Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Strano comportamento di KDE
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 2:24 pm    Post subject: [RISOLTO] Strano comportamento di KDE Reply with quote

Scusate se sono di nuovo a chiedere informazioni, ma noto uno strano comportamento delle finestre su kde.
In particolare mi succede che se apro un programma e poi lo chiudo, se per la chiusura appare un messaggio (ad esempio "sei sicuro di voler uscire?") tale messaggio rimane sullo sfondo del desktop e non c'è verso di toglierlo o spostarlo, in pratica è bloccato, ma il programma esce tranquillamente... se invece all'uscita dal programma non esce nessun messaggio, il programma esce regolarmente come nel primo caso... quindi dovbrebbe essere soltanto un problema di finestre di messaggi.
Ho guardato tra le impostazioni "comportamento del desktop" ma non ho trovato niente.

Chi mi può aiutare?
E' capitata la stessa cosa anche ad altri?


Last edited by Maxxx on Mon Oct 31, 2016 8:55 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Uso plasma dalla versione 5.5 e non mi e' mai capitato nulla del genere. Potresti fare uno screenshot di quello che capita?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Con wgetpaste non riesco a inviare lo screenshot perchè il file è troppo grosso... anche se lo zippo con gzip, cambia poco.
Come posso inviare il file .png?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 3:46 pm    Post subject: Reply with quote

Usare un sito del genere https://postimage.org/?lang=italian forse (effettivamente non ho mai dovuto condividere un immagine :D )

EDIT: o anche questo http://imgsafe.org/
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 3:48 pm    Post subject: Reply with quote

https://postimg.org/image/kia5y9zpf/

Se vedi l'immagine, sulla barra ho 3 applicazioni che ho ridotto, ma sul desktop ho rimasto bloccate quelle finestre.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

Domanda, tu le minimizi ma queste non lo fanno o restano li bloccate sul desktop? Ti capita con programmi specifici (se si potresti dire quali) o e' random?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

Rimangono bloccate sul desktop subito dopo che le chiudo o che le confermo... lo fa con qualsiasi programma che ho utilizzato finora.
Strano...
I driver nvidia non penso che possano causare questa cosa... ho scaricato supertuxkart per testare e va molto bene.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

Hai attivato una di queste use flags wayland, egl, gles2?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

Si, egl
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 4:55 pm    Post subject: Reply with quote

Prova a disabilitarla e ricompilare cio' che serve, non sono sicuro ma ho letto da qualche parte che potevano dare problemi (ma non ne sono certo).
Domani ti posso dire se l'ho abilitata sul pc al lavoro che ha un nvidia.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, grazie per le varie info che mi stai dando...
ma cos'è, secondo te, che dovrei ricompilare senza USE egl?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 5:01 pm    Post subject: Reply with quote

Prima di ricompilare, cosa ti ritorna il comando
Code:
eselect qtgraphicssystem list
?

Per egl basta che la disabiliti in make.conf e poi dai un
Code:
# emerge -UD @world

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

eselect qtgraphicssystem list

mi da

1 native
2 opengl
3 raster (default) *
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

No ok su raster e' "giusto" (nel senso che non dovrebbe dare problemi).
Nulla proverei a ricompilare senza egl.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 5:12 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, ora provo e ti faccio sapere.

Ti ringrazio tanto per l'aiuto
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 7:46 pm    Post subject: Reply with quote

Niente...
ora provo a riemergere kde-plasma/plasma-meta
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Sun Oct 09, 2016 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

Niente da fare...
Però, se entro sulle impostazioni del video e cambio una qualsiasi opzione (esempio da OPENGL 2.0 seleziono 3.1 o viceversa, oppure spunto "abilita correzione dei colori" o elimino la spunta) queste finestre si cancellano... se tali finestre però vengono riattivate poi rimangono.

Proprio non capisco
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 5:37 am    Post subject: Reply with quote

Prova a disabilitare il compositor e restartare plasma5, giusto per vedere se e' quello che da problemi o e' altro

Edit: che versione hai di kde plasma e framework?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 7:04 am    Post subject: Reply with quote

Per disabilitare il compositor (Kwin?) basta togliere la spunta su "Abilita gli effetti del desktop all'avvio"?

Per quanto riguarda Plasma5 la mia versione dovrebbe essere la 5.6.5, cioè l'ultima.
Invece framework adesso non lo posso vedere.

Dopo ti faccio sapere esattamente le versioni di entrambi.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 7:30 am    Post subject: Reply with quote

Maxxx wrote:
Per disabilitare il compositor (Kwin?) basta togliere la spunta su "Abilita gli effetti del desktop all'avvio"?

Si ma devi riavviare kde

Maxxx wrote:
Per quanto riguarda Plasma5 la mia versione dovrebbe essere la 5.6.5

In se quella stabile ora e' la 5.7.5
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 7:37 am    Post subject: Reply with quote

Infatti non mi ricordo se è 5.6.5 o 5.7.5

Controllo meglio e tra qualche ora ti faccio sapere.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 10:48 am    Post subject: Reply with quote

Ho disattivato il compositore e riavviato e le finestre non rimangono più bloccate... è kwin
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 11:50 am    Post subject: Reply with quote

Ho ricompilato kwin, ho riattivato il compositore e ho riavviato, ma niente... le finestre rimangono bloccate come prima
Il KDE ho il 5.7.5 e frameworks 5.26.0
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21362
Location: here

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 11:59 am    Post subject: Reply with quote

Ho cercato in giro ma non trovo nulla. Visto che hai gia' postato sul forum internazionale prova li a vedere se qualcuno sa aiutarti.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Mon Oct 10, 2016 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ok,
grazie tanto per la pazienza
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum