Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
hdmi portatile HP skylake
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Thu Feb 23, 2017 11:53 pm    Post subject: hdmi portatile HP skylake Reply with quote

Sto sbattendo la testa su questo problema ma non so su quale muro rompermela!
Ho un notebook HP con scheda video integrata nella cpu + scheda nVidia che però è disabilitata (o per lo meno non ne carico i drivers nel kernel).

Vorrei usare la pota hdmi ma non so come fare, nel kernel credo di dover trovare un certo DRM_OMAP, ma dove dovrebbe essere non c'è gentoo-sources-4.9.6).

Avete un suggerimento da darmi?

Grazie.

Andrea
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Fri Feb 24, 2017 7:00 am    Post subject: Reply with quote

Non saprei dirti per come usare l'uscita hdmi, ma DRM_OMAP c'e' nel kernel 4.9.6, probabilmente non lo vedi perche' non hai attivato una sua dipendenza.
Code:
   Symbol: DRM_OMAP [=n]   
   Type  : tristate 
   Prompt: OMAP DRM                   
     Location:                     
       -> Device Drivers             
   (1)   -> Graphics support               
     Defined at drivers/gpu/drm/omapdrm/Kconfig:1             
     Depends on: HAS_IOMEM [=y] && DRM [=y] && (ARCH_OMAP2PLUS || ARCH_MULTIPLATFORM)         
     Selects: OMAP2_DSS [=n] && DRM_KMS_HELPER [=m]

   Symbol: DRM_OMAP_CONNECTOR_HDMI [=n]             
   Type  : tristate                               
   Prompt: HDMI Connector     
     Location:                             
       -> Device Drivers       
   (4)   -> Graphics support                                   
           -> OMAP DRM (DRM_OMAP [=n])         
             -> OMAPDRM External Display Device Drivers                           
     Defined at drivers/gpu/drm/omapdrm/displays/Kconfig:26
     Depends on: HAS_IOMEM [=y] && DRM_OMAP [=n]

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 10:19 am    Post subject: Reply with quote

Non sono così sicuro che la soluzione sia OMAP.
A me il kernel 4.9.6 mi perde il wifi e non risolve l'HDMI, quindi sono rimasto alla versione 4.4 con l'ultima stabile.
Tu questa OMAP se provi ad attivarla, la trovi?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 11:47 am    Post subject: Reply with quote

Effettivamente non so come attivarla.
Comunque il mio portatile DELL con skylake wifi e hdmi funzionano a meraviglia, ho il kernel 4.9.11
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 11:56 am    Post subject: Reply with quote

Mi viene il dubbio che il problema non sia software.
Per questo vorrei reinstallare Windows, per test.
Purtroppo niente dualboot.
Puoi postare la tua .config?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

Eccola.
Magari il bios ha qualche aggiornamento da fare?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie.
Serve sempre Windows :cry:
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 12:07 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Grazie.
Serve sempre Windows :cry:

No solitamente io lo faccio con systemresuecd da freedos, controlla se i tuoi aggiornamenti si possono lanciare da dos.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

Ricordo il tuo post sulla configurazione del tuo portatile.
Credo di averci provato ma di non essere riuscito a far partire freedos.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

ti andrebbe di dare un occhio alla mia .config?
http://pastebin.com/raw/f0YnUd6r
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Quello che vedo che non va (ho guardato nel tuo dmeg nel forum internazionale) e' che il sistema vorrebbe caricare il firmware i915/skl_guc_ver4.bin mentre tu hai specificato il i915/skl_dmc_ver1.bin
Code:
[    0.781376] i915 0000:00:02.0: Direct firmware load for i915/skl_guc_ver4.bin failed with error -2
[    0.781382] [drm:intel_guc_ucode_init] *ERROR* Failed to fetch GuC firmware from i915/skl_guc_ver4.bin (error -2)

Prova a cambiarlo nel kernel, non so se sia questo il problema
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sat Feb 25, 2017 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Alla fine li ho inseriti entrambi. L'errore è sparito ma non ha risolto il problema HDMI.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 10:47 am    Post subject: Reply with quote

Io uso xorg in ~arch, to usi quello stabile? E che driver usi x11-drivers/xf86-video-intel o x11-libs/libva-intel-driver?
E il tuo xorg.conf come e' configurato?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 11:07 am    Post subject: Reply with quote

Non ho impostato xorg.conf
Ho tutto stabile tranne kde
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

Ma la scheda intel e' una HD 530?
Io ho smascherato anche questi
/etc/portage/package.accept_keywords/video wrote:
media-libs/mesa ~amd64
x11-drivers/nvidia-drivers ~amd64
x11-libs/libdrm ~amd64
x11-libs/libva ~amd64
x11-base/xorg-drivers ~amd64
x11-base/xorg-server ~amd64
x11-drivers/xf86-input-evdev ~amd64
=x11-libs/libXfont2-2.0.1 ~amd64

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 3:49 pm    Post subject: Reply with quote

Quella integrata nel i7-6700hq

Le smaschero e poi ti dico.

Grazie.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

Perché mi vuole unmerge xf86-video-intel?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
Perché mi vuole unmerge xf86-video-intel?

Perche' il nuovo driver e' x11-libs/libva-intel-driver
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

devo emerge manualmente?
Ora non è installato
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:22 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
devo emerge manualmente?
Ora non è installato

Strano a me mi ha installato quello e con emerge -c disinstallato l'altro
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:23 pm    Post subject: Reply with quote

Provo un -uDN world

EDIT No, nulla.
Che debba modificare make.conf?
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

Io come video cards ho impostato questo
Code:
VIDEO_CARDS="intel i965 nvidia"

io ho anche un nvidia
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

i965?
io ho messo i915

Tu che processore hai?

EDIT; sbaglio, ho messo i965

Allora provo ad installare manualmente i drivers
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!


Last edited by bandreabis on Sun Feb 26, 2017 7:33 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 20109
Location: here

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

bandreabis wrote:
i965?
io ho messo i915

Tu che processore hai?

Il tuo stesso processore
Code:
model name      : Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz

E dalla guida dice di usare il i965 per la Gen 4 through Gen 9
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
bandreabis
Advocate
Advocate


Joined: 18 Feb 2005
Posts: 2380
Location: イタリアのロディで

PostPosted: Sun Feb 26, 2017 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Scusa, avevo editato.
_________________
Il numero di post non fa di me un esperto! Anzi!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum