Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Nuova Installazione.Manca pannello iniziale XFCE4 [Risolto]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 290

PostPosted: Wed Mar 02, 2016 2:36 pm    Post subject: Nuova Installazione.Manca pannello iniziale XFCE4 [Risolto] Reply with quote

Buongiorno,
ho appena fatto una nuova installazione con xfce4 ma all'avvio non appare il pannello di default,
con conseguente mancanza di tutto il necessario,compreso networkmanager etc.
Che faccio..help
_________________
Elitebook G840_G3 cpu i5-6300u ,16GbRam,ToshibaNvme512Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc


Last edited by saverik on Wed Sep 21, 2016 8:27 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Maxxx
Guru
Guru


Joined: 12 Jan 2016
Posts: 515
Location: Italia

PostPosted: Thu Mar 03, 2016 5:27 pm    Post subject: Reply with quote

Io proverei a fare:

Quote:
emerge -pv xfce4-meta


per vedere se c'è' qualche pacchetto ancora da installare.
Back to top
View user's profile Send private message
kikko
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Apr 2014
Posts: 261
Location: Milan, IT

PostPosted: Fri Mar 04, 2016 11:40 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao saverik
come hai installato XFCE? Metapacchetto o "minimal"? In teoria in entrambi i casi il pannello dovrebbe avvviarsi di default :?
C'è nulla nei log (tipo "~/.xsession-errors") ?

Ciao
_________________
Regards

root is the root of all evil
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 290

PostPosted: Sat Mar 05, 2016 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

ciao ho riprovato ad emergere xfce4 ma nulla...

ho provato a riemergeil tutto ma ho avuro un problema...non si aggiorna!!!!
da dove comincio?
_________________
Elitebook G840_G3 cpu i5-6300u ,16GbRam,ToshibaNvme512Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc
Back to top
View user's profile Send private message
kikko
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Apr 2014
Posts: 261
Location: Milan, IT

PostPosted: Sat Mar 05, 2016 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

saverik wrote:
da dove comincio?

Direi daccapo :lol:
Scherzi a parte, che intendi con "non si aggiorna?"
Io proverei a levare di mezzo le configurazioni utente; di solito sono directory nascoste nella home dell'utente, tipo .config o .xfcequalcosa... Non avendo (mai emerso) Xfce ho poca possibilità di essere più preciso

Ciao
_________________
Regards

root is the root of all evil
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
l33t
l33t


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 711

PostPosted: Sat Mar 05, 2016 6:07 pm    Post subject: Reply with quote

kikko wrote:

Io proverei a levare di mezzo le configurazioni utente; di solito sono directory nascoste nella home dell'utente, tipo .config o .xfcequalcosa... Non avendo (mai emerso) Xfce ho poca possibilità di essere più preciso

Ciao


la configurazione di xfce si trova in ~/.config/xfce4
_________________
BOINC ed il calcolo distribuito

My LiveRecoverySystem Repo
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 290

PostPosted: Sun Mar 06, 2016 10:34 am    Post subject: Reply with quote

sabayonino wrote:
kikko wrote:

Io proverei a levare di mezzo le configurazioni utente; di solito sono directory nascoste nella home dell'utente, tipo .config o .xfcequalcosa... Non avendo (mai emerso) Xfce ho poca possibilità di essere più preciso

Ciao


la configurazione di xfce si trova in ~/.config/xfce4


nella cartella ~/.config/xfce4 si trovano altre cartelle e precisamente desktop xfconf xfwm4 e un file helpers.rc.
Di queste quale dovrei controllare e cosa?
_________________
Elitebook G840_G3 cpu i5-6300u ,16GbRam,ToshibaNvme512Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc
Back to top
View user's profile Send private message
kikko
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Apr 2014
Posts: 261
Location: Milan, IT

PostPosted: Mon Mar 07, 2016 11:08 am    Post subject: Reply with quote

Ciao Saverik
rinominando l'intera cartella dovrebbe ripristinare la configurazione al default... Comunque, il file di configurazione del pannello dovrebbe essere in ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-panel.xml (per-user) o /etc/xdg/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xfce4-panel.xml (global, ma non ne sono mica sicuro)

Ciao
_________________
Regards

root is the root of all evil
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 290

PostPosted: Mon Mar 07, 2016 9:37 pm    Post subject: Reply with quote

Ho risolto cosi:

ho aggiunto un pannello ex novo e dalla proprietè pannello ho attivato avvia notifica e aggiunto poi quallo che mi serviva(menu,separatori etc).

per quanto riguarda l'altro problema ,cioe' non si aggiornava e mi dava errore ,un bel
Code:
emerge -e world
e tutto si e' aggiustato...o quasi!!!! :lol:
quando vado di terminale mi escono delle scrtitte
Code:

[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:_pam_locate_data(46)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:pam_set_data(70)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:_pam_locate_data(46)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_modutil_getgrnam.c:pam_modutil_getgrnam(92)] success
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_dispatch.c:_pam_dispatch_aux(114)] module returned: Il valore restituito dovrebbe essere ignorato dal dispatch PAM
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_dispatch.c:_pam_dispatch_aux(198)] use_cached_chain=0 action=0 cached_retval=25 retval=25
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_dispatch.c:_pam_dispatch_aux(106)] passing control to module...
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_dispatch.c:_pam_dispatch_aux(114)] module returned: Il valore restituito dovrebbe essere ignorato dal dispatch PAM
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_dispatch.c:_pam_dispatch_aux(198)] use_cached_chain=0 action=0 cached_retval=25 retval=25
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_dispatch.c:_pam_dispatch_aux(106)] passing control to module...
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/pam_unix_auth.c:pam_sm_authenticate(113)] called.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_set_ctrl(138)] called.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_set_ctrl(193)] pam_unix arg: try_first_pass
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_set_ctrl(193)] pam_unix arg: likeauth
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_set_ctrl(193)] pam_unix arg: nullok
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_set_ctrl(193)] pam_unix arg: debug
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_set_ctrl(278)] done.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_item.c:pam_get_user(281)] called.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/pam_unix_auth.c:pam_sm_authenticate(137)] username [root] obtained
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_unix_blankpasswd(670)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:pam_get_data(123)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:_pam_locate_data(46)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:pam_get_data(123)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:_pam_locate_data(46)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:pam_set_data(70)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:_pam_locate_data(46)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_modutil_getpwnam.c:pam_modutil_getpwnam(92)] success
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:pam_get_data(123)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:_pam_locate_data(46)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:pam_set_data(70)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_data.c:_pam_locate_data(46)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_modutil_getspnam.c:pam_modutil_getspnam(92)] success
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/modules/pam_unix/support.c:_unix_read_password(878)] called
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_item.c:pam_get_item(179)] called.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/pam_item.c:pam_get_item(179)] called.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam_misc/misc_conv.c:misc_conv(283)] allocating empty response structure array.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam_misc/misc_conv.c:misc_conv(292)] entering conversation function.
[/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam_misc/misc_conv.c:read_string(136)] called with echo='OFF', prompt='Password: '.



e lo stesso mi capita con l'editor nano.
Sinceramente ho compilato decine di gentoo ma i problemi ch e sto incontrando adesso non li ho mai avuti.
_________________
Elitebook G840_G3 cpu i5-6300u ,16GbRam,ToshibaNvme512Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc
Back to top
View user's profile Send private message
kikko
Apprentice
Apprentice


Joined: 29 Apr 2014
Posts: 261
Location: Milan, IT

PostPosted: Tue Mar 08, 2016 9:10 am    Post subject: Reply with quote

saverik wrote:
Code:
/tmp/portage/sys-libs/pam-1.2.1/work/Linux-PAM-1.2.1/libpam/

Eh? 8O
Scusa ma "/tmp/portage" è la tua PORTAGE_TMPDIR? mi pare strano che ci siano chiamate alla libpam in quella directory...

Inoltre, quando ti appaiono questi messaggi (ok, nel terminale, ma lanciando qualcosa o "dal nulla"?) ?

Ciao
_________________
Regards

root is the root of all evil
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 290

PostPosted: Thu Mar 10, 2016 5:15 am    Post subject: Reply with quote

quando diivento su ed anche quando lancio nano nel teminale appaiono le suddette scritte
_________________
Elitebook G840_G3 cpu i5-6300u ,16GbRam,ToshibaNvme512Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 290

PostPosted: Thu Mar 10, 2016 4:57 pm    Post subject: Reply with quote

aggiungo il mio fstab e make.conf a maggiore chiarezza:

Code:
/dev/sda1           /                  ext4       defaults,relatime                                  0 1
#/dev/sda2               /home              ext4          defaults                                              0 2
tmpfs         /tmp         tmpfs    noatime,nodiratime,size=6G                            0 0
tmpfs                   /dev/shm           tmpfs         defaults                                               0 0
tmpfs      /var/tmp/portage      tmpfs    size=4G,uid=portage,gid=portage,mode=775,noatime   0 0
shm                     /dev/shm           tmpfs         defaults                                               0 0
 

CFLAGS="-march=corei7-avx -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
PORTDIR="/usr/portage"
DISTDIR="${PORTDIR}/distfiles"
PKGDIR="${PORTDIR}/packages"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
USE="X debug dri dri3 sna udev uxa xvmc -kde -qt4 -gnome -minimal a52 acpi alsa bluetooth branding bzip2 bindist consolekit cups dbus ffmpeg gzip gtk gtk2 gtk3 -java jpeg introspection ipv6 lm_sensors multilib jpeg lock mmx mp3 mp4 mpeg ncurses nls networkmanager opengl ppp pdf ssl session startup-notification thunar udev unicode usb svg sse sse2 ss3 x264 xvmc wifi"
PORTAGE_TMPDIR="/tmp"
XDG_CACHE_HOME="/tmp/.cache"
MAKEOPT="-j5"
VIDEO_CARDS="intel i965"
LINGUAS="it"
INPUT_DEVICES="evdev synaptics mouse keyboard"
ACCEPT_LICENSE="*"
USE_PYTHON="2.7 3.4"
PYTHON_TARGETS="python2_7 python3_4"
XFCE_PLUGINS="brightness clock trash"

_________________
Elitebook G840_G3 cpu i5-6300u ,16GbRam,ToshibaNvme512Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc
Back to top
View user's profile Send private message
saverik
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 Oct 2008
Posts: 290

PostPosted: Wed Sep 21, 2016 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

risolto.
ho cancellato l'utente e ricreato ex novo.
_________________
Elitebook G840_G3 cpu i5-6300u ,16GbRam,ToshibaNvme512Gb
Linux= Gentoo64bit+xfce4+LightDm+Openrc
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum