Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Risolto] Problema con busybox
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 409
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 8:32 am    Post subject: [Risolto] Problema con busybox Reply with quote

Ciao ragazzi, sono un paio di giorni che mi trovo un problema cercando di aggiornare i miei pacchetti.
Ho provato sia direttamente da gentoo che anche, come ora, tramite chroot, quindi non è un problema di quest'ultimo.
In pratica quando vado ad aggiornare mi da questo problema
Code:
arch / # emerge -DuN @world

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies /

!!! Problem resolving dependencies for sys-apps/busybox from @system
... done!

!!! The ebuild selected to satisfy "sys-apps/busybox" has unmet requirements.
- sys-apps/busybox-1.25.1::gentoo USE="ipv6 pam static -debug -livecd -make-symlinks -math -mdev -savedconfig (-selinux) -sep-usr -syslog -systemd" ABI_X86="64"

  The following REQUIRED_USE flag constraints are unsatisfied:
    pam? ( !static )

(dependency required by "@system" [set])
(dependency required by "@world" [argument])
arch / #


Da quello che ho capito spulciando in rete, è una incompatibilità tra pam e static
Queste sono le mie attuali flag in make.conf
Code:
USE="X -gnome-keyring git subversion 3dfx actl libav static-lib eudev policykit example introspection jit pam test dbus nls -debug \
     selinux static-libs wpa_supplicant bluetooth cairo gtk kde \
     mozilla nmap opengl png ursers a52 truetype plasma -qt4 qt5 openssl \
     dvd pulseaudio wifi alsa alsa-plugin cdr zlib -libproxy -nls -qlm networkmanager "
MAKEOPTS="-j9"
CPU_FLAGS_X86="mmx sse sse2 sse3 3dnow 3dnowext avx avx2 fma3 fma4  mmxext sse4_1  sse4_2 ssse3 xop"


ieri ho privato, e l'aggiornamento era andato a buon fine, o così sembrava, dando questo comando: USE="ipv6 pam -static" emerge -DuN @world
ma oggi mi si ripresenta questo blocco

Questi sono i pacchetti che richiedono busybox
Code:
arch / # equery d busybox
 * These packages depend on busybox:
virtual/awk-1 (sys-apps/busybox)
virtual/dev-manager-0 (sys-apps/busybox[mdev])
virtual/logger-0 (sys-apps/busybox[syslog])


Last edited by zar Marco on Fri Dec 16, 2016 10:14 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21328
Location: here

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 8:46 am    Post subject: Reply with quote

Metti in package.use
Code:
echo "sys-apps/busybox pam -static" >> /etc/portage/package.use

Non e' sano darlo direttamente davanti a un emerge world perche' lui tenta di disabilitarti/abilitarti (nel tuo caso +pam/-static) static a tutti e pacchetti che ne fanno uso.

EDIT: c'e' anche una discussione nel forum internazionale
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 8:48 am    Post subject: Reply with quote

Metti su /etc/portage/packake.use questa riga:

Code:
sys-apps/busybox pam -static


Oppure sul make.conf inserisci -static come USE flag (dovrebbe funzionare anche così).
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 8:49 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Metti in package.use
Code:
echo "sys-apps/busybox pam -static" >> /etc/portage/package.use

Non e' sano darlo direttamente davanti a un emerge world perche' lui tenta di disabilitarti/abilitarti (nel tuo caso +pam/-static) static a tutti e pacchetti che ne fanno uso.

EDIT: c'e' anche una discussione nel forum internazionale



Scusa tanto, mentre scrivevo non avevo visto che già avevi già risposto.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 409
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 10:14 am    Post subject: Reply with quote

Ah ok, non avevo ragionato nel fatto che andasse a cercare di applicarle a tutti i pacchetti, ma ha una sua logica. Comunque ho risolto, grazie mille
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21328
Location: here

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 10:16 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Ah ok, non avevo ragionato nel fatto che andasse a cercare di applicarle a tutti i pacchetti, ma ha una sua logica. Comunque ho risolto, grazie mille

Si mettere davanti USE ad emerge e' come esportare una variabile di sistema.

@Maxxx: non devi mica scusarti :D
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 668

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 5:52 pm    Post subject: Reply with quote

oppure

Disabilita: -static
Code:
# euse -D static -p sys-apps/busybox


Abilita Pam : pam
Code:
# euse -E pam -p sys-apps/busybox


Code:
man euse

fornito dal pacchetto app-portage/gentoolkit
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 409
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Sì sì euse lo ho installato. Ma quello che non capisco è perché un pacchetto chiede due flag che vanno in contrasto. A meno che non abbia capito male e letto male l'output
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 668

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 6:35 pm    Post subject: Reply with quote

The following REQUIRED_USE flag constraints are unsatisfied:
pam? ( !static )


ti dice che le USE richieste non sono soddisftatte per quel pacchetto

pam? = al momento non abilitata (per il pacchetto) , è da abilitare perchè richiesta

!static = "!" in gergo significa "negazione" , ossia non deve essere abilitata

questo poi dipende dalle USE generali e quelle passate dal profilo

quindi , a prescindere da come sono settate generalmente , potage chiede di abilitare PAM e disabilitare "STATIC" per il pacchetto richiesto.

se metti mano alle USE generali , rischi di trovarti ulteriori conflitti con altri pacchetti. , quindi a mio avviso , se non strettamente necessario per i propri scopi , giocare il più possibile con i singoli pacchetti.
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 409
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Dec 16, 2016 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

Infatti ero andato a vedere nel mio make.conf, Pam la ho tra le flags mentre static no. Quindi non capivo dove stava il problema. Però sto piano piano imparando ad utilizzare il package.use
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum