Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]uscita audio hdmi
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 177
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Sun Aug 13, 2017 3:14 pm    Post subject: [RISOLTO]uscita audio hdmi Reply with quote

Ragazzi, sul mio notebook l'audio funziona tranquillamente, ma se voglio portare l'audio su hdmi (tv) con pavucontrol mi dice nel menu di configurazione "nessuna scheda disponibile per la configurazione", è da attribuire a qualche useflag mancante oppure al kernel ?
Grazie :)
Code:

[I] media-sound/pulseaudio
     Available versions:  10.0 {+X +alsa +alsa-plugin +asyncns bluetooth +caps dbus doc equalizer +gdbm +glib gnome gtk ipv6 jack libressl libsamplerate lirc native-headset neon ofono-headset +orc oss qt4 realtime selinux sox ssl system-wide systemd tcpd test +udev +webrtc-aec zeroconf ABI_MIPS="n32 n64 o32" ABI_PPC="32 64" ABI_S390="32 64" ABI_X86="32 64 x32"}
     Installed versions:  10.0(02:47:36 31/07/2017)(X alsa alsa-plugin asyncns caps gdbm glib gtk ipv6 ssl tcpd webrtc-aec -bluetooth -dbus -doc -equalizer -gnome -jack -libressl -libsamplerate -lirc -native-headset -neon -ofono-headset -orc -oss -qt4 -realtime -selinux -sox -system-wide -systemd -test -udev -zeroconf ABI_MIPS="-n32 -n64 -o32" ABI_PPC="-32 -64" ABI_S390="-32 -64" ABI_X86="64 -32 -x32")
     Homepage:            http://www.pulseaudio.org/
     Description:         A networked sound server with an advanced plugin system

screenshot del problema:
http://i.imgur.com/K7Evb8E.png


Last edited by oscarandrea on Tue Aug 15, 2017 9:29 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21780
Location: here

PostPosted: Mon Aug 14, 2017 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

Posta un lspci -k e un aplay -l? E' un portatile o un fisso? Se portatile che marca/modello?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 177
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Mon Aug 14, 2017 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Posta un lspci -k e un aplay -l? E' un portatile o un fisso? Se portatile che marca/modello?

È un notebook Asus x55a, in realtà non ho mai avuto problemi, anche su Gentoo con pavucontrol ha sempre funzionato tutto alla perfezione, solo che ultimamente sto sperimentando su Gentoo quindi avendo cambiato sia flag, sia kernel etc, non so a cosa attribuire il problema :)
lspci -k
Code:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 3rd Gen Core processor DRAM Controller (rev 09)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
   Kernel driver in use: ivb_uncore
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
   Kernel driver in use: i915
00:14.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB xHCI Host Controller (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
   Kernel driver in use: ehci-pci
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1c33
   Kernel driver in use: snd_hda_intel
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev c4)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev c4)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev c4)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
   Kernel driver in use: ehci-pci
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 7 Series Chipset Family LPC Controller (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 7 Series Chipset Family 6-port SATA Controller [AHCI mode] (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
   Kernel driver in use: ahci
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 7 Series/C216 Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
   Kernel driver in use: i801_smbus
02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
   Subsystem: AzureWave AW-NE186H
   Kernel driver in use: ath9k
   Kernel modules: ath9k
03:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet (rev 10)
   Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 14c7
   Kernel driver in use: alx

aplay -l
Code:

**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC269VB Analog [ALC269VB Analog]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0


Grazie :)
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21780
Location: here

PostPosted: Mon Aug 14, 2017 7:09 pm    Post subject: Reply with quote

Se testi con il comand
Code:
$ aplay -D plughw:0,3  /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav

senti l'audio sull'HDMI?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 177
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Tue Aug 15, 2017 6:13 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Se testi con il comand
Code:
$ aplay -D plughw:0,3  /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav

senti l'audio sull'HDMI?

con questo comando l'audio dalla tv si sente
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21780
Location: here

PostPosted: Tue Aug 15, 2017 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

oscarandrea wrote:
con questo comando l'audio dalla tv si sente

Quindi il problema non e' di configurazione della scheda audio, ma non capisco perche pavucontrol non ti vede la scheda.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 177
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Tue Aug 15, 2017 8:57 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
oscarandrea wrote:
con questo comando l'audio dalla tv si sente

Quindi il problema non e' di configurazione della scheda audio, ma non capisco perche pavucontrol non ti vede la scheda.

secondo te il fatto che sono su un sistema hardened c'entra ? però boh ho sempre usato pavucontrol
Back to top
View user's profile Send private message
oscarandrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 27 Nov 2015
Posts: 177
Location: Italy/Cosenza

PostPosted: Tue Aug 15, 2017 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
oscarandrea wrote:
con questo comando l'audio dalla tv si sente

Quindi il problema non e' di configurazione della scheda audio, ma non capisco perche pavucontrol non ti vede la scheda.

ho risolto in pratica mancava udev a pulseaudio :)
rinomino
grazie dell'aiuto :)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum