Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Creazione kernel
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21361
Location: here

PostPosted: Fri Nov 04, 2016 8:11 am    Post subject: Reply with quote

Ok scusa non avevo visto che aplay era stato avviato da root.
Ma l'audio non da hdmi funziona?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Nov 04, 2016 8:18 am    Post subject: Reply with quote

Qui su gentoo no, su windows sì. Se apro alsamixer mia da questo http://i.imgur.com/KooeqFy.png questa è la scheda integrata mentre questa http://i.imgur.com/jdqnmwP.png è quella della scheda video (credo) colegata tramite hdmi

Sulla prima mi lascia regolare l'audio ma non va, sulla seconda niente. Ma da quello che ho capito, la prima viene escluda se è installata la seconda


Scusa ho letto male, l'audo da non hdmi non so perché non ho modo di attaccare nient'altro alla tv.

Ora ho pensato di attaccare le cuffie, e con quelle funziona, tramite diciamo la scheda intel
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21361
Location: here

PostPosted: Fri Nov 04, 2016 8:58 am    Post subject: Reply with quote

Posti per favore un grep SND /usr/src/linux/.config? Un problema analogo
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Fri Nov 04, 2016 9:52 am    Post subject: Reply with quote

ecco qua
Code:
gentooBook martoo # grep SND /usr/src/linux/.config
CONFIG_SND=m
CONFIG_SND_TIMER=m
CONFIG_SND_PCM=m
CONFIG_SND_HWDEP=m
CONFIG_SND_RAWMIDI=m
CONFIG_SND_JACK=y
CONFIG_SND_SEQUENCER=m
# CONFIG_SND_SEQ_DUMMY is not set
CONFIG_SND_OSSEMUL=y
CONFIG_SND_MIXER_OSS=m
CONFIG_SND_PCM_OSS=m
CONFIG_SND_PCM_OSS_PLUGINS=y
CONFIG_SND_PCM_TIMER=y
CONFIG_SND_SEQUENCER_OSS=y
# CONFIG_SND_HRTIMER is not set
CONFIG_SND_DYNAMIC_MINORS=y
CONFIG_SND_MAX_CARDS=32
CONFIG_SND_SUPPORT_OLD_API=y
CONFIG_SND_PROC_FS=y
# CONFIG_SND_VERBOSE_PROCFS is not set
# CONFIG_SND_VERBOSE_PRINTK is not set
# CONFIG_SND_DEBUG is not set
CONFIG_SND_VMASTER=y
CONFIG_SND_DMA_SGBUF=y
CONFIG_SND_RAWMIDI_SEQ=m
CONFIG_SND_OPL3_LIB_SEQ=m
# CONFIG_SND_OPL4_LIB_SEQ is not set
# CONFIG_SND_SBAWE_SEQ is not set
CONFIG_SND_EMU10K1_SEQ=m
CONFIG_SND_MPU401_UART=m
CONFIG_SND_OPL3_LIB=m
CONFIG_SND_VX_LIB=m
CONFIG_SND_AC97_CODEC=m
CONFIG_SND_DRIVERS=y
# CONFIG_SND_PCSP is not set
# CONFIG_SND_DUMMY is not set
# CONFIG_SND_ALOOP is not set
# CONFIG_SND_VIRMIDI is not set
# CONFIG_SND_MTPAV is not set
CONFIG_SND_MTS64=m
# CONFIG_SND_SERIAL_U16550 is not set
CONFIG_SND_MPU401=m
CONFIG_SND_PORTMAN2X4=m
# CONFIG_SND_AC97_POWER_SAVE is not set
CONFIG_SND_SB_COMMON=m
CONFIG_SND_PCI=y
CONFIG_SND_AD1889=m
CONFIG_SND_ALS300=m
CONFIG_SND_ALS4000=m
CONFIG_SND_ALI5451=m
# CONFIG_SND_ASIHPI is not set
CONFIG_SND_ATIIXP=m
CONFIG_SND_ATIIXP_MODEM=m
CONFIG_SND_AU8810=m
CONFIG_SND_AU8820=m
CONFIG_SND_AU8830=m
# CONFIG_SND_AW2 is not set
CONFIG_SND_AZT3328=m
CONFIG_SND_BT87X=m
# CONFIG_SND_BT87X_OVERCLOCK is not set
CONFIG_SND_CA0106=m
CONFIG_SND_CMIPCI=m
# CONFIG_SND_OXYGEN is not set
CONFIG_SND_CS4281=m
CONFIG_SND_CS46XX=m
CONFIG_SND_CS46XX_NEW_DSP=y
# CONFIG_SND_CTXFI is not set
CONFIG_SND_DARLA20=m
CONFIG_SND_GINA20=m
CONFIG_SND_LAYLA20=m
CONFIG_SND_DARLA24=m
CONFIG_SND_GINA24=m
CONFIG_SND_LAYLA24=m
CONFIG_SND_MONA=m
CONFIG_SND_MIA=m
CONFIG_SND_ECHO3G=m
CONFIG_SND_INDIGO=m
CONFIG_SND_INDIGOIO=m
CONFIG_SND_INDIGODJ=m
# CONFIG_SND_INDIGOIOX is not set
# CONFIG_SND_INDIGODJX is not set
CONFIG_SND_EMU10K1=m
CONFIG_SND_EMU10K1X=m
CONFIG_SND_ENS1370=m
CONFIG_SND_ENS1371=m
CONFIG_SND_ES1938=m
CONFIG_SND_ES1968=m
# CONFIG_SND_ES1968_INPUT is not set
CONFIG_SND_FM801=m
CONFIG_SND_HDSP=m
CONFIG_SND_HDSPM=m
CONFIG_SND_ICE1712=m
CONFIG_SND_ICE1724=m
CONFIG_SND_INTEL8X0=m
CONFIG_SND_INTEL8X0M=m
CONFIG_SND_KORG1212=m
# CONFIG_SND_LOLA is not set
# CONFIG_SND_LX6464ES is not set
CONFIG_SND_MAESTRO3=m
# CONFIG_SND_MAESTRO3_INPUT is not set
CONFIG_SND_MIXART=m
CONFIG_SND_NM256=m
CONFIG_SND_PCXHR=m
CONFIG_SND_RIPTIDE=m
CONFIG_SND_RME32=m
CONFIG_SND_RME96=m
CONFIG_SND_RME9652=m
# CONFIG_SND_SE6X is not set
CONFIG_SND_SONICVIBES=m
CONFIG_SND_TRIDENT=m
CONFIG_SND_VIA82XX=m
CONFIG_SND_VIA82XX_MODEM=m
# CONFIG_SND_VIRTUOSO is not set
CONFIG_SND_VX222=m
CONFIG_SND_YMFPCI=m
CONFIG_SND_HDA=m
CONFIG_SND_HDA_INTEL=m
CONFIG_SND_HDA_HWDEP=y
# CONFIG_SND_HDA_RECONFIG is not set
# CONFIG_SND_HDA_INPUT_BEEP is not set
# CONFIG_SND_HDA_PATCH_LOADER is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_REALTEK=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_ANALOG=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SIGMATEL=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_VIA=m
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CIRRUS=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CONEXANT=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0110=m
# CONFIG_SND_HDA_CODEC_CA0132 is not set
CONFIG_SND_HDA_CODEC_CMEDIA=m
CONFIG_SND_HDA_CODEC_SI3054=m
CONFIG_SND_HDA_GENERIC=m
CONFIG_SND_HDA_POWER_SAVE_DEFAULT=0
CONFIG_SND_HDA_CORE=m
CONFIG_SND_HDA_I915=y
CONFIG_SND_HDA_PREALLOC_SIZE=64
CONFIG_SND_USB=y
CONFIG_SND_USB_AUDIO=m
# CONFIG_SND_USB_UA101 is not set
CONFIG_SND_USB_USX2Y=m
CONFIG_SND_USB_CAIAQ=m
CONFIG_SND_USB_CAIAQ_INPUT=y
# CONFIG_SND_USB_US122L is not set
# CONFIG_SND_USB_6FIRE is not set
# CONFIG_SND_USB_HIFACE is not set
# CONFIG_SND_BCD2000 is not set
# CONFIG_SND_USB_POD is not set
# CONFIG_SND_USB_PODHD is not set
# CONFIG_SND_USB_TONEPORT is not set
# CONFIG_SND_USB_VARIAX is not set
CONFIG_SND_PCMCIA=y
CONFIG_SND_VXPOCKET=m
CONFIG_SND_PDAUDIOCF=m
CONFIG_SND_SOC=m
# CONFIG_SND_ATMEL_SOC is not set
# CONFIG_SND_SOC_FSL_ASRC is not set
# CONFIG_SND_SOC_FSL_SAI is not set
# CONFIG_SND_SOC_FSL_SSI is not set
# CONFIG_SND_SOC_FSL_SPDIF is not set
# CONFIG_SND_SOC_FSL_ESAI is not set
# CONFIG_SND_SOC_IMX_AUDMUX is not set
# CONFIG_SND_SOC_INTEL_BYTCR_RT5640_MACH is not set
# CONFIG_SND_SOC_INTEL_SKL_RT286_MACH is not set
# CONFIG_SND_SUN4I_CODEC is not set
# CONFIG_SND_SOC_XTFPGA_I2S is not set
CONFIG_SND_SOC_I2C_AND_SPI=m
# CONFIG_SND_SOC_AC97_CODEC is not set
# CONFIG_SND_SOC_ADAU1701 is not set
# CONFIG_SND_SOC_AK4554 is not set
# CONFIG_SND_SOC_AK4613 is not set
# CONFIG_SND_SOC_AK4642 is not set
# CONFIG_SND_SOC_AK5386 is not set
# CONFIG_SND_SOC_ALC5623 is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS35L32 is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS42L51_I2C is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS42L52 is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS42L56 is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS42L73 is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS4265 is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS4270 is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS4271_I2C is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS42XX8_I2C is not set
# CONFIG_SND_SOC_CS4349 is not set
# CONFIG_SND_SOC_ES8328 is not set
# CONFIG_SND_SOC_GTM601 is not set
# CONFIG_SND_SOC_PCM1681 is not set
# CONFIG_SND_SOC_PCM512x_I2C is not set
# CONFIG_SND_SOC_RT5631 is not set
# CONFIG_SND_SOC_RT5677_SPI is not set
# CONFIG_SND_SOC_SGTL5000 is not set
# CONFIG_SND_SOC_SIRF_AUDIO_CODEC is not set
# CONFIG_SND_SOC_SPDIF is not set
# CONFIG_SND_SOC_SSM2602_I2C is not set
# CONFIG_SND_SOC_SSM4567 is not set
# CONFIG_SND_SOC_STA32X is not set
# CONFIG_SND_SOC_STA350 is not set
# CONFIG_SND_SOC_STI_SAS is not set
# CONFIG_SND_SOC_TAS2552 is not set
# CONFIG_SND_SOC_TAS5086 is not set
# CONFIG_SND_SOC_TAS571X is not set
# CONFIG_SND_SOC_TFA9879 is not set
# CONFIG_SND_SOC_TLV320AIC23_I2C is not set
# CONFIG_SND_SOC_TLV320AIC31XX is not set
# CONFIG_SND_SOC_TLV320AIC3X is not set
# CONFIG_SND_SOC_TS3A227E is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8510 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8523 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8580 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8711 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8728 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8731 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8737 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8741 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8750 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8753 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8776 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8804_I2C is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8903 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8962 is not set
# CONFIG_SND_SOC_WM8978 is not set
# CONFIG_SND_SOC_TPA6130A2 is not set
# CONFIG_SND_SIMPLE_CARD is not set


ora do uno sguardo a quella discussione
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Nov 08, 2016 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao, siccome non riesco a risolvere vi scrivo ancora... :D

guardando con lspci -knn mi restitutisce questo
Code:
gentooBook martoo # lspci -knn
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Sky Lake Host Bridge/DRAM Registers [8086:191f] (rev 07)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Sky Lake Host Bridge/DRAM Registers [103c:2b47]
00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation Sky Lake PCIe Controller (x16) [8086:1901] (rev 07)
   Kernel driver in use: pcieport
00:14.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation Sunrise Point-H USB 3.0 xHCI Controller [8086:a12f] (rev 31)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Sunrise Point-H USB 3.0 xHCI Controller [103c:2b47]
   Kernel driver in use: xhci_hcd
   Kernel modules: xhci_pci
00:16.0 Communication controller [0780]: Intel Corporation Sunrise Point-H CSME HECI #1 [8086:a13a] (rev 31)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Sunrise Point-H CSME HECI [103c:2b47]
00:17.0 SATA controller [0106]: Intel Corporation Device [8086:a102] (rev 31)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Device [103c:2b47]
   Kernel driver in use: ahci
   Kernel modules: ahci
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #5 [8086:a114] (rev f1)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1c.6 PCI bridge [0604]: Intel Corporation Sunrise Point-H PCI Express Root Port #7 [8086:a116] (rev f1)
   Kernel driver in use: pcieport
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation Sunrise Point-H LPC Controller [8086:a143] (rev 31)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Sunrise Point-H LPC Controller [103c:2b47]
00:1f.2 Memory controller [0580]: Intel Corporation Sunrise Point-H PMC [8086:a121] (rev 31)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Sunrise Point-H PMC [103c:2b47]
00:1f.3 Audio device [0403]: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio [8086:a170] (rev 31)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Sunrise Point-H HD Audio [103c:2b47]
   Kernel driver in use: snd_hda_intel
   Kernel modules: snd_hda_intel
00:1f.4 SMBus [0c05]: Intel Corporation Sunrise Point-H SMBus [8086:a123] (rev 31)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company Sunrise Point-H SMBus [103c:2b47]
   Kernel driver in use: i801_smbus
   Kernel modules: i2c_i801
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GK208 [GeForce GT 730] [10de:1287] (rev a1)
   Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] GK208 [GeForce GT 730] [1462:292a]
   Kernel driver in use: nouveau
   Kernel modules: nouveau, nvidia
01:00.1 Audio device [0403]: NVIDIA Corporation GK208 HDMI/DP Audio Controller [10de:0e0f] (rev a1)
   Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] GK208 HDMI/DP Audio Controller [1462:292a]
   Kernel driver in use: snd_hda_intel
   Kernel modules: snd_hda_intel
02:00.0 Network controller [0280]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8188EE Wireless Network Adapter [10ec:8179] (rev 01)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company RTL8188EE Wireless Network Adapter [103c:804b]
03:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [10ec:8168] (rev 10)
   Subsystem: Hewlett-Packard Company RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [103c:2b47]
   Kernel driver in use: r8169
   Kernel modules: r8169
gentooBook martoo #


Guardando sopratutto lo 01.00.1 può essere dovuto l'errore dal fatto che pur essendo nvidia mi da come kernel drive in use e kernel module degli intel?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21361
Location: here

PostPosted: Tue Nov 08, 2016 5:41 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Guardando sopratutto lo 01.00.1 può essere dovuto l'errore dal fatto che pur essendo nvidia mi da come kernel drive in use e kernel module degli intel?

Il driver penso che sia quello giusto, magari per l'audio hdmi ti serve questa impostazione nel kernel CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI, altro non saprei dirti al momento.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Wed Nov 09, 2016 3:08 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
zar Marco wrote:
Guardando sopratutto lo 01.00.1 può essere dovuto l'errore dal fatto che pur essendo nvidia mi da come kernel drive in use e kernel module degli intel?

Il driver penso che sia quello giusto, magari per l'audio hdmi ti serve questa impostazione nel kernel CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI, altro non saprei dirti al momento.


Ok grazie mille :D ,provo a controllare il kernel, anche se non ho alba di dove cercare eh eh :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 8:00 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:

Ok grazie mille :D ,provo a controllare il kernel, anche se non ho alba di dove cercare eh eh :oops:


Se intendi che non sai come cercare l'opzione CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI, basta che quando sei sul menu di configurazione del kernel premi il tasto "/" e cerchi per parola, e lui ti dà tutto il percorso di dove trovare la stringa da te cercata.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21361
Location: here

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 8:08 am    Post subject: Reply with quote

Maxxx wrote:
zar Marco wrote:

Ok grazie mille :D ,provo a controllare il kernel, anche se non ho alba di dove cercare eh eh :oops:


Se intendi che non sai come cercare l'opzione CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI, basta che quando sei sul menu di configurazione del kernel premi il tasto "/" e cerchi per parola, e lui ti dà tutto il percorso di dove trovare la stringa da te cercata.

Scusa non avevo capito che domandavi dove era nel menuconfig. Prova quello che ti ha detto Maxxx cosi' impari come trovare un'opzione nel kernel.
Comuque il percorso e' questo.
Code:
Device Drivers  --->
     <*> Sound card support  --->
            <*>   Advanced Linux Sound Architecture  --->
                        HD-Audio  --->
                               <M> Build HDMI/DisplayPort HD-audio codec support

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 8:52 am    Post subject: Reply with quote

Grazie mille ad entrambi poi provo. Ho un'altra curiosità, vedo che il mio pc ha due schede audio, credo che una sia l'integrata e la seconda quella credo presente nella scheda video. Funziona come per la scheda video? Cioè se è attaccata quest'ultima l'integrata non va?
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Secondo me funzionano entrambe, dipende dal cavo che attacchi (HDMI o audio normale), ma non ne sono certo.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

ciao, scusate ancora se rompo. Cercando in menuconfig con genkernel trovo questo http://i.imgur.com/imD2muE.png cercando con / mi da questo http://i.imgur.com/wJKckpb.png quindi deduco che sia tutto installato correttamente. Ragazzi non so più dove sbattere la testa eh eh eh
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 2:15 pm    Post subject: Reply with quote

Prova, invece che <M> (modularizes), a mettere <*> Ovvero con l'opzione "Y"
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

Io proverei a mettere <*> anche su "BUILD HDMI/DisplayPort HD-audio codec support" (2 righe più in alto)... tanto per provare.

Last edited by Maxxx on Thu Nov 10, 2016 2:17 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21361
Location: here

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
ciao, scusate ancora se rompo. Cercando in menuconfig con genkernel trovo questo http://i.imgur.com/imD2muE.png cercando con / mi da questo http://i.imgur.com/wJKckpb.png quindi deduco che sia tutto installato correttamente. Ragazzi non so più dove sbattere la testa eh eh eh

Si ma allora che configurazione era questa? Non era settato prima # CONFIG_SND_HDA_CODEC_HDMI is not set
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

Probabilmente rigenerando il kernel me lo ha caricato giusto, ora me lo segna come modulo, ma non cambia niente, non capisco proprio dove sbaglio
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 3:04 pm    Post subject: Reply with quote

Magari non c'entra niente, ma tanto per provarle tutte...
a me era successo che dopo aver cambiato qualcosa sul menu "Multimedia" relativamente all'audio sulle "impostazioni" del KDE (Plasma) da ambiente grafico, il suono non mi funzionava più... dopo aver rimesso tutto come era prima l'audio mi ha nuovamente rifunzionato, ma adesso non mi ricordo esattamente cosa avevo toccato. Stavo semplicemente facendo varie prove dovute a curiosità.

Io controllerei che anche lì sia tutto a posto
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, alla fine era una cagata, credo, in pratica in impostazioni multimedia kde nella sezione volume audio erano attive entrambe, quindi creavano incompatibilità. Grazie a tutti e scusate se vi ho fatto perdere tempo
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 3:26 pm    Post subject: Reply with quote

Bene... infatti mi pare che anche io ne avevo attivate 2 e insieme andavano in conflitto
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21361
Location: here

PostPosted: Thu Nov 10, 2016 3:28 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Grazie a tutti e scusate se vi ho fatto perdere tempo

Siamo tutti qui per aiutarci a vicenda quindi non farti problemi se hai domande, c'e' sempre qualcosa da imparare :D
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum