Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[kde - plasma 5] yakuake (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Thoma HAUC
n00b
n00b


Joined: 30 May 2011
Posts: 49

PostPosted: Sun Nov 20, 2016 1:05 pm    Post subject: [kde - plasma 5] yakuake (résolu) Reply with quote

Bonjour,

Depuis la mise à jour vers plasma 5, yakuake plante au lancement sauf s'il est démarré par root.
Je n'ai pas trouvé la raison de ce crash.

Voici ce qu'indique la console lors que j'invoque yakuake comme utilisateur :
Code:
KCrash: Application 'yakuake' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/lib64/libexec/drkonqi from kdeinit
sock_file=/var/run/user/1000/kdeinit5__0
[1]+  Stoppé                 yakuake


Puis en fermant KCrash :
Code:
QSocketNotifier: Invalid socket 8 and type 'Read', disabling...
[1]+  Termine 253             yakuake


Mais là, je séche. Si quelqu'un a une solution ? Ou peut m'apporter son aide ?
Je suis preneur.

D'avance merci.

Thoma


Last edited by Thoma HAUC on Sun Dec 11, 2016 4:34 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Moderator
Moderator


Joined: 29 May 2004
Posts: 3088
Location: Paris

PostPosted: Sun Nov 20, 2016 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Essaie un compte utilisateur normal mais qui n'a aucune préférence/config KDE & co existante (quitte à le créer pour l'occasion), histoire de voir si le problème ne vient pas de la configuration existante (le plus probable) plutôt que des droits.
Ensuite, si c'est un problème de droit, tu peux tenter de lancer yakuak avec strace et voir ce qui se passe et à quel moment il cherche à faire quelque chose qu'il ne devrait pas.
_________________
-Gentoo hardened [EoL]: µ-serv Gen8 G1610T, 8Go ECC ; NF9D-2700, 4Go
-FreeBSD 11/Vimage/Jails: DS61, i3 2100T, 16Go ; FreeNAS: µ-serv N40L, 8Go ECC
-Réseau: ERL-3 + ESL-24 + GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Thoma HAUC
n00b
n00b


Joined: 30 May 2011
Posts: 49

PostPosted: Sun Nov 20, 2016 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

C'est bien un fichier de configuration dans mon profil qui mets le bazar. Comment le retrouver et le corriger ?

Thoma
Back to top
View user's profile Send private message
sebB
l33t
l33t


Joined: 02 Mar 2011
Posts: 730
Location: S.O. France

PostPosted: Sun Nov 20, 2016 8:43 pm    Post subject: Reply with quote

Les fichiers de conf de plasma5 sont dans .config
Regarde dedans s'il n'y a pas un yakuakerc
Tu as peut-etre aussi un dossier .kde4 qui te fou le bordel.

Sinon, tu vas devoir y aller à taton et tu risque de perdre plus de temps que de repartir sur un profil vierge

Comme toi, lors de ma transition kde4/5 j'ai eu quelque soucis. J'ai préféré repartir sur un profil vierge après avoir sauvegardé certaines conf.
Back to top
View user's profile Send private message
Thoma HAUC
n00b
n00b


Joined: 30 May 2011
Posts: 49

PostPosted: Sun Dec 11, 2016 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Je me suis résolu à supprimer les fichiers de configuration (.config et .kde4).
J'ai gardé une sauvegarde quand même.

Mais j'ai perdu les notes de knotes et impossible de remettre la main dessus.

J'ai ouvert un autre fil à ce sujet (https://forums.gentoo.org/viewtopic-t-1055994.html).

Thoma
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum