentoo.mirrors.ovh.net/gentoo-distfiles/"
LANG="fr_FR"
LDFLAGS="-Wl,-O1 -Wl,--as-needed"
MAKEOPTS="-j9"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_CONFIGROOT="/"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --omit-dir-times --compress --force --whole-file --delete --stats --human-readable --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages --exclude=/.git"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
USE="X a52 aac acl acpi alisp alsa amd64 berkdb bindist bluetooth branding bzip2 cairo cdda cdr cli consolekit cracklib crypt cups cxx dbus dri dts dvd dvdr emboss encode exif fam firefox flac fortran gdbm gif glamor gpm gtk hwdb iconv ipv6 jpeg lcms ldap libnotify mad mng modules mp3 mp4 mpeg multilib ncurses nls nptl nsplugin ogg opengl openmp pam pango pcre pdf png policykit ppds pulseaudio qt3support qt4 readline sdl seccomp session spell ssl startup-notification svg tcpd tiff truetype udev udisks unicode upower usb vorbis wxwidgets x264 xattr xcb xfce xml xv xvid zlib" ABI_X86="64" ALSA_CARDS="ali5451 als4000 atiixp atiixp-modem bt87x ca0106 cmipci emu10k1x ens1370 ens1371 es1938 es1968 fm801 hda-intel intel8x0 intel8x0m maestro3 trident usb-audio via82xx via82xx-modem ymfpci" APACHE2_MODULES="authn_core authz_core socache_shmcb unixd actions alias auth_basic authn_alias authn_anon authn_dbm authn_default authn_file authz_dbm authz_default authz_groupfile authz_host authz_owner authz_user autoindex cache cgi cgid dav dav_fs dav_lock deflate dir disk_cache env expires ext_filter file_cache filter headers include info log_config logio mem_cache mime mime_magic negotiation rewrite setenvif speling status unique_id userdir usertrack vhost_alias" CALLIGRA_FEATURES="kexi words flow plan sheets stage tables krita karbon braindump author" COLLECTD_PLUGINS="df interface irq load memory rrdtool swap syslog" CPU_FLAGS_X86="mmx sse sse2 mmxext" ELIBC="glibc" GPSD_PROTOCOLS="ashtech aivdm earthmate evermore fv18 garmin garmintxt gpsclock isync itrax mtk3301 nmea ntrip navcom oceanserver oldstyle oncore rtcm104v2 rtcm104v3 sirf skytraq superstar2 timing tsip tripmate tnt ublox ubx" INPUT_DEVICES="evdev" KERNEL="linux" L10N="fr" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LIBREOFFICE_EXTENSIONS="presenter-console presenter-minimizer" LINGUAS="fr" OFFICE_IMPLEMENTATION="libreoffice" PHP_TARGETS="php5-6" PYTHON_SINGLE_TARGET="python3_4" PYTHON_TARGETS="python2_7 python3_4" RUBY_TARGETS="ruby21 ruby22" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="amdgpu fbdev intel nouveau radeon radeonsi vesa dummy v4l" XFCE_PLUGINS="brightness clock trash" XTABLES_ADDONS="quota2 psd pknock lscan length2 ipv4options ipset ipp2p iface geoip fuzzy condition tee tarpit sysrq steal rawnat logmark ipmark dhcpmac delude chaos account"
Unset:  CC, CPPFLAGS, CTARGET, CXX, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LC_ALL, PORTAGE_BUNZIP2_COMMAND, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS, USE_PYTHON

_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 634
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

A priori tu utilise pulseaudio

Peux-tu poster
rc-update show et uname -a
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
uname -a
Linux gentoo-karma 4.9.16-gentoo #1 SMP Sun Apr 23 03:42:55 CEST 2017 x86_64 Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz GenuineIntel GNU/Linux

rc-update show
            alsasound | boot                                   
               binfmt | boot                                   
             bootmisc | boot                                   
           consolekit |      default                           
               cronie |      default                           
                devfs |                                 sysinit
               dhcpcd |      default                           
                dmesg |                                 sysinit
                 fsck | boot                                   
             hostname | boot                                   
              hwclock | boot                                   
              keymaps | boot                                   
            killprocs |                        shutdown       
    kmod-static-nodes |                                 sysinit
                local |      default nonetwork                 
           localmount | boot                                   
             loopback | boot                                   
              modules | boot                                   
             mount-ro |                        shutdown       
                 mtab | boot                                   
             net.eth0 |      default                           
             netmount |      default                           
               procfs | boot                                   
                 root | boot                                   
            savecache |                        shutdown       
                 swap | boot                                   
               sysctl | boot                                   
                sysfs |                                 sysinit
             sysklogd |      default                           
         termencoding | boot                                   
                 udev |                                 sysinit
         udev-trigger |                                 sysinit
              urandom | boot                                   
                  xdm |      default


je vais virer pulseaudio ,juste pour voir
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum