Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Nuovo utente e problemi vari
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Mon Oct 03, 2016 10:32 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Ho creato una patch che dovrebbe funzionare
Code:
# cd /etc/portage/patches/dev-dotnet/gio-sharp-0.3
# rm gapi_codegen.patch
# wget "https://drive.google.com/uc?export=download&id=0BwtkLrqFAWz7eU56U0stOGZCQzQ" -O gio-sharp-3.0-mcs.patch
# emerge -1a gio-sharp


Domani provo e ti faccio sapere, grazie mille
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 5:58 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Domani provo e ti faccio sapere, grazie mille

Questa volta ho installato mono :cry: e l'ho provata, da me ha funzionato.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 10:02 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
zar Marco wrote:
Domani provo e ti faccio sapere, grazie mille

Questa volta ho installato mono :cry: e l'ho provata, da me ha funzionato.


Ok ti ringrazio, quella funziona perfettamente, ma credo sia un problema di tutto il gruppo dev-dotnet o dei pacchetti sharp, perchè anche quello successivo fallisce allo stesso modo http://pastebin.com/Nz9A2Yqw

detto ciò, mi da problemi cercando di installare una dock, quindi niente do determinante :D http://pastebin.com/unyDJUkZ
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 10:58 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Ok ti ringrazio, quella funziona perfettamente, ma credo sia un problema di tutto il gruppo dev-dotnet o dei pacchetti sharp, perchè anche quello successivo fallisce allo stesso modo http://pastebin.com/Nz9A2Yqw

Beh se vuoi possiamo provare a creare delle patch anche per quelli mi pare che il problema sia identico.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 11:15 am    Post subject: Reply with quote

Se ti interessa la patch la scarichi
Code:
$ wget "https://drive.google.com/uc?export=download&id=0BwtkLrqFAWz7TVAyejh0aS02aGM" -O gkeyfile-sharp-0.1-mcs.patch

il procedimento e' uguale a quello fatto per l'altro pacchetto.

Penso che tutti questi problemi siano legati a questo bug
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 11:44 am    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
Se ti interessa la patch la scarichi
Code:
$ wget "https://drive.google.com/uc?export=download&id=0BwtkLrqFAWz7TVAyejh0aS02aGM" -O gkeyfile-sharp-0.1-mcs.patch

il procedimento e' uguale a quello fatto per l'altro pacchetto.

Penso che tutti questi problemi siano legati a questo bug


ma come la creo la patch? Sarebbe molto interessante provarlo
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 11:53 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
ma come la creo la patch? Sarebbe molto interessante provarlo

Creare una patch non e' nulla di complicato. Per prima cosa prendi il sorgente che scarica portage (si trova in /usr/portage/distfiles/) e lo copi da qualche parte nella tua home directory.
Scompatti il sorgente, e una volta fatto duplichi la cartella chiamandola con un ".orig" (non e' importante il nome e' solo per distingure che quello e' il codice sorgente originale che non hai tocato).
Ora nella cartella che non ha ".orig" vai a cambiare il file o i files per mettere a posto un bug e alla fine dai il comando:
Code:
$ diff -Naur nome_cartella_sorgente.orig nome_cartella_sorgente > nome_patch.patch

Cosi' facendo hai creato una patch

EDIT: ho caricato le due patch anche su bugs.gentoo.org se mai un giorno li tolgo dal mio drive
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
zar Marco wrote:
ma come la creo la patch? Sarebbe molto interessante provarlo

Creare una patch non e' nulla di complicato. Per prima cosa prendi il sorgente che scarica portage (si trova in /usr/portage/distfiles/) e lo copi da qualche parte nella tua home directory.
Scompatti il sorgente, e una volta fatto duplichi la cartella chiamandola con un ".orig" (non e' importante il nome e' solo per distingure che quello e' il codice sorgente originale che non hai tocato).
Ora nella cartella che non ha ".orig" vai a cambiare il file o i files per mettere a posto un bug e alla fine dai il comando:
Code:
$ diff -Naur nome_cartella_sorgente.orig nome_cartella_sorgente > nome_patch.patch

Cosi' facendo hai creato una patch

EDIT: ho caricato le due patch anche su bugs.gentoo.org se mai un giorno li tolgo dal mio drive


Figo, vorrò provarci, anche se ora come ora non saprei da che parte iniziare
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 5:02 pm    Post subject: Reply with quote

ora sto installando la tua ennesima patch.
Ascolta da un paio di giorni ho qualche problema (da quando ho installato layman) in pratica da terminale faccio su o sudo ed esce questo http://pastebin.com/ELUaNKse e se apro qualcosa con nano questo http://pastebin.com/J3hUiDmK
Soprattutto il secondo è fastidioso, qualche consiglio?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

Cosi' a stima direi che la causa sia la use flag debug che hai attivato (in tutte e due i casi). Per verificare ricompila nano senza use flag debug
Code:
# USE="-debug" emerge -1a app-editors/nano

ho messo USE davanti per essere sicuro che la tolga ma meglio se l'hai tolta da make.conf
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

ok hai ragione, quindi mi conviene toglierla e rifare tutti gli aggiornamenti?
Comunque ora nei prossimi giorni provo a creare delle patch :D
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 5:29 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
ok hai ragione, quindi mi conviene toglierla e rifare tutti gli aggiornamenti?

Se non vuoi piu' quei messaggi (cosa ragionevole) e' l'unica soluzione. Cosi' testi per bene il tuo hardware con tutta questa compilazione :P

zar Marco wrote:
Comunque ora nei prossimi giorni provo a creare delle patch :D

Bene, la parte difficile e' sapere cosa modificare per eliminare il bug/problema :D . Comunque fai molto bene a provare e' cosi' che si impara
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Tue Oct 04, 2016 5:40 pm    Post subject: Reply with quote

fedeliallalinea wrote:
zar Marco wrote:
ok hai ragione, quindi mi conviene toglierla e rifare tutti gli aggiornamenti?

Se non vuoi piu' quei messaggi (cosa ragionevole) e' l'unica soluzione. Cosi' testi per bene il tuo hardware con tutta questa compilazione :P


la vedo dura, ma sono solo 62 pacchetti :D

fedeliallalinea wrote:

zar Marco wrote:
Comunque ora nei prossimi giorni provo a creare delle patch :D

Bene, la parte difficile e' sapere cosa modificare per eliminare il bug/problema :D . Comunque fai molto bene a provare e' cosi' che si impara


sì devo anche capire dove andare a prendere i file per modificare i bug
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Wed Oct 05, 2016 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

Allora, per i problemi con nano, tirando via il debug si è sistemato, rimane comunque la fitta serie di messaggi nel terminale quando do sudo o su, aggiornamenti non me ne segna più
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Wed Oct 05, 2016 8:45 pm    Post subject: Reply with quote

Sicuro che il pacchetto sys-libs/pam non abbia ancora la use flag debug attiva?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Wed Oct 05, 2016 9:28 pm    Post subject: Reply with quote

Domani ci do un occhio, ma avendo messo il - davanti a debug e lanciato l'aggiornamento non avrebbe dovuto farlo?
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Wed Oct 05, 2016 11:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ma se io provassi a dare un
Code:
 equery depends debug
dovrebbe trovarmi tutti i pacchetti installati che la stanno usando come flag?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 6:22 am    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Ma se io provassi a dare un
Code:
 equery depends debug
dovrebbe trovarmi tutti i pacchetti installati che la stanno usando come flag?

No depends e' fatto per capire quali pacchetti dipendono da quello che hai specificato (quindi non per le use flag).
Io avendo installato eix di solito li cerco con
Code:
$ eix --installed-with-use debug


EDIT: ricorda di dare un eix-update prima di lanciare il comando
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 1:08 pm    Post subject: Reply with quote

http://pastebin.com/XZ0Be4az

ma quindi, questi sono tutti pacchetti installati che usano debug?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 1:26 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
ma quindi, questi sono tutti pacchetti installati che usano debug?

Esatto :P . Forse quando hai fatto l'aggiornamento ti mancava l'opzione -U (--changed-use)
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

infatti, 60 pacchetti mi parevano pochi...ora l'ho rilanciato e me ne ha trovati 400...comunque riemeregendo il pacchetto che mi dicevi quache post fa, sono riuscito ad eliminare tutti i messaggi in terminale
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
infatti, 60 pacchetti mi parevano pochi...ora l'ho rilanciato e me ne ha trovati 400...comunque riemeregendo il pacchetto che mi dicevi quache post fa, sono riuscito ad eliminare tutti i messaggi in terminale

Premessa non sono sicuro di quello che diro' adesso quindi prendilo con le pinze. Si magari non vedi tutto l'output perche' non lanci le applicazioni da terminale ma qualsiasi programma cerchera' di scrivere dei messaggi del genere e questo potrebbe rallentare (le operazioni di i/o sono le piu' esose di risorse). Per me ti conviene ricompilare tutto senza debug comunque.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 4:08 pm    Post subject: Reply with quote

Se per ricompilare basta il DuN world lo sta facendo ora eh eh.
Grazie mille.
Ascolta ti chiedo, io posso disinstallare praticamente tutte le applicazioni kde quindi De compreso e tenerne solo tre? Ormai mi trovo con xfce, quindi andrei a cambiare profilo mettendo desktop, ed eliminare plasma, però vorrei tenere ksysguard, dolphin e kdeconnect. È fattibile o faccio casino con le dipendenze?
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

zar Marco wrote:
Se per ricompilare basta il DuN world lo sta facendo ora eh eh.

Forse l'opzione -U anche.

zar Marco wrote:
Ascolta ti chiedo, io posso disinstallare praticamente tutte le applicazioni kde quindi De compreso e tenerne solo tre? Ormai mi trovo con xfce, quindi andrei a cambiare profilo mettendo desktop, ed eliminare plasma, però vorrei tenere ksysguard, dolphin e kdeconnect. È fattibile o faccio casino con le dipendenze?

Allora se hai fatto bene le cose, ovvero installare solo plasma-meta porresti fare nel seguente modo:
Code:
# emerge --noreplace ksysguard:5 dolphin:5 kdeconnect
# emerge -C plasma-meta
# emerge --depclean -a

La prima linea aggiunge i 3 pacchetti al world file che si trova in /var/lib/portage/world (nel world file vengono messi solo i pacchetti che si sono realmente installati e non le dipendenze, per questo che quando si ricompila un pacchetto e' buona abitudine aggiungere il --oneshot cosi' che emerge --depclean funzioni bene e rimuova tutte le dipendenze), la seconda disinstalla plasma-meta e quindi lo rimuove dal world file e l'ultima elimina tutte le dipendenze di plasma-meta tranne quelle necessarie a ksysguard/dolphin/kdeconnect.
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
zar Marco
Guru
Guru


Joined: 09 Sep 2016
Posts: 410
Location: Colle Umberto ( TV )

PostPosted: Thu Oct 06, 2016 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

Mi sa che qualcosa l'ho installato oltre plasma-metà. Domani provo che oggi sta già producendo abbastanza il mio povero pc
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 4 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum