Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Résolu]Problème de son (Realtek AC97)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DuF
Advocate
Advocate


Joined: 09 Dec 2002
Posts: 2671
Location: Paris

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 6:32 pm    Post subject: Reply with quote

A priori pulseaudio n'aura pas de lien avec ton problème, tout du moins ne devrait pas être à la source de ton problème. Pour moi la priorité est d'identifier quel module est nécessaire à ta carte son.

Pour moi, la seule solution simple est de démarrer sur un liveCD sur lequel tu es en mesure de vérifier que ton son fonctionne, si tel est le cas faire un "lsmod" pour identifier les modules chargés et utilisés par ta carte son. Une fois que tu as cette information tu pourras l'appliquer à ta propre installation.
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 608
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Linux gentoo-karma 4.9.16-gentoo #1 SMP Sun Apr 23 03:42:55 CEST 2017

T'es sur de réinstaller ton kernel une fois les modifs faites?
Ton uname dit le contraire...
Tu tape quoi comme commandes une fois la rectif faite?
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

make && make modules_install ,et ensuite make install .
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 608
Location: S.O. France

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 6:49 pm    Post subject: Reply with quote

Il te manque le grub-mkconfig....... si tu utilises grub2?
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Fri Apr 28, 2017 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

sebB wrote:
Il te manque le grub-mkconfig....... si tu utilises grub2?


c'est fait ,mais truc bizarre ,j'ai été obliger de faire mount /dev/sda2 /boot pour que ca marche .par contre pas de changement pour uname -a

faut que j'aille bosser , a demain pour un nouvel épisode :?
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970


Last edited by karmageddon on Tue May 02, 2017 6:02 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
karmageddon
n00b
n00b


Joined: 16 Apr 2017
Posts: 27

PostPosted: Sat Apr 29, 2017 5:02 am    Post subject: Reply with quote

bon ben voila ,mes périphériques sons sont configurés .il ne me reste plus qu'a mettre le bon par défaut mais je sais ou chercher

merci a ceux qui m'ont aider ,que leurs descendances soient benies sur 1000 générations :mrgreen:
_________________
asus z87 - intel core i7-4790k - 32G ram - GTX970
Back to top
View user's profile Send private message
Syl20
Guru
Guru


Joined: 04 Aug 2005
Posts: 478
Location: France

PostPosted: Tue May 02, 2017 3:14 pm    Post subject: Reply with quote

karmageddon wrote:
truc bizarre ,j'ai été obliger de faire mount /dev/sda2 /boot pour que ca marche .pour contre pas de changement pour uname -a

Ah ben voilà. :D
Lorsque tu fais ton "make install", ton nouveau noyau est copié dans /boot. Mais si /boot est sur un FS dédié, et pas monté, le noyau n'est pas copié au bon endroit.

Code:
# mount /dev/sda2 /boot
# ls -l /boot
# umount /boot
# ls -l /boot
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum