Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
wpa_supplicant: net.wlp1s0 has started, but is inactive
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Thu Jun 09, 2016 7:34 am    Post subject: wpa_supplicant: net.wlp1s0 has started, but is inactive Reply with quote

come da titolo il risultato di quando avvio net.wlp1s0 è questo

net.wlp1s0 has started, but is inactive

da cosa potrebbe essere dovuto? ho provato a cercare ma niente...non mi muovo

grazie in anticipo
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Thu Jun 09, 2016 9:19 am    Post subject: Re: wpa_supplicant: net.wlp1s0 has started, but is inactive Reply with quote

luna80 wrote:
da cosa potrebbe essere dovuto? ho provato a cercare ma niente...non mi muovo

Domanda stupida, ma la rete funziona comunque?
_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Thu Jun 09, 2016 9:31 am    Post subject: Reply with quote

no, non va.

ma ora ho scoperto che il problema è che la rete è nascosta

se do i seguenti comandi si mette a funzionare

Code:
wpa_cli scan


Code:
wpa_cli scan_result


ma li devo lanciare ogni volta che riavvio
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
tano70
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Aug 2013
Posts: 115
Location: Torino

PostPosted: Thu Jun 09, 2016 10:15 am    Post subject: Reply with quote

Dovresti dirci di più sulla tua rete, è una wifi?
io ad esempio quando avevo problemi con networkmanager che non si connetteva, usavo questo script che in automatico mi settava la connessione con la mia rete:
Code:
wpa_passphrase NOMEMIARETEWIFI "PASSWORDMIARETEWIFI" > /etc/NOMERETE.conf

wpa_supplicant -i wlp3s0 -c /etc/NOMERETE.conf &  (ovviamente nel mio caso è wlp3s0 tu devi adattarla alla tua interfaccia)
dhcpcd wlp3s0
Adesso creare materialmente lo script:
nano -w /etc/local.d/NOMECHEVUOwifi.start

e metti dentro queste righe:
!/bin/sh
#wpa_supplicant -i wlp3s0 -c /etc/NOMERETE.conf & dhcpcd &
wpa_supplicant -i wlp3s0 -c /etc/NOMERETE.conf &> /dev/null &  dhcpcd &> /dev/null &



Prova e facci sapere :D
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Thu Jun 09, 2016 10:47 am    Post subject: Reply with quote

avete ragione, ho dato un pò troppe cose per scontato

si è una rete wireless con dhcp, wpa_supplicant

ora ho fatto partire l'installazione di xorg, quando avrà finito proverò il tuo script anche se grosso modo sono comandi che già ho tentato di usare ma senza successo

un passo per volta, ma ci sono quasi :oops:


grazie mille :D
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
fedeliallalinea
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 08 Mar 2003
Posts: 21334
Location: here

PostPosted: Thu Jun 09, 2016 11:10 am    Post subject: Reply with quote

Penso che quello che ti serve da aggiungere nella configurazione di una rete nascosta sia
Code:
scan_ssid=1

Descrizione
Code:
scan_ssid
        SSID scan technique; 0 (default) or 1.  Technique 0 scans for the
        SSID using   a broadcast Probe Request frame   while 1   uses a
        directed Probe Request frame.  Access points that cloak them-
        selves by not broadcasting   their SSID require technique 1,   but
        beware that this scheme can cause scanning   to take   longer to com-
        plete.

_________________
Questions are guaranteed in life; Answers aren't.
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Thu Jun 09, 2016 11:17 am    Post subject: Reply with quote

si, l'ho già aggiunto ma senza i comandi che ho postato sopra non si collega lo stesso
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
tano70
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Aug 2013
Posts: 115
Location: Torino

PostPosted: Fri Jun 10, 2016 5:35 pm    Post subject: Reply with quote

Luna ma alla fine hai risolto o no? :D ti si vede scrivere molto di rado quì 8)
Back to top
View user's profile Send private message
luna80
Veteran
Veteran


Joined: 01 Feb 2004
Posts: 1109
Location: switzerland

PostPosted: Sat Jun 11, 2016 7:10 am    Post subject: Reply with quote

scusa tano, ieri ero un pò presa...ora ho tempo

si, ho risolto, ora funziona ma il problema é che non ho ancora capito come mai, che é una cosa che mi irrita...ho installato X riavviato e la rete é partita senza problemi...

odio quando le cose si sistemano "da sole", perché non hai controllo :evil:

cmq ora funziona tutto tutto :P


grazie mille sia a te che a fedeli :wink:
_________________
*** !f j00 c4n r34D tH15 tH3N j00 n33D t0 l0g Off ***
Back to top
View user's profile Send private message
tano70
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Aug 2013
Posts: 115
Location: Torino

PostPosted: Sat Jun 11, 2016 7:34 am    Post subject: Reply with quote

eh si ti capisco, anche io la penso come te....la logica delle cose prima di tutto :D comunque l'importante è che hai risolto dai....consolati cosi!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum